Олимпиада 2018: общий медальный зачет, итоги олимпиады, новости о России сегодня, сколько медалей у России. Страны по убыванию медалей в общем зачете на олимпиаде 2018


Атлеты из России заняли 13 место в общем медальном зачете Олимпийских игр 2018

Реклама

В воскресенье, 25 февраля, в южнокорейском Пченчхане официально завершились зимние Олимпийские игры 2018. Для команды России нынешний сезон был одним из самых сложных и скандальных в истории, но спортсмены все же смогли преодолеть множество преград и защитить свою честь более, чем достойно.

Как известно, еще в декабре Международный Олимпийский Комитет отстранил команду России от участия в Олимпиаде за допинговую программу, якобы действующую в государстве. При этом некоторым спортсменам, которые отличились особенно чистой репутацией и отличными анализами, допустили к играм. В список разрешенных не попало много звезд отечественного спорта, а потому команде приписывали настоящий крах, но те, кто все таки попал на игры, сумели выдержать нагрузку и поддержать марку страны как одной из самых спортивных в мире.

На Олимпиаде наши ребята смогли завоевать в общей сложности 17 медалей и занять 13 место в общем медальном зачете — эксперты назвали результаты настоящим успехом. При этом скандалы вокруг команды не утихают — спортсмены выступали под олимпийским флагом и без национального гимна, терпели претензии и внезапные вторжения контролеров на личную территорию во время тренировок, иногда буквально отбивались от критиков и злопыхателей, которые вовсю кричат о том, что все россияне выступают "под чем-то", а потому и получается у них это лучше, чем у других.

Медальный зачет Олимпиады 2018

Если говорить про общий медальный зачет, то бесспорным лидером нынешнего сезона стала Норвегия. Спортсмены этой страны привезут домой аж 39 медалей, из которых 14 золотых, 14 серебряных и 11 бронзовых.

На втором месте разместилась Германия с 14 золотыми, 10 серебряными и 7 бронзовыми наградами.

Третье место удержала Канада — спортсмены этой страны заработали тяжким трудом 11 золотых, 8 серебряных и 10 бронзовых наград.

В десятку лучших также вошли команды Голландии, США, Швеции, Южной Кореи, Швейцарии, Франции, Австрии.

Наши соседи из Белоруссии — на 15 месте общего медального зачета. Украина — на 21. Россияне смогли завоевать 13 строку, причем резкий рывок вперед команда совершила в последние дни соревнований. Спасли команду фигуристы и хоккеисты, завоевавшие для страны золото.

Медали России на Олимпиаде 2018

Итак, 17 наград завоевали олимпийские атлеты из России в рамках игр 2018 года. Две золотых медали, шесть серебряный и девять бронзовых в копилке у них по прошествии 18 дней тяжелых соревнований.

Медали высшего достоинства выиграли фигуристка Алина Загитова (одиночное женское катание) и мужская сборная России по хоккею.

Серебро завоевали: лыжники Андрей Ларьков, Александр Большунов, Алексей Червоткин и Денис Спицов (эстафета 4х10 км), Большунов в гонке на 50 км, Спицов и Большунов в командном спринте, фигуристка Евгения Медведева (одиночное женское катание), сборная России по фигурному катанию в командных соревнованиях (Медведева и Загитова, Михаил Коляда, Евгения Тарасова/Владимир Морозов, Наталья Забияко/Александр Энберт, Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев), скелетонист Никита Трегубов.

Бронзовыми призеры стали: лыжницы Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова, Анна Нечаевская (эстафета 4х5 км), Белорукова (индивидуальный спринт), Спицов (индивидуальная гонка на 15 км), Ларьков (гонка на 50 км), Большунов (индивидуальный спринт), фристайлисты Илья Буров (лыжная акробатика) и Сергей Ридзик (ски-кросс), конькобежка Наталья Воронина (5000 метров), шорт-трекист Семен Елистратов (1500 метров).

Всего Россию на играх представляло 169 спортсменов.

Россиянам не отдадут завоеванные медали — итоги и скандалы Олимпийских игр

Настоящим фурором на Олимпиаде выдались выступления отечественных фигуристок и хоккеистов — спортсмены явно претендуют на место в истории отечественного спорта. Алина Загитова и женя Медведева буквально разорвали всех болельщиков в клочья отличной техникой и артистизмом в выступлениях. О том, что именно россиянки разделят между собой награды высшего номинала, не сомневался никто, стало известно C-ib. Интрига состояла только в том, кто же из девушек в итоге наденет на шею золото. Сильнее оказалась 15-летняя Загитова.

Совершили некий подвиг и хоккеисты. Ребята вышли из группы В без единого поражения, впоследствии в четвертьфинале побороли Норвегию, в полуфинале — Чехию. В финале наши встречались со спортсменами Германии, которые в нынешнем сезоне удивили своей прытью и стремлению к наградам. Соперники в четвертьфинале разорвали шведов, а в полуфинале неожиданно для всего мира побороли канадцев — исход финального поединка с россиянами был до последнего интригующим, но наши хоккеисты все же смогли преодолеть внутренние неуверенности и продемонстрировать свою мощь.

Запомнятся публике и наши лыжники — мало кто ожидал, что они завоюют столько медалей, а они взяли и выступили на отлично.

Спасибо каждому участнику Олимпиады, вне зависимости от наличия или отсутствия награды, скажут уже на Родине — болельщики искренне переживали за ребят, которых явно пытались ущемить в их правах в ходе соревнований и относились к ним весьма предвзято.

Накануне церемонии закрытия в МОК заговорили о снятии наказания с российской команды, но в последний день было принято решение не снимать санкции — как на открытии Олимпиады, так и на закрытии, атлеты прошли под олимпийским флагом, который впереди несла волонтер.

К  тому же стало известно, что медали, завоеванные отечественными спортсменами, России так и не отдадут — спортсмены выступали за себя, а не за свою страну, а значит являют единственными получателями наград вне зависимости от своего граждснства.

"Во всех официальных документах по Олимпиаде-2018 медали, завоеванные олимпийскими атлетами из России, останутся записанными именно как OAR, поскольку сборная России не участвовала в Олимпийских играх", — сказано в документе МОК.

Болельщики усмехаются с такого правила, как усмехались и с санкций, которые были наложены на россиян, ведь отсутствие триколора на форме и на официальных церемониях никак не меняют того факта, что выступали ребята за Россию. Многие медалисты, к слову, посвятили свои победы тем коллегам и соотечественникам, которые также мечтали поучаствовать в играх, но были несправедливо не приглашены МОК по невыясненным до сих пор причинам.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

c-ib.ru

Олимпиада 2018: общий медальный зачет, последние новости о России сегодня, итоги олимпиады, сколько медалей у России

На Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане разыграно 66 комплектов медалей из 102.

Как сообщает “Апостроф”, Норвегия благодаря победам в конькобежном спорте и прыжкам с трамплина стала единоличным лидером медального зачета. У норвежцев 11 золотых медалей. Немецкие спортсмены завоевали 10 золотых наград.

Третье место уверенно держит сборная Канады. 20 февраля в утренней сессии канадцы завоевали сразу две награды высшей пробы – в сноуборде и фигурном катании.

Пятерку лидеров таблицы медалей замыкают Нидерланды и США. Нидерландские конькобежцы завоевали 6 золотых медалей, а американские спортсмены – 5.

Напомним, первую и пока единственную медаль Украине принес фристайлист Александр Абраменко, завоевав “золото” в акробатике. Украина в медальном зачете занимает 18-е место.

Читайте также: Пхёнчхан 2018: расписание Олимпийских игр, календарь соревнований

ОЛИМПИАДА 2018: ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ 19 ФЕВРАЛЯ

По количеству медалей пальму первенства держит Норвегия. Потомки викингов завоевали уже 28 наград. Немцы завоевали 20 медалей, Канада – 17, Нидерланды – 13, а ОАР – 11.

Норвежцы также завоевали наибольшее количество серебряных медалей – 9. Также норвежцы вместе с олимпийскими атлетами из России лидируют по количеству бронзовых наград – 8.

География медалистов такова – награды завоевали уже представители 27 стран из трех континентов. Впервые за 30 лет медаль завоевала представительница Лихтенштейна.

ТАБЛИЦА МЕДАЛЕЙ

Читайте также: Олимпиада 2018: общий медальный зачет, итоги олимпиады, последние новости о России сегодня, сколько медалей…

МУЛЬТИМЕДАЛИСТЫ ОЛИМПИАДЫ

1.  Симен Хегстад Крюгер (лыжные гонки)2.  Лаура Дальмайер (биатлон)3.  Йоханнес Хесфлот Клаэбо (лыжные гонки)3.  Марсель Хиршер (горнолыжный спорт)3.  Мартен Фуркад (биатлон)3.  Натали Гайзенбергер (санный спорт)3.  Тобиас Арльт (санный спорт)3.  Тобиас Вендль (санный спорт)3.  Рагнхильд Хага (лыжные гонки)10.  Анастасия Кузьмина (биатлон)10.  Шарлотта Калла (лыжные гонки)10.  Андреас Веллингер (прыжки с трамплина)13.  Марит Бьорген (лыжные гонки)14.  Ирен Вюст (конькобежный спорт) –14.  Тед-Ян Блумен (конькобежный спорт)14.  Стина Нильссон (лыжные гонки)14.  Нао Кодайра (конькобежный спорт)14.  Мартин Йонсруд Сундбю (лыжные гонки)14.  Йоханн Андре Форфанг (прыжки с трамплина)20.  Роберт Юханссон (прыжки с трамплина)21.  Дэвид Гляйршер (санный спорт)21.  Эрик Рэдфорд (фигурное катание)21.  Меган Дюамель (фигурное катание)21.  Йоханнес Людвиг (санный спорт)21.  Камиль Стох (прыжки с трамплина)26.  Алекс Гаг (санный спорт)26.  Александр Большунов (лыжные гонки)26.  Алексис Пинтуро (лыжные гонки)26.  Денис Спицов (лыжные гонки)26.  Бит Фойц (горнолыжный спорт)26.  Кьетиль Янсруд (горнолыжный спорт)26.  Георг Фишлер (санный спорт)26.  Петер Пенц (санный спорт)26.  Михо Такаги (конькобежный спорт)35.  Кристи Пармакоски (лыжные гонки)35.  Ким Бутен (шорт-трек)35.  Юлия Белорукова (лыжные гонки)

sde.in.ua

Олимпиада 2018: общий медальный зачет, итоги олимпиады, новости о России сегодня, сколько медалей у России

Олимпиада 2018: медальный зачет, последние новости, сколько золота у России, когда начало, расписание соревнований, где и когда пройдет — обо всем этом вы узнаете из материала.

Зимние ОИ-2018 в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года. В рамках Олимпийских Игр будет разыграно 102 комплекта медалей.

Сборная России выступает на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом, информирует Rosregistr. До игр были допущены 169 спортсменов, которые выступят в 15-и видах спорта.

Медальный зачет Олимпиады-2018 в Пхёнчхане: итоговая таблица на 16 февраля 2018

На каком месте Россия и сколько золота у российских спортсменов? На сегодняшний день на счету олимпийских атлетов из России по-прежнему всего 5 медалей — одна серебряная и четыре бронзовых. В шестой день Олимпийских игр россияне вновь остались без медалей. Таким образом, Россия продолжает опускаться вниз в медальном зачете.

Стало известно, что во время квалификационного заезда по сноуборд-кроссу в южнокорейском Пхёнчхане получила травмы российская спортсменка Мария Васильцова.

Сообщается, что у спортсменки сильный ушиб пятки. При этом указывается, что Васильцова смогла квалифицироваться и пройти в четвертьфинал соревнований, заняв двенадцатое место.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что сноубордист Николай Олюнин получил серьезную травму после падения во время сноуборд-кросса на Играх-2018. Его тренер Артур Злобин рассказал, что у атлета диагностирован перелом голеностопного сустава: «У него перелом ноги, голеностопа, сломаны сразу две кости. Чувствует он себя ужасно — и морально и физически, так как может себя чувствовать человек, у которого сломана нога. Ему больно, а нам всем его жалко».

Читайте также: Пхёнчхан 2018: расписание Олимпийских игр, календарь соревнований

 

sde.in.ua