Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/olympic-history.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/olympic-history.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/olympic-history.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/olympic-history.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_olympic-history.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/olympic-history.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_olympic-history.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/olympic-history.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_olympic-history.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/olympic-history.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_olympic-history.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/olympic-history.ru/index.php on line 24
Где пройдет олимпиада 2020. Дата и время открытия церемонии олимпиады 2020 года

Где будет проходить летняя олимпиада 2020. Где пройдет олимпиада 2020


Дата и время открытия церемонии олимпиады 2020 года

время открытие ОИ 2020

На проведение 32-х по счёту летних Олимпийских игр претендовало множество стран, однако, в конечном итоге, настоящее соперничество разразилось между тремя городами: Стамбул, Мадрид и Токио. Именно эти города были допущены до финального голосования.

Как выбирали место олимпиады 2020 года

Дата и время открытия церемонии олимпиады 2020 годаВ итоге право провести 32-е Олимпийские игры выпало стране Восходящего Солнца – на счету Токио оказалось около 60 голосов, что почти в два раза превосходило количество голосов, отданных за Стамбул. Примечательно, что именно Япония первая из всех азиатских стран смогла принять у себя Олимпийские игры в 1964 году, имея возможность тем самым восстановиться в глазах остальных государств после проигрыша в разрушительной Второй Мировой войне.

7 сентября 2013 года на 125-й сессии Международный Олимпийский комитет официально объявил Токио столицей Олимпийских игр 2020 года. Удивителен тот факт, что для Японии 32-е Олимпийские не станут первыми – это будут уже четвёртые игры, которые проведёт данная страна. Ранее Олимпийские игры проходили в Саппоро в 1974 году, в Нагано в 1998 и в самой столице Японии – Токио в 1964. Стоит также отметить, что ни Испания, ни Турция ещё ни разу не проводили летних Олимпийских игр, хотя города Мадрид и Стамбул заявлялись несколько раз.

Почему Япония выиграла с таким отрывом в голосовании довольно объяснимо – страна Восходящего Солнца не только превосходно экономически развита, но и является одним из самых безопасных государств на планете. А безопасность в последнее время стала, пожалуй, самым главным критерием в выборе хозяина проведения Олимпийских игр.

Дата и время церемонии открытия летней олимпиады 2020 года

Уже известно, что церемония открытия состоится 24 июля 2020 года. Церемония закрытия произойдёт ровно через 16 дней, то есть 9 августа 2020 года. Параолимпийские игры начнутся с 25 августа и продлятся до 6 сентября 2020 года. Предполагаемое количество стран, что примут участие в 32-х летних Олимпийских играх, – 205. Программа соревнований остаётся практически неизменной, за одним исключением – в Олимпийскую программу 2020 года будут включены 5 не совсем традиционных для Олимпийских игр видов спорта: каратэ, серфинг, бейсбол, скейтбординг и скалолазание. Причём за включение данных видов спорта в 32-е игры члены МОК высказались единогласно. Однако следует отметить, что такая необычная соревновательная программа была разработана специально для Токио и для других стран действовать не будет.

Торжественная церемония открытия и закрытия 32-х Олимпийских игр пройдёт на Олимпийском стадионе в Токио. Данный Олимпийский стадион уже принимал игры – именно в его стенах прошли игры 1964 года, – и, как оказалось, примет ещё раз в будущем 2020. Его модернизируют и перестроят в ультрасовременный стадион, который будет отвечать всем международным требованиям по части проведения Олимпийских игр. В процессе игр непосредственно на самом стадионе пройдут соревнования по таким видам спорта, как лёгкая атлетика, футбол и регби. Всего на Олимпийских играх пройдут соревнования по 28 видам спорта, в Параолимпийских играх – по 22.

проект олимпийского стадиона в Токио

Эмблема 32-х летних Олимпийских игр пока не представлена. Известно, что официальная презентация эмблем для игр в Токио проходила в июле 2015 года. Создателем их являлся довольно известный японский дизайнер Кэндзиро Сано, на которого вскоре посыпались обвинения в плагиате со стороны дизайнера из Бельгии. По его версии, Сано использовал его идею, слегка её преобразовав и выставив за свою. После данного заявления МОК, дабы избежать набирающего силу скандала, объявил, что эмблемы, созданные Кэндзиро, рассматриваться, как логотип 32-х Олимпийских игр, не будут.

По подсчётам специалистов, на проведение будущих игр в Токио уйдёт не меньше 16-17 миллиардов долларов, что в несколько раз превышает сумму, задуманную первоначально. Для сравнения следует указать, что на 31-е Олимпийские игры в Рио ушло около 4 миллиардов долларов, в то время как зимние игры 2014 года в России унесли с собой из государственного бюджета больше пятидесяти миллиардов долларов. Поэтому можно с уверенностью сказать, исходя из приблизительной оценки затрат, что Олимпийские игры 2020 года пройдут эффектно.

New National Stadium for Tokyo 2020 Summer Olympics

Примечательно то, что Олимпийские объекты будут располагаться в центре города, на расстоянии друг от друга не превышающем 8 км. Как заявляет конкурсная комиссия Олимпийских игр 2020, «Олимпиада пройдёт с наибольшим комфортом для спортсменов». В Олимпийские объекты Токио входят Зона Наследия, Храм Мэйдзи, Парк Ёёги, Олимпийский стадион, Токийский дворец спорта, Зона Императорского дворца, Ниппон Будокан, Сады Императорского дворца Японии, Токийский международный форум, Сумида, Олимпийский парк, Одайба, Юмонэсима, Ариакэ и многое другое.

gto-normativy.ru

Где будет проходить летняя олимпиада 2020

Место Олимпиады 2020 - выбран Токио

32 летние Олимпийские игры начнутся без малого через 4 года, однако эпопея отбора городов на право стать хозяином этого главного спортивного события стартовала аж с конца лета 2011 года. Именно тогда европейские, азиатские и американские государства подавали заявки о том, что они готовы стать принимающей стороной ОИ-2020. После этого Международный Олимпийский комитет провёл огромную аналитическую работу, в результате которой были определены 5 основных городов претендентов: Мадрид, Токио, Стамбул, Баку, Доха. Впоследствии азербайджанская и катарская столицы были отсеяны из перечня основных кандидатов в мае 2013 года.

Как выбирали место олимпиады 2020?

Токио - место ОИ 2020 годаИнтрига определения хозяйки ОИ-2020 сошла на нет 7 сентября 2013. Именно тогда в ходе голосования на очередной сессии МОК в Аргентине было официально объявлено, что летняя Олимпиада 2020 пройдёт в Токио. Интересно, что в столице Японии не в первый раз будет зажжён олимпийский огонь. В 1964 году азиатский мегаполис уже принимал Олимпийские игры, и старшее поколение японцев до сих пор хранит в памяти это грандиозное мероприятие. Кстати, после того как мировые СМИ раструбили эту новость жители Токио массово вышли на улицу праздновать, ведь они станут свидетелями по истине величественного действа.

Итак, что простые обыватели знают о Токио в преддверии главного события четырёхлетия? Административный центр Страны Восходящего Солнца называется одним из самых развитых мегаполисов земного шара. Он славится своей превосходной спортивной инфраструктурой, что в н всякого сомнения учитывалось при вынесении вердикта о столице будущих Олимпийских игр. Кроме того, Япония традиционно входит в число стран, которые лидируют в вопросах безопасности.

Как принимали эстафеты японцы у Рио

Весьма Синдзо Абэ эфектно появился на публике в образе популярного персонажа компьютерных игр Супер Марио, пошутив, что иначе просто не успел появится вовремя на церемонии.

О Токио как место олимпиады

логотип токийской олимпиады 2020С 2013 года Япония начала подготовку к этому грандиозному спортивному мероприятию. Первоначально организаторы игр рассчитывали потратить на это событие приблизительно 2.5 миллиарда долларов, что выглядело очень экономным относительно прошлых ОИ. Однако сейчас уже сумма издержек на мероприятие составляет примерно 15 миллиардов долларов. Сотрудники Оргкомитета заявляют, что на увеличение расходов повлияло требование усилить безопасность в свете террористической угрозы.

В настоящее время в самом разгаре идут работы по возведению новых спортивных сооружений. Однако и без того в Японии имеется множество объектов, где можно провести различные состязания самого высокого уровня. В частности, в храме Мэйдзи будет организована церемония открытия и закрытия, а также будут проведены легкоатлетические соревнования, а также состоятся матчи по футболу и регби. Периметр императорского дворца в Токио будет отдан на откуп велогонщикам и велосипедистам. В стенах Токийского международного форума состоится турнир по тяжёлой атлетике, а в Рёгоку Кокугикан будут выяснять отношения самые сильные боксёры-любители со всего мира. В Олимпийском парке медали будут разыграны волейбольными сборными. В гимнастическом центре Ариакэ своё мастерство будут показывать мастера прыжков на батуте, а также художественной и спортивной гимнастики. В Морском парке Одайбо пройдут соревнования по плаванию и триатлону. Другие водные виды спорта состоятся в «Олимпийском водном центре». В Юношеских Плац-аренах “A” и “Б” намечены турниры по баскетболу и бадминтону. Соревнования по стрельбе из лука и конному спорту запланированы на острове Мечты. Выявление сильнейших в других видах спорта пройти в строящихся спортивных сооружениях, которые будут возведены в преддверии Олимпиады.

футуризм ОИ 2020 года

стадион будущих ОИ 2020 года

Остаётся лишь надеяться, что накануне ОИ-2020 не случиться допинговых и иных скандалов, которые произошли перед играми в Рио. Хочется, чтобы всё внимание было сосредоточено на мастерстве атлетов, а не политических дрязгах. Во всяком случае жителям Токио хочется видеть всех сильнейших спортсменов в своём городе.

gto-normativy.ru

Где пройдет зимняя олимпиада 2030 года

Олимпиада 2030 годаНесмотря на то, что 2030 год еще совсем далеко от нас, люди уже начинают строить свои предположения о том, где пройдет олимпиада в этом году.

Самое время ознакомиться с процессом утверждения места олимпийских игр и попытаться предположить, какое же место будет выбрано.

Стоит отметить, что место выбирается аж за 7 лет до старта. Несмотря на то, что результаты голосования мы узнаем позже, скорее всего, в сети лет за 5-6 до события могут появиться анонсы (иначе – просто слухи).

Будет известно только в 2023 году, за лет до зимних стартов 2030 года

Решение по выбору места проведения олимпиады лежит на Международном Олимпийском Комитете, сокращенно – МОК. Комитет принимает заявки всех желающих поучаствовать городов, а затем рассматривает их. Члены комитета не связаны с олимпийской деятельностью, хотя многие и думают иначе. Также известно, что штаб-квартира комитета располагается в Швейцарии.

Так кто же может стать кандидатом?

Уже известно, что заявки столицей на 2018 год был избран Пхёнчхан, хотя Мюнхен и Анси не прошли отбор. Естественно будет предположить, что города, которые не выбрали, будут снова подавать заявки, так что мы можем увидеть их в кандидатах. Также можно учитывать города, которые подали заявки на более поздние годы проведения, многие из них в скором будущем будут отклонены. В итоге городами проведения олимпиады 2030 могут стать: Рим, Париж, Будапешт, Лос-Анджелес (который, кстати, дважды был одобрен на проведение летних игр), Стамбул, Мадрид, Денвер, Квебек, Сараево, Харбин и т.д.Ориентироваться нужно на города, где есть достаточно места и ресурсов. Больше всего шансов имеют большие благоустроенные города: Париж или Мадрид. Те, кто уже был избран местом проведения, вряд ли будут избраны снова, как правило, МОК выбирает новых кандидатов, чтобы сделать олимпийские игры интереснее.

gto-normativy.ru