Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/olympic-history.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/olympic-history.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/olympic-history.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/olympic-history.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_olympic-history.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/olympic-history.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_olympic-history.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/olympic-history.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_olympic-history.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/olympic-history.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_olympic-history.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/olympic-history.ru/index.php on line 24
Олимпийские юношеские игры 2018. Юношеские Олимпийские игры – твой старт в спортивное будущее

ІІІ Юношеские Олимпийские игры 2018. Все лучшее - спортсменам. Олимпийские юношеские игры 2018


ІІІ Юношеские Олимпийские игры 2018. Все лучшее

Юношеские Олимпийские игры 2018 в Буэнос-Айрес – грандиозное событие, требующее значительных вложений. На вершине необходимых вещей – инвентарь для соревнований.  Всего на нужды Игр будет закуплено более 20000 наименований спортивных принадлежностей.

Для Игр в Буэнос-Айрес приобретут почти 7400 различных мячей. Из них 4980 мячей приходится на турнир по теннису. 600 – мячей для пляжного волейбола, 545 – для минифутбола, 300 – для регби. Настольный теннис требует 288 мячей, пляжный гандбол – 280. Сыграть в баскетбол 3х3 можно будет 100 мячами.

Из всех видов спорта в программе Игр лидер по закупкам инвентаря - легкая атлетика. Для проведения соревнований приобретут 24 диска, 24 молота, 24 копий и 24 ядра. 250 конусов, 190 барьеров, 28 стартовых колодок, 4 регистратора, 60 комплектов мела и 16 перекладин для прыжков в высоту будут «помогать» молодым легкоатлетам.

Для парусного спорта потребуется 18 надувных матрасов, 14 катамаранов, 48 досок для виндсерфинга.  80 пар перчаток, 28 лазерных пистолетов, 300 бинтов и 68 шлемов необходимы для успешных соревнований по современному пятиборью.

Пускай все спортивные принадлежности станут не просто соревновательным инвентарем, а настоящими «помощниками» спортсменам.

Источник: https://www.olympic.org/news/20-reasons-to-love-buenos-aires-2018-no-15-the-equipment

www.noc.by

Процесс квалификации на ЮОИ 2018

 

 

ef4a91 c4c5cd9a729947b8b3571ead15bef6c5

 

Юношеские Олимпийские игры – это больше, чем спортивные соревнования. Их основная цель - помочь молодым спортсменам приобрести спортивные и жизненные навыки, получить представление об Олимпизме и объединить молодежные сообщества всего мира.

 

Помимо участия в соревнованиях, для спортсменов организуются социальные мероприятия, на которых они учатся быть послами своих видов спорта, использовать психологию победителя в повседневной жизни, делятся своим опытом и культурными традициями.

 

В Юношеских Олимпийских играх принимают участие лучшие молодые спортсмены всего мира в возрасте 15-18 лет. Игры проводятся по олимпийской программе летних и зимних видов спорта.

 

Первые Летние Юношеские Олимпийские игры были проведены в 2010 году в Сингапуре. В них приняло участие 3524 спортсмена, представляющих 204 национальных олимпийских комитета. Местом проведения вторых Летних Юношеских Олимпийских игр 2014 года стал Нанкин (Китай), где белорусская одиночница Кристина Староселец завоевала золотую медаль.

 

В 2018 году состоятся третьи Летние Юношеские Олимпийские игры - они пройдут в период с 1 по 12 октября в г.Буэнос-Айресе (Аргентина).

 

Соревнования по гребле академической в программе игр представлены четырьмя классами лодок: одиночка юниоры, двойка распашная без рулевого юниоры, одиночка юниорки, двойка распашная без рулевого юниорки. Однако, каждый национальный олимпийский комитет имеет право выступить только в одном виде программы для юниоров и в одном - для юниорок. 

 

Для того, чтобы получить право участия в третьих Летних Юношеских Олимпийских играх 2018 года, спортсменам необходимо выполнить требования квалификационного процесса, утвержденного Международной федерацией гребли. 

 

Первый этап отбора - чемпионат мира по гребле академической среди юниоров 2017 года (период проведения - 2-6 августа, Тракай, Литовская Республика). Отбор на этом этапе основан на результате выступления в определенных классах лодок, для получения квоты необходимо занять одно из перечисленных мест:

1-5 место в одиночке или двойке распашной без рулевого

1-2 место в двойке парной или четверке распашной без рулевого

1 место в четверке парной или восьмерке

 

Странам, которым не удалось квалифицироваться на чемпионате мира по гребле академической среди юниоров 2017 года, предоставляется дополнительная возможность получить олимпийские квоты - в 2018 году будут проведены континентальные квалификационные регаты, на которых необходимо будет занять 1-3 место в одиночке или первое место в двойке распашной без рулевого.

 

Подробнее о процессе квалификации на третьи Летние Юношеские Олимпийские игры 2018 года можно прочитать здесь 

 

 

belarusrowing.by

Юношеские Олимпийские игры – твой старт в спортивное будущее

Олимпийскому движению, как и любви, все возрасты покорны. Сильному спортсмену не нужно ждать совершеннолетия, чтобы стать чемпионом.

Юношеские Олимпийские игры (Youth Olympic Games) – лучшее подспорье молодым спортсменам на себе почувствовать, что такое главные старты четырехлетия и проверить свои силы на крупнейших мировых соревнованиях.

Medalists of the 8100m Mixed Team Relay Final_236968.jpg

Идея проведения Юношеских Олимпийских игр принадлежит экс-президенту Международного Олимпийского комитета Жаку Рогге. Проект амбициозный и очевидно удачный. Во время 119-й сессии МОК в Гватемале 6 июля 2007 года было решено, что летние Юношеские Олимпийские игры будут проводиться раз в четыре года. От традиционных Олимпийских игр эта Олимпиада отличается только возрастом участников. Олимпийский огонь, парад флагов и другие атрибуты главных стартов четырехлетия соответствуют «взрослой» Олимпиаде. Спортивная программа также основана на программе Олимпийских игр. 

Каждый вид соревнований имеет свою собственную возрастную группу: 15-16 лет, 16-17 лет или 17-18 лет. Одной из главных целей проведения Юношеских Олимпийских игр является объединение юных спортсменов со всего мира. Поэтому самая важная особенность Юношеской Олимпиады – участие континентальных сборных в комбинированных соревнованиях. В отдельных номерах программы участвуют смешанные команды (юноши и девушки).   

Mixed Doubles Group Play_236974.jpg

Юношеские Олимпийские игры – не просто спортивные соревнования. Это праздник спорта, молодости и олимпийских ценностей. Они служат воплощением одного из основополагающих принципов олимпизма. «Олимпизм, объединяющий спорт с культурой и образованием, стремится к созданию образа жизни, основывающегося на радости от усилия, воспитательной ценности хорошего примера, социальной ответственности и на уважении ко всеобщим основным этическим принципам», – говорится в Олимпийской хартии. Именно поэтому неотъемлемой частью Юношеских Олимпийских игр является «культурная и образовательная программа».

Данная программа включает в себя множество уникальных мероприятий по пяти основным темам: олимпизм, развитие индивидуальных способностей, здоровый образ жизни, социальная ответственность (забота об окружающей среде и умение жить в обществе), индивидуальное выражение. «Культурная и образовательная программа» знакомит с духом олимпизма и вдохновляет участников стать послами олимпийских ценностей. Вдали от спортивных площадок, атлеты становятся представителями своих видов спорта и национальных культур.

Эффективнее ощутить дух олимпизма юношам и девушкам помогают мастер-классы и тренинги, которые проводят олимпийские чемпионы с подрастающим поколением. Так, накануне Буэнос-Айреса-2018 бронзовый призер Олимпиады-2012 в Лондоне, белорусская грация Любовь Черкашина была удостоена звания «Role Model Athlete» (дословно – «Спортсмен для Подражания»). На Играх в аргентинской столице она будет вдохновлять, поддерживать юных спортсменов, делиться с ними опытом, проводить для них мастер-классы, совместные тренировки и участвовать в образовательных программах. 

efc670de741ffec81833c8b231eb5093.jpg

Напомним, первые летние Юношеские Олимпийские игры принял Сингапур в 2010 году и передал эстафету на 2014 год Нанкину (Китай). Дебютная зимняя юношеская олимпиада прошла в 2012 в Инсбруке (Австрия), следующая – в 2016 в Лиллехаммере (Норвегия). С 6 по 18 октября 2018 года праздник спорта и молодости примет Буэнос-Айрес (Аргентина). Игры 2018 станут пятыми юбилейными в истории юношеского олимпийского движения.

Кроме подготовки новой генерации спортивных звезд, Юношеские Олимпийские игры доказывают, что олимпийское наследие – реальность, а не воодушевляющие слова. Именно поэтому про Юношескую Олимпиаду должны знать так же, как и про «взрослую». Все начинается оттуда.

                                                           

                                                                                              Пресс-служба НОК Беларуси

                                                           Фото: IOC, Xinhua, CIFP, Владислав Должевский 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

www.noc.by

Летние юношеские Олимпийские игры 2018

 Летние юношеские Олимпийские игры 2018

Летние юношеские Олимпийские игры 2018 (официальное название Третьи летние юношеские Олимпийские игры) пройдут летом 2018 года. Город-организатор будет выбран в июне 2013 года[1].

Приём заявок закончился 1 марта 2012 года[1]. На середину января 2012 года следующие заявки были поддержаны национальными НОК:

Примечания

Ссылки

Категории:
  • Предстоящие спортивные события
  • 2018 год в спорте
  • Летние юношеские Олимпийские игры

Wikimedia Foundation. 2010.

  • Летние впечатления о планете Z
  • Летний дворец Елизаветы Петровны

Смотреть что такое "Летние юношеские Олимпийские игры 2018" в других словарях:

  • Летние юношеские Олимпийские игры 2010 — I летние Юношеские Олимпийские игры Город организатор Сингапур Страны участницы 204 Количество спортсменов 3531 Разыгрывается медалей 201 комплект медалей в 26 видах спорта …   Википедия

  • Летние юношеские Олимпийские игры 2014 — Эта статья или раздел содержит информацию о предстоящем спортивном событии, которое состоится через 1 год 7 месяцев 29 дней. С началом события содержание стат …   Википедия

  • Юношеские Олимпийские игры — Юношеские Олимпийские игры  это специальные Олимпийские игры среди спортсм …   Википедия

  • Зимние юношеские Олимпийские игры — Юношеские Олимпийские игры это специальные Олимпийские игры среди спортсменов юниоров в возрасте от 14 до 18 лет. Проходят как летние, так и зимние Игры. Они проводятся раз в четыре года летние с 2010 года, а зимние с 2012. Содержание 1 История …   Википедия

  • Зимние юношеские Олимпийские игры 2012 — I зимние Юношеские Олимпийские игры Город организатор Инсбрук, Австрия Стра …   Википедия

  • Зимние юношеские Олимпийские игры 2016 — Эта статья или раздел содержит информацию о предстоящем спортивном событии, которое состоится через 4 года. С началом события содержание статьи, возможно, будет изменяться …   Википедия

  • Зимние Олимпийские игры 2018 — Эта статья или раздел содержит информацию о предстоящем спортивном событии, которое состоится через 5 лет 1 месяц 15 дней. С началом события содержание статьи, возможно, будет изменятьс …   Википедия

  • Зимние Юношеские Олимпийские игры 2012 — I зимние Юношеские Олимпийские игры Город организатор Инсбрук, Австрия Страны участницы  ? Количество атлетов  ? Разыгрывается медалей  ? Церемония открытия 13 января Открыва …   Википедия

  • Олимпийские Игры — Олимпийские кольца  эмблема современного Олимпийского движения Олимпийские игры, Игры Олимпиады  крупнейшие международные комплексные спортивные соревнования, которые проводятся каждые четыре года. Традиция, существовавшая в древней Греции, была… …   Википедия

  • Летние Олимпийские игры 1908 — Игры IV Олимпиады Город организатор Лондон …   Википедия

brokgauz.academic.ru

Академическая гребля.: Юношеские Олимпийские Игры 2018.

Иногда я получаю упреки - дескать, что ж ты так хаешь федерацию? Частичный ответ: Знаете ли вы, что в 2018 году будет юношеская Олимпиада? Отбираются на нее юноши и девушки на ЧМ19 в одиночках и двойках без рулевого. Может быть РФ готовилась к этому событию? Нет. Такое ощущение, что об этом даже и не подозревали.
Квалификация на Юношеские Олимпийские Игры 2018
Посмотрите  участников в классе м2- : квалифицировались Турция, Узбекистан, Мексика, Аргентина. ВНИМАНИЕ - они отобрались через Чемпионат Мира до 19 лет!
Итоговые р-ты ЧМ19 2017г.1-8 места получали лицензию на ЮнОИ.
А где РФ? Где же, блин, "Рабочая группа по подготовке резерва", выбранная ФГСР? Это квинтэссенция всего. Потому что, если вы собираетесь на отбор - к нему надо готовиться заранее: за год, за два, за 10 лет. А вот если для вас важнее "спокойно встретить старость", тогда конечно ничего делать не надо, со всем соглашаться и с умным видом заседать, наполняя интернет отчетами о голосовании. Хотя может это и есть самый необходимый навык - заявиться туда, где конкуренция меньше.

rowgad.blogspot.com