Sports Feed, фигурное катание - Блог на Sports.ru. Спортс ру фигурное катание блог
Sports Feed, фигурное катание - Блог на Sports.ru
- Кто главный герой этого чемпионата, а кто его главное разочарование? Чей дебют произвел фурор, а кто вновь взошел на пьедестал сильнейших после долгого перерыва? Чье выступление можно назвать лучшим и кто выложился на этом чемпионате больше других? Все это в традиционном рейтинге «Кто есть кто» от блога sportsfeed Этери Тутберидзе и Сергей Дудаков. Александр Жулин и Илья Авербух. Тренеры и постановщики программ. Сегодня они такие же чемпионы мира, как и Евгения Медведева. И прежде всего хотелось бы поздравить и поблагодарить их за то, что они сделали. Спасибо вам. Это было невероятно. Похоже мы проиграли этот чемпионат мира еще до его старта. Наши пары, за единственным исключением питерского дуэта Кавагути/Смирнов, решили повременить с вводом в свои программы элементов «ультра-си». Мы называли их неэстетичными, бессмысленными. Мы считали, что нашего высокого уровня хватит для того, чтобы остаться на вершине. Прошлогодняя победа канадцев казалась случайностью. «Они же не пара вовсе»: так говорили мы. Мы не спортивные чиновники и не губернаторы. Мы не журналисты федеральных каналов и не эксперты. Мы простые музыканты и дворники. Писатели, врачи, рабочие, менеджеры, водители, учителя, шахтеры, программисты и так далее. Мы граждане России, которые платят налоги. Мы те, за счет кого российский биатлон и существует. И мы хотим, чтобы нас уважали и слышали. Мужской одиночный турнир казался самым предсказуемым из всех. Непобедимый в этом сезоне Юдзуру Ханю и «второй после бога» Хавьер Фернандес. Почти домашний для набравшего форму Партика Чана чемпионат не оставлял сомнений в том, кто главный претендент на бронзовую медаль. И расклад после короткой только подтверждал этот прогноз: все на своих местах, думали мы. Все так и останется. Никакой интриги. Но этот Чемпионат Мира в Бостоне умеет преподносить сюрпризы. Вы любили? Так чтобы закрывать глаза и чувствовать внутри себя эту любовь? Понимать, что она в каждой клетке и каждом биении сердца. Вы теряли любовь? Понимая, что теперь только там, в глубине закрытых глаз, можно оживить её. Бесконечным воспоминанием, того момента, когда она еще была рядом. Большое искусство – это всегда история наших чувств. Это история личного восприятия. Момент, который мы проживаем внутри произведения. В этом его сила и предназначение. Оно трогает. Она ранит. Она вдохновляет. Насколько будут хороши американки Грейси Голд и Эшли Вагнер на своем домашнем льду? В какой форме на этот Чемпионат Мира приехала Мао Асада? Сможет ли замахнуться на что-то большее серебряная призерка прошлого первенства Сатоко Мияхара? И кто из российских девушек покорит пьедестал почета?
Сколько четверных сможет скрутить за этом чемпионате Боян Дзин? Как высоко взлетит молодая звезда Шома Уно? Настолько ли хорош Патрик Чан в сравнении с главными лидерами? На какие еще рекорды способны подопечные Брайана Орсера? Двукратный Ханю или двукратный Фернандес?
Сможет ли Европа вновь победить Северную Америку в танцевальном турнире? Кто сейчас лучшая пара Северной Америки? Насколько провальным будет сезон для прошлогодних серебряных призеров Чок/Бейтс? Поднимутся ли канадцы Уивер и Поже на долгожданную первую ступеньку пьедестала почета? В какой форме сейчас Габриэла и Гийом?
Кто же будет лучше Ксения/Федор или Татьяна/Максим? И что будет, если каким-то невероятным образом они проиграют канадцами или китайцам? А кто лучший среди них: Меган/Эрик или Суй/Хань? И насколько силен потенциал пары Савченко/Массо? Евгения Медведева не главная звезда фигурного катания в России. Несмотря на титулы и на потрясающие программы со сложнейшими прыжками – в нашей стране к Жене относятся противоречиво. Её победы не вызывают эйфории. Скорее, наоборот, слишком многие ждут от российской чемпионки «пубертатного провала» в следующем сезоне. Выскочка. Чемпионка одного года. Та, которая заняла место «той самой». Чужая. Корявая. Слишком худая. А еще и эти «копытца». Так отзываются о российской чемпионке свои же болельщики.
И нам кажется, мы знаем почему.
С девушками, пожалуй, одной адекватностью не отделаешься. Тут нужна артиллерия помощней – бескомпромиссный здравый смысл. Российский женский биатлон сейчас чувствует себя примерно также как российская экономика. Много обещаний, еще больше безосновательной веры. Веры в то, что все нормально сейчас, а все хорошее вот-вот на подходе. Ну и главное, веры в то, что в этом всем виноват кто-то другой.
Создать блог
1998 — 2018 © Sports.ru18+www.sports.ru
О фигурном катании, фигурное катание
В фигурном катании артистическая сторона любой программы в исполнении любого фигуриста субъективна. Это аксиома. Кровь из ушей для одного - до мурашек у другого. Договорились.Но. Человеческие вопли и крики - это не музыка.Человеческие вопли и крики - это не танец.Человеческие вопли и крики - это не искусство. Я могла понять «come back, Jack» в программе (крайне безвкусной на мой субъективный взгляд) Елены Радионовой в прошлом сезоне - это голоса актёров из художественного фильма о трагедии 100-летней давности, из фильма не только про аварию, но в равной степени и про любовь.Я восхи...
Пролог 2014-2015
Пролог к сезону 2014-2015. Уже есть, что обсудить!
Итак, началось межсезонье. Сейчас, когда новые программы фигуристов никому неизвестны - наиболее подходящее время для мыслей на тему ожиданий от следующего сезона. Можно дать волю фантазии :)
Закончен сезон. Закончился чемпионат мира 2014. Финальная нота произвольной у женщин не была такой звучной, как ПП у мужчин, и в целом оставила неоднозначные впечатления.


В данной статье я постаралась рассказать об ошибках, которые может сделать фигурист в прыжковых элементах, а также о том, почему падение - не самая страшная из них.
Вот и подошел к концу чемпионат мира среди юниоров. Для российских болельщиков лучше финала не придумаешь. Наши спортсменки-юниорки заняли весь пьедестал.
www.sports.ru
Base Value, фигурное катание - Блог на Sports.ru
Создать блог
1998 — 2018 © Sports.ru18+www.sports.ru
Записки сумасшедшего, фигурное катание - Блог на Sports.ru
- Четвертый очерк из серии «три штриха к портрету хореографа» -- о Дэвиде Уилсоне, работавшем с такими фигуристами, как Ким Юна и Хавьер Фернандес, Юдзуру Ханю и Дайсуке Такахаши, Джеффри Баттл и Брайан Орсер, и многими другими. Вторая половина той части интервью Дэвида Уилсона для TSL, которая была посвящена его сотрудничеству с Олимпийской чемпионкой Ванкувера Ким Юна. Хореограф Дэвид Уилсон рассказывает о своей работе с легендарной фигуристкой, олимпийской чемпионкой 2010го года, Ким Юна. В первой части перевода освещается первое четырехлетие их совместной работы. Третий очерк посвящен еще одному канадскому хореографу -- 35-летнему призеру Олимпиады в Турине Джеффри Баттлу, создателю двух едва ли не самых культовых коротких программ 21го века: «Баллады №1 Шопена» для Юзуру Ханю и «Элегии Рахманинова» для Патрика Чана. Денис Тен in memoriam Второй очерк из новой серии хореографических «портретов», который посвящен канадскому тренеру и хореографу, члену зала славы мирового фигурного катания, Лори Николь. «Три штриха к портрету хореографа» — небольшая серия очерков о ведущих хореографах в фигурном катании. Каждый очерк будет посвящен одному постановщику и будет состоять из небольшого вступления биографического плана и краткого (лайт-)анализа трех наиболее удачных (по мнению автора блога) и, по возможности, разноплановых программ. Первый очерк посвящен канадской фигуристке и постановщику Ше-Линн Бурн. Анализ показательной программы Шомы Уно под песню Найла Хорана «This town»: о тексте, музыке и хореографии. О сути катания Шомы Уно и о ценностях, которые оно воплощает. О моем понимании Шомы Уно. Пост-прощание. Произвольная программа у мужчин на ЧМ в Милане -- разрозненные впечатления очевидца Небольшой портрет Маттео Риццо, завоевавшего первую в истории итальянского ФК медаль юношеского чемпионата мира.
Создать блог
1998 — 2018 © Sports.ru18+www.sports.ru
Скользящий по лезвию битвы, фигурное катание
Игорь Порошин рассказывает, кому, как и почему помогли судьи в олимпийском Сочи, и призывает научиться смотреть фигурное катание без помощи титров с флажками.
Игорь Порошин объясняет, почему Юля Липницкая и ее тренер Этери Тутберидзе – лучшая и самая важная история в российском фигурном катании за много лет.
Игорь Порошин объясняет, как личная драма спортсмена, не ставшего олимпийским чемпионом, дала новую жизнь его виду спорта.

Сегодня коротким прокатом пар открываются личные соревнования по фигурному катанию. Благодаря своей сложной, субьективной системе судейства, дающей возможность для манипуляций, эта дисциплина традиционно выбрасывает камерные и мирные по своей природе Зимние Игры в пространство мирового политического противостояния и становится их самым обсуждаемым событием. Вот как, на мой взгляд, выглядит предстартовый расклад. Пары. 1. Татьяна Волосожар – Максим Траньков (Россия). В самом спокойном и наименее конкурентном разряде фигурного катания все выглядит, как всегда, более или менее очевидно....
Сегодня исполком Федерации Фигурного катания России и исполком Олимпийского Комитета России должны обьявить состав национальной команды на Игры в Сочи. Задача, которую будет решать этот большой совет, не столько сложная, сколько неприятная. Любой итог выйдет скверным. Но мы попробуем взвесить зло на весах
Друзья, я с вашего разрешения подробно не буду останавливаться на том, что было в соревнованиях девочек. Все видели прокат произвольной Алены Леоновой. В эмоциональном смысле - это самое яркое, что случилось в этой категории на чемпионате мира. Девушка всю себя оставила на льду вместе с поцелуем, вместе со слезами. Обсуждать то, почему это высокое достижение человеческого духа не оценили медалью, кажется мне странным и бессмысленным. Судьи не были болельщиками с российскими триколорами. Они спокойно выполнили свою работу, оценив прокат жизни хорошей спортсменки чуть ниже, чем просто хороший...
Друзья. У меня на этот раз не утверждение, а вопрос. Что происходит с Мао Асада? Она в беде. Откуда этот Шнитке в короткой программе? Мрачное, беспросветное, похоронное танго. Я не могу представить, кто в здравом уме мог предложить ей эту музыку. Теоретически со Шнитке девочку могла познакомить Татьяна Тарасова. Но Тарасовой уже нет рядом с Мао. То есть Асада подсела на Шнитке? Я понимаю, Мао - интеллигентная девушка. Но если 20-летняя девушка слушает Шнитке, значит ее жизнь складывается как-то очень необычно. В высшей степени несчастливо. А костюм. Боже, что это?! Откуда на ее худом теле...
О Новом Плющенко я услышал от Алексея Мишина почти 10 лет назад. Когда сам Плющенко еще ни разу не был чемпионом мира, а 8-летний Артур носил фамилию Хиль. Потом Артур стал Гачинским, видимо, из соображений сценического благозвучия. Хотя, по мне, Артур Хиль - много круче. Первый раз я увидел Артура на чемпионате России в Мытищах в декабре 2006-го года. Ему было 13 лет. Он выступал вне конкурса. Занял, кажется, 14-е место. Но выехал на лед и ушел со льда с таким видом, будто он не заявился в конкурс вовсе не потому, что слишком молод для взрослых соревнований. А потому что представляет другой...
Ну что, друзья, вот как все обернулось – чемпионат мира по фигурному катанию в Москве. Нет никакой возможности, чтобы вновь не впасть в этот грех – делиться с вами впечатлениями. Начнем, как и перед Олимпиадой в Ванкувере, с ясных прогнозов. Тогда я угадал 10 из 12 призеров. И в 6 случаях даже – точный порядок мест. Позвольте, мне начать с этого самоободрения. Пары. 1. Алена Савченко – Роберт Шолковы (Германия). Ничего выдумывать не нужно. Пять стартов в сезоне 10/11 – пять побед. Разной, впрочем, степени убедительности. Что не отменяет данности – даже если...
www.sports.ru
Океан, фигурное катание - Блог на Sports.ru
- 29 июля, 2018. С участием Дайсуке Такахаши, Шомы Уно, Марин Хонда и многих других С участием Плющенко, Загитовой, Чена, Шомы и многих других. Шоу в Йокогама (сосед Токио), 17 декабря 2017 г. 29 июля, 2017. С участием Мао, Дая, Аделины и многих других. Июнь 11, 2017. С участием Плющенко, Погорилой и многих других. Навеяно мотивами обсуждений на ветках о соревнованиях мужчин на этапе ГП НЧК-2016. Прокатилась сегодня с ветерком в Осаку. Ну и жара там была, +36С, самое то на ледовой арене прохлаждаться. Номер Открытие был под Гершвина ‘Rhapsody in Blue’. Мао естественно было первая на льду, в красивом белом платье. Японские мальчики Дай, Мура, Шома вышли крутой группой в кожаных желетках. Шома сделал 3Ф, затем Мура 3Л, Дай упал смешно на 3Ф, Шома к нему присоединился, ну и Мура добавил бабочку на трикселе. Далее весь кастинг показался в бело-сапфирных красках. Первой выступала Рико Такино под «Отверженных». Откатала хорошо, тройные все сделала, и не падала, в цело... Осака. 10 апреля, 2016 Осака, 15 января 2016

Создать блог
1998 — 2018 © Sports.ru18+www.sports.ru