Сосьос: Кто такие сосьос? Все, что вам нужно знать о них. Рассказываем о важной составляющей испанского футбола.

Кто такие сосьос? Все, что вам нужно знать о них. Рассказываем о важной составляющей испанского футбола.

Сосьос – это члены клуба

«Скажу только, что пока я здесь, Реал будет принадлежать «сосьос». Они могут говорить о цифрах, могут выдумывать какие-то долги, не знаю, что еще. Я не хочу хвастать, но на данный момент Реал является примером для подражания для любого спортивного учреждения. Наш случай представляют даже в Гарварде», – рассказывал Флорентино Перес несколько лет назад.

Ключевую роль в управлении клубом играет Совет Директоров, но непосредственное участие в жизни клуба принимают сосьос. Если упростить, то это члены клуба, официально зарегистрированные и имеющие соответствующие документы. У них есть свои обязанности. Например, ежегодные взносы.

В Испании существует только несколько клубов, где сосьос играют большую роль: Барселона, Реал, Атлетик и Осасуна. Это связано с Законом о спорте 1990 года, который обязал большинство клубов высших дивизионов сменить организационную форму. С того времени все получили приставку к своему названию – SAD (спортивное акционерное общество).

Испанское правительство посчитало, что это позволит улучшить экономическую ситуацию клубов, так как их акции будут выставлены на фондовых биржах. Однако такая модель себя ни коем образом не оправдала. Общества ничего не приобрели и, наоборот, увеличили свои долги в десятки раз.

ССосьос приносят клубам большие доходы?

Когда основывали Реал Мадрид, то чуть ли не первым делом прописали права и обязанности сосьос. В числе главных – ежемесячные взносы в размере двух песет (примерно стоимость еженедельной газеты). Тогда это приносило большую прибыль. Еще один пример – Барселона. В конце 20-го века члены клуба выплачивали так много взносов, что покрывали 90 процентов бюджета.

Если взглянуть сейчас в экономические отчеты всех клубов Ла Лиги, то станет понятно: положение сосьос направлено не на экономическое развитие, а скорее дань традиции. Для Барсы от общего дохода с учетом абонементов – 7%, для Реала – 6%, Атлетико – 5%. Средний показатель составляет примерно 6,5% для всех клубов Ла Лиги. Большую часть из них – абонементы, а не сами членские взносы.

Все сосьос в Барселоне выплачивают ежегодно 184 евро, в Реале чуть меньше – 149,19 евро.

                                               Число членов клубов Ла Лиги

Гораздо полезнее с точки зрения экономики – акционеры клуба. Они не только обладают своей долей, но и могут напрямую влиять на ситуацию. Например, Реал Овьедо испытывал трудности и оказался на гране расформирования. Было продано 25 тысяч акций, что принесло 4,1 миллиона евро (2 из них заплатил Карлос Слим).

Из подобных и недавних примеров – Мурсия, которая накопила 50 миллионов долго и то же начала продавать свои акции по всему миру. Пока ситуация продолжает оставаться трудной.

                                          Как стать сосьос?

                                        Генеральная Ассамблея Сосьос Реал Мадрида

К сожалению, не любой человек может стать членом испанского клуба. Давайте рассмотрим условия получения звания сосьос для Барселоны (правила похожи для всех остальных).

Простой путь

Необходимо иметь родственников-сосьос (родители, братья, сестры, жены и мужья, дяди). Если вы проходите по этому критерию, то смело несите следующие документы в клуб:

  1. Ксерокопию паспорта
  2. Выписку из семейной книги
  3. Данные банковского счета (чтобы оттуда списывались взносы)

Сложный путь

Если у вас нет родственников-сосьос, то придется подавать прошение в клуб. Доступ к членству будет предоставлен только в исключительном случае, а Совет Директоров может собственным решением предоставить вам статус сосьос, основываясь только на веских причинах. Все последующие шаги вам объяснят в клубе.

Но если вы думаете, что после получения статуса, получите огромное количество привилегий, то ошибаетесь. Только через пять лет член клуба имеет право запросить абонемент, который гарантирует место на трибуне стадиона.

Кроме того, желающих заполучить заветный абонемент так много, что выстраиваются очереди. Лист ожиданий состоит примерно из 10 тысяч человек.

Все отношения между клубом и сосьос регулируются законом о спортивных клубах и спортивных группах. Например, определяются права и обязанности. Сосьос участвуют в выборах президента и принимают участия в прочих собраниях, направленных на решения, непосредственно связанные с деятельностью клуба.

Сосьос – это важнейший институт спортивной жизни Испании. Без них уже трудно представить клуб. Они – гарант стабильности.

Источник — https://football.ru/p/kto-takie-sosos-vse-chto-vam-nuzhno-znat-o-nih

Число «сосьос» «Барселоны» достигло отметки 163 тысячи человек — Футбол

Число «сосьос» «Барселоны» достигло отметки 163 тысячи человек. Рост интереса к каталонскому клубу был спровоцирован подписанием контрактов с такими футболистами, как Александр Глеб, Данни Алвес, Херард Пике и Сейду Кейта.

По сравнению с июлем прошлого года число фактических владельцев «Барселоны» увеличилось на 6600 человек, сообщает Marca.

    Материалы по теме


    Главные новости


    • «Зенит» может взять титул сегодня, «Реал» выиграл Кубок Испании, «Россия 25» уступила Беларуси, поул Переса, «Челси» спасся от Чемпионшипа и другие новости 14
    • Чемпионат Италии. «Ювентус» в гостях у «Аталанты», «Наполи» против «Фиорентины» 134
    • Чемпионат России. «Зенит» против «Спартака», ЦСКА сыграет с «Оренбургом», «Краснодар» примет «Крылья» 817
    • Перес о победе «Реала» в Кубке Испании: «Конкуренция был крайне высокой. Тем ценнее для нас успех» 11
    • Божович о «Спартаке»: «Должен брать чемпионство раз в два-три года, имея такую народную поддержку и значимость» 21
    • TopNews»> Егор Титов: «Спартак» может победить «Зенит». Промес способен сделать гол из ничего, Соболев и Николсон полезны при стандартах» 28
    • Анчелотти о победе в Кубке Испании: «Осасуна» билась до конца, пришлось помучиться, но «Реал» заслужил победу» 23
    • Родриго о победе в Кубке Испании: «Реал» давно не выигрывал этот трофей, и лично мне его тоже не хватало. Я забил 2 гола… Совершенно особенный вечер для для меня» 37
    • При Пересе «Реал» выиграл 32 трофея. Это повторение рекорда Бернабеу 39
    • Аршавин о «Зенит» – «Спартак»: «Будет футбол на одной половине поля! «Спартаку» в нападение еще надо дойти» 82

    показать больше

    Новости моей команды


    Выберите любимую команду

    Выберите вид спортаФутболХоккейБаскетболБиатлонБокс/ммаФормула-1Теннис

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


    • TopNews»> «Боруссия» Дортмунд – «Вольфсбург». Онлайн-трансляция начнется в 18:30
    • Чемпионат Франции. «Монако» Головина в гостях у «Анжера», «ПСЖ» против «Труа» 9
    • «Ньюкасл» – «Арсенал». Онлайн-трансляция начнется в 18:30 1
    • «Зенит» – «Спартак». Онлайн-трансляция начнется в 18:00 6
    • «Аталанта» – «Ювентус». Онлайн-трансляция начнется в 13:30 2
    • ЦСКА – «Оренбург». Онлайн-трансляция начнется в 16:00
    • «Пари НН» – «Урал». Онлайн-трансляция начнется в 14:00 2
    • Быстров об удалении хавбека «Химок» Гбане: «Таких надо выгонять из команды. Зачем их берут? Пусть пробуют 18‑летних» 7
    • Мостовой о Малкоме: «Станет лучшим бомбардиром в этом сезоне. Останется еще года на 3 в «Зените» – будет в числе лучших легионеров в истории ЧР» 10
    • Член совета директоров «Динамо» об отмене гола Гладышева «Химкам»: «Хотелось бы однообразности судейских трактовок» 1
    • Алиссон провел 100-й сухой матч за «Ливерпуль» – 7-й результат в истории клуба. У Клеменса 323 игры на ноль 5
    • Лаксальт о перепалке с Шуниным после игры с «Химками»: «Сказали друг другу пару нехороших слов, но все нормально — это футбол» 3
    • TopNews»> Клотет после 1:5 от «Ахмата»: «Торпедо» перед сезоном недооценило РПЛ и к уровню лиги было не готово» 5
    • «Реал» – 4-й в топ-лигах Европы клуб, бравший Кубок страны 20+ раз 9
    • Бензема выиграл 25-й трофей в «Реале», повторив рекорд Марсело 5
    • Аршавин о чемпионстве «Зенита»: «Неотвратимость пугает игроков «Спартака». Они по-любому будут участвовать в пиршестве «Зенита» 30
    • Бензема выиграл 33-й трофей. Он самый титулованный французский футболист в истории 63
    • «Реал» выиграл 100 трофеев первым среди испанских клубов 75
    • TopNews»> «Реал» выиграл 18 из 20 последних финалов 55
    • Анчелотти выиграл 10-й трофей в «Реале» и 26-й в карьере тренера 51
    • «Реал» выиграл Кубок Испании в 20-й раз. У «Барселоны» 31 трофей, у «Атлетика» – 23 48
    • «Реал» выиграл Кубок Испании впервые с 2014 года 36
    • «Реал» выиграл Кубок Испании, победив «Осасуну» (2:1) благодаря дублю Родриго 541
    • Аршавин – Мору: «Дожили, «Спартак» с «Факелом» сравнивают! И у «Факела» преимущество!!!» 27
    • TopNews»> «Аякс» лишился шансов на чемпионство в Нидерландах. Клуб отстает от «Фейеноорда» на 10 очков за 3 тура до конца 12
    • «Ливерпуль» близок к назначению спортдиректором экс-менеджера «Вольфсбурга» Шмадтке 13
    • Винисиус не пошел на рукопожатие с судьями перед финалом Кубка Испании 35
    • Клопп про борьбу «Ливерпуля» за ЛЧ: «6 матчей назад никто не думал об этом. Надо провести концовку как можно лучше. Представьте, что «МЮ» ошибается, а мы этим не пользуемся» 29
    • «ПСЖ» заблокировал 450 ультрас билеты на игру с «Труа» после протестов у офиса клуба и дома Неймара 20
    • TopNews»> «ПСЖ» хочет сохранить Месси. Клуб сделал игроку выгодное предложение о продлении контракта (The Times) 69
    • Аршавин об РПЛ: «Зенит» прибивает всех четыре года, завтра будет так же. Обыграй «Спартак» – и ты чемпион. Премиашки двойные-тройные» 58
    • Саа о Коло-Муани в «МЮ»: «Умный, быстрый, выносливый игрок, может бегать целый день. Рядом с Рэшфордом и Санчо он будет очень опасен» 9
    • Аршавин о «Спартаке»: «Для вас любое место выше десятого – уже нормально» 117
    • «Зенит U19» досрочно стал победителем ЮФЛ-1. В последнем матче разгромили «Динамо» – 7:0 11
    • TopNews»> Тухель о 2:1 с «Вердером»: «Бавария» могла побеждать 3:0, но не хватило спокойствия и точности. В целом хорошая игра и важная победа» 2
    • Реклама 🔴🟢 «Локомотив» — «Сочи». Встречаем гостей с юга на домашнем стадионе!
    • Клопп о гуле фанатов «Ливерпуля» во время гимна: «Все знали, что так и будет. Ничего страшного, ведь кричалок не было. Слава богу, у нас свобода слова» 13
    • Компани о малом числе темнокожих тренеров и управленцев в футболе: «Это часть более масштабной дискуссии. Во всех областях аналогичная статистика, если не хуже» 25
    • Рафинья думает об уходе из «Барселоны», опасаясь, что из-за Месси будет играть меньше. Есть предложения от «Челси», «Арсенала» и «Ньюкасла» 44
    • Гендиректор «Зенита» заявил, что массового отъезда бразильцев не будет: «Не знаю, почему все так хотят, чтобы они поуезжали» 17

    показать больше

    Архив новостей

    Новости от пользователей

    показать больше

    Все пользовательские новости

    Опрос


    «Зенит» победит

    Будет ничья

    «Спартак» победит

    37 Рецепты колбасы, чтобы приготовить на ужин

    Food


    от Taryn Pire

    Опубликовано 14 сентября 2022

    Колбаса является окончательным яртеком для быстрого, удовлетворяющего ужина. Вы можете приготовить еду с помощью купленных в магазине ссылок за считанные минуты, и есть много блюд, для которых требуется только одна кастрюля (радуйтесь, читатели без посудомоечной машины). Кроме того, вы можете заменить свинину, индейку или курицу, в зависимости от того, чего вы хотите. Это далеко не самая *колбаса*, которую вы можете поставить на обеденный стол. (Видите, что мы там сделали?) Итак, читайте 37 рецептов сосисок, которые обязательно вас порадуют и впечатлят.

    Кэтрин Гиллен

    1. Ньокки на противне с колбасой и перцем

    • Обязательство по времени: 30 минут
    • Почему мы это любим: рецепт на противне , с высоким содержанием белка, подходит для начинающих,

    Нет , клецки , а не нужно варить. Вместо этого сбрызните его оливковым маслом, приправьте солью и перцем и запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Эми Скотт/Healthier Southern Cooking

    2. Цыпленок и куриная колбаса Джамбалайя

    • Время: 40 минут
    • Почему мы любим это: одна банка, с высоким содержанием белка,

    Эта креольская классика стала еще здоровее *и* проще в приготовлении, так как рецепт требует бурого риса вместо белого и куриной колбасы вместо свинины и андуй. (Кроме того, для полноценного приема пищи даже не нужен гарнир.)

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Лесли Расти/Кето за мгновение

    4. Кето-суп быстрого приготовления с колбасой и капустой

    • Время: 15 минут
    • Почему мы любим это: подходит для кето, с низким содержанием углеводов,
    • 9002 7

      С помощью скороварки вы можно мгновенно потягивать домашний суп. Выбирайте колбасу, чоризо или итальянскую колбасу и смело заменяйте капусту шпинатом или листовой свеклой.

      ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

      Колин Прайс/Ужин Затем Десерт

      5. Паста с Колбасой и Фенхелем

      • Время: 25 минут
      • За что мы это любим:

      Колбаса содержит массу встроенных приправ, так что это блюдо из макарон не требует особой помощи в отделе вкуса. (Поэтому вам понадобится всего шесть ингредиентов, включая соль и перец.)

      ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

      Carina Skrobecki/Simply Real Eating

      20 раз Обязательство: 30 минут

    • За что мы его любим: Без глютена, с высоким содержанием белка, для особых случаев

    Нам тепло и уютно, просто глядя на эту жемчужину для холодной погоды. Полента сырная и пикантная сама по себе, но вы можете легко заменить ее ризотто с пармезаном для более декадентского вкуса.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Фото: Кристин Хан/Стиль: Эрин Макдауэлл

    7. Колбаса, кукуруза и похлебка поблано

    • Срок: 50 минут
    • За что мы его любим: Порадует публику, одна кастрюля, подходит для новичков

    Острая, сладкая и легко адаптируемая, эта похлебка может быть легко приготовлена ​​заранее и заморожена для будущих обедов в последнюю минуту. Он будет храниться до трех месяцев в герметичном контейнере.

    ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

    Тери Лин Фишер/Eat Like You Give a Fork

    8. Куриная колбаса, сковорода с полбой и перцем

    • Время: 1 час 1 5 минут
    • За что мы его любим: Наслаждайтесь толпой, одна сковорода, с высоким содержанием белка

    Никогда не пробовали полбу? Позвольте представить вам это питательное зерно. Он ореховый, жевательный, сладкий и наполнен белком и клетчаткой.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Остаться дома

    9. Рулет из индейки с начинкой из вишни и колбасы

    • Время: 11 часов 15 минут
    • 9 0019 Почему мы это любим: для толпы, для особого случая -достойно

    В этой начинке, смешанной с коньяком, вишней, шалфеем и фундуком, написано «Рождественский ужин». Запекание занимает всего два часа, что намного быстрее, чем приготовление целой птицы.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

    10. Противень с лимонным маслом Овощи и колбаса

    • Время: 40 минут 90 022
    • Почему мы это любим: рецепт сковороды , популярный, без глютена

    Ничто не сравнится с обедом на низком подъеме, когда вам останется только помыть одну грязную тарелку. Подавайте его с рисом или макаронами, чтобы сделать его более сытным.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Дэвид Лофтус/Now & Again

    12. Начинка на противне с колбасой и шпинатом от Юлии Туршен

    • Время: 1 час 10 минут
    • Почему мы это любим: толпа -приятный, достойный особого случая, приготовить заранее, рецепт сковороды

    Прощай, сырая начинка. Выпекание на противне гарантирует, что оно получится хрустящим. Если вы предпочитаете более мягкое тесто, выпекайте его в форме меньшего размера, например, в квадратной форме для запекания.

    ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

    Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

    13. Шашлык из креветок с кукурузой, колбасой и картофелем

    • Время: 4 5 минут
    • Почему мы это любим: толпа -удовольствие, с высоким содержанием белка, для особого случая

    Все элементы классической варки креветок, но без беспорядка. Если вам нужно больше убедительности, каждый шампур пропитан копченым, пряным, травяным каджунским маслом.

    ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

    Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

    14. Пельмени на завтрак с сосисками и яйцом

    • Время: 35 минут 9002 2
    • Почему мы это любим: вперед, на радость публике

    Они точно лучше размокших хлопьев и тостов, не так ли? Подавайте пельмени с двумя соусами для макания: кетчупом шрирача и соево-острой коричневой горчицей.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

    15. Суп Тортеллини с итальянской колбасой

    • Время: 1 час 10 минут 90 022
    • Почему мы это любим: толпа- пожалуйста, для новичков, вперед

    Бюджетные покупатели с дорогим вкусом, это для вас. Этот успокаивающий душу суп, приготовленный из купленных в магазине тортеллини, консервированных помидоров и итальянской колбасы, стоит менее 5 долларов за порцию.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

    16. Ньокки на сковороде с колбасой и брокколи рапе

    • Время: 30 минут
    • Почему мы это любим: одна кастрюля, с высоким содержанием белка, подходит для новичков, привлекает толпу

    Воскресный ужин в будний день — и всего за 30 минут в придачу. Облегчите блюдо, заменив свинину колбасой из индейки или курицы.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Два горошка и их стручок

    17. Мускатная тыква, колбаса и ньокки из капусты

    • Время: 50 минут
    • Почему мы это любим: 90 022

    Здоровая комфортная пища больше не является оксюмороном. Приготовьте пасту этой осенью, чтобы насладиться такими сезонными блюдами, как тыква с орехами, сушеная клюква и свежий розмарин.

    ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

    Хорошо сочетается с маслом

    18. Куриная колбаса Киноа Сковорода

    • Время: 35 минут
    • Почему мы это любим: Подходит для новичков, одна кастрюля, глютен нежный Лебеда. Возьмем, пожалуйста, побольше тертого парма.

      ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

      Амбициозная кухня

      19. Яблочный сидр Кленовая колбаса Блины из кукурузной муки

      • Время: 20 минут
      • За что мы это любим: подходит для детей,

      Они слишком вкусные, чтобы есть их только до полудня — мы получаем атмосферу завтрака на ужин. Секрет влажной, пушистой текстуры блинов заключается в греческом йогурте в тесте.

      ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

      Духовка

      20. Итальянская колбаса из 5 ингредиентов и запеченная капуста Ziti

      • Время: 50 минут
      • Почему мы это любим:

      Возьми этот съедобный микрофон переходите к следующему обеду и наслаждайтесь комплиментами. Подавайте его с большим количеством сыра пармезан и молотыми хлопьями красного перца.

      ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

      Dude That Cookz

      21. Сырный соус с сосисками

      • Время: 30 минут
      • 90 020 За что мы это любим: понравится толпе, удобен для новичков, вперед

      Готовьтесь к игровому дню и никогда не оглядывайтесь назад. Измельченные хлопья красного перца, запеченные на огне помидоры, кайенский перец и копченая куриная колбаса придают соусу массу привлекательности.

      ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

      Дай мне духовку

      22. Суп со сливочным бататом и сосисками

      • Временные обязательства: 35 минут
      • Почему мы его любим: развлечение для публики, одна кастрюля, с высоким содержанием белка

      Если вы не любите добавь это в свой День Благодарения меню, вы многое упускаете. Суп наполнен нежной белой фасолью, сезонными овощами и бульоном из паприки и шалфея.

      ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

      Горох и стручок

      23. Яичные маффины с колбасой, шпинатом и сыром

      • Временное обязательство: 30 минут
      • Почему мы это любим: заранее,

      Потому что вы никогда не должны оставаться без сытного завтрака, даже в напряженное утро. Приготовьте кексы заранее и храните их в холодильнике до четырех дней.

      ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

      Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

      24. Weeknight Skillet Paella

      • Время: 1 час
      • 900 19 Почему мы это любим: Любимая толпа, достойная особого случая, подходящая для новичков, с высоким содержанием белка

      Это основное блюдо испанской кухни может показаться недосягаемым в будний вечер, но благодаря нашим ярлыкам до него можно добраться всего за час. (Наш вариант готовится в любой большой сковороде, пригодной для использования в духовке, а морепродукты ограничены креветками и моллюсками, чтобы минимизировать возню.)

      ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

      Foodie Crush

      25. Перец, фаршированный цуккини, лебедой и индейкой, приготовленный на спирали

      • Срок действия: 45 минут
      • Почему мы это любим: развлечение, без глютена, с высоким содержанием белка

      Psst , хочешь узнать секрет? Вы можете сэкономить время и усилия, начав с предварительно спиралевидных zoodles. Чем больше ты знаешь.

      ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

      Мама 100

      26. Куриные колбаски и обжаренная зелень Sub

      • Время: 30 минут
      • 9 0020 Почему мы это любим:

      Список ингредиентов короткий и приятный , как мы любим это. (Но мы могли бы добавить щедрый слой айоли в каждую булочку, так как это делает все лучше.)

      ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

      Ложка Вилка Бекон

      27. Запеченная колбаса из индейки и фаршированные ракушки из маскарпоне

      • Время: 1 час
      • 9001 9 Почему мы любим это: подходит для детей, привлекает толпу, новичок -friendly

      Сыр маскарпоне заменяет типичную рикотту в начинке, что делает ракушки более сладкими и маслянистыми, чем вы, вероятно, привыкли. У нас есть ощущение, что придирчивым детям это понравится.

      ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

      Gimme Some Oven

      28. Ньокки с брюссельской капустой, куриной колбасой и соусом песто из капусты

      • Временные обязательства: 30 минут
      • Почему мы любим это: Подходит для новичков, с высоким содержанием белка, понравится всем

      Домашний песто может быть самым полезным из всех, что вы когда-либо пробовали, поскольку в него добавлен базилик с нарезанной капустой и грецкими орехами. Но если вы хотите сэкономить время, используйте свой любимый консервированный сорт.

      ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

      Горох и стручок

      29. Жареные итальянские колбаски и перец

      • Время: 30 минут
      • Почему мы любим это: начинающий- дружелюбный, с высоким содержанием белка, для особых случаев

      Этот культовый сэмми так же хорош на барбекю на заднем дворе, как и на местном карнавале. Мы упоминали, что рецепт требует только девяти ингредиентов?

      ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

      Чувак, который готовит

      30. Тушеная бамия и помидоры с куриной колбасой

      • Временные обязательства: 35 минут
      • Почему мы это любим: Подходит для новичков, понравится толпе

      Нет пищи для души застолье не обходится без бамии. Этот вариант представляет собой гибрид тушеной бамии, помидоров и суккоташа, южной стороны, приготовленной из лимской фасоли и кукурузы.

      ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

      Foodie Crush

      31. Лазанья с сосисками и сыром рикотта

      • Временные обязательства: 1 час 30 минут
      • За что мы это любим: Подходит для детей, радует публику, опережает ожидания

      Сладкие итальянские свиные колбаски и говяжий фарш объединяются, чтобы создать основное блюдо на ужин, которое смогут приготовить даже дети спустись с. (Должно быть, это та самая моцарелла, которая растаяла.)

      ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

      Ложка, вилка, бекон

      32. Бутерброды для завтрака с колбасой из индейки, приготовленные на заморозке

      • Временные обязательства: 50 минут
      • Почему мы это любим: продвигайтесь вперед, радуйте публику, подходит для детей, подходит для новичков

      Ешьте свое сердце, McDonald’s. Эти бутерброды на завтрак такие же вкусные, как и их, и их можно будет съесть так же быстро, если вы приготовите их заранее.

      ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

      Хорошо обжаренное Эрин

      33. Итальянская запеканка с колбасой и рисом

      • Время: 30 минут
      • 90 020 Почему мы это любим: подходит для новичков, одна кастрюля, с высоким содержанием белка

      Как этот ошеломляющий продукт в одной кастрюле готовится всего за 30 минут? Мы очень рады, что вы спросили. Все благодаря бурому рису быстрого приготовления.

      ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

      Averie Cooks

      34. Яйца в аду с итальянской колбасой

      • Время: 30 минут
      • 9002 0 Почему мы любим это: подходит для начинающих, подходит для особых случаев, без молочных продуктов

      Шакшука никогда не разочаровывает на воскресных бранчах. Начните с молотых сосисок или итальянских сосисок, горячих или мягких. Мы принесем мимозы.

      ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

      Полузапеченный урожай

      35. Запеканка из шпината и хаварти Филло

      • Время: 2 часа
      • 900 20 Почему мы любим это: для толпы, для особых случаев

      Между этими слоистыми слоями скрывается так много вкусных сюрпризов. Мы говорим о маслинах каламата, острой куриной колбасе, вяленых томатах, йогурте и трех видах клейкого сыра.

      ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

      Чувак, который готовит

      36. Фриттата с колбасой из индейки и шпинатом

      • Время: 50 минут
      • За что мы любим это блюдо: понравится всем, подходит для начинающих, с высоким содержанием белка
      • 900 27

        Вот один завтрак, который гарантированно удержит вас полный до обеда. Колбаса колбаса из индейки, органические яйца и сыр чеддер наполняют ее белком.

        ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

        Ложка Вилка Бекон

        37. Слои колбасы

        • Временные обязательства: 1 час и 20 минут
        • Почему мы это любим: нравиться толпе, идти вперед, достойный особого случая

        Как вы можете ошибиться, если хлеб является главным ингредиентом? Используйте твердый, хрустящий хлеб, например, на закваске или итальянский хлеб, чтобы он мог выдержать заварной крем в течение ночи.

        ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

        Еще больше замечательных рецептов можно найти в нашей первой кулинарной книге Только самое вкусное.

        Тарин Пайр, , помощник редактора PureWow по продуктам питания. Бывший бармен и бариста, она пишет обо всем вкусном с 2016 года, разрабатывает рецепты, делает обзоры ресторанов и исследует кулинарные тенденции в Food52, New Jersey Family Magazine и Taste Talks. Когда она не тестирует последний вирусный рецепт TikTok, она ест попкорн на ужин и пишет об этом в Instagram @cookingwithpire .

        Больше историй, которые вам понравятся

        еда

        от Dagmara Cintron

        16 лучших дешевых блюд в Лос-Анджелесе за 10 долларов или меньше

        еда

        от Alex ia Dellner

        65 закусок ко Дню Благодарения, которые взорвут вас Родственники в гостях

        еда

        от Taryn Pire

        Что нового в Trader Joe’s в мае? Vegan Poke, Brookies с арахисовым маслом и многое другое

        еда

        от Taryn Pire

        Вот что готовить каждый вечер на этой неделе (8–14 мая)

        еда

        Кэтрин Гиллен

        62 Идеи ужина в честь Дня отца, которые понравятся вашему папе

        еда

        Джоэл Калфи

        Паста с авокадо от Зендаи стоит того, чтобы ее рекламировать? Мы узнаем

        Что такое колбаса?

        Колбаса является одним из основных продуктов бесчисленных кухонь и готовится из самых разных видов мяса в самых разных стилях, от мягких свежих сосисок до острых копченых и вяленых вариантов. Мясной продукт можно приготовить несколькими способами, включая приготовление на гриле, обжаривание на сковороде, запекание и варку. Некоторые колбасы вообще не требуют варки. Смесь различных кусков свиного фарша и жира является наиболее распространенной основой, но говядина, курица, морепродукты и практически любое мясо, которое вы можете себе представить, может быть использовано для приготовления колбасы.

        Что такое колбаса?

        Колбаса — это мясной фарш, смешанный с жиром, солью и другими приправами, консервантами, а иногда и с наполнителями, такими как зерна или панировочные сухари. Некоторые колбасные смеси продаются навалом, в то время как другие набиваются в оболочки для образования звеньев. Они могут быть свежими, которые требуют приготовления перед употреблением, продаваться полностью приготовленными, вялеными, копчеными или сушеными.

        Слово «колбаса» происходит от среднеанглийского sausige , которое произошло от sal , что на латыни означает соль. Во Франции их 9.0029 sausissons и в Германии wurst . Первоначально они были сделаны как вкусный способ сохранить мясо. В колбасе можно использовать практически любой вид мяса, в том числе менее традиционное мясо и мясо дичи, а вкус также может сильно различаться в зависимости от того, какие специи и другие ингредиенты используются. Цена также варьируется в зависимости от ингредиентов, типа и производителя. Стандартная итальянская колбаса, как правило, является доступным вариантом в продуктовом магазине.

        Ель / Хьюго Лин

        Как приготовить колбасу

        В зависимости от сорта колбасы ее можно приготовить несколькими способами. Колбасу из фарша (без оболочки) можно сформировать в виде котлет или шариков и обжарить на сковороде, запечь или приготовить на гриле. Его можно добавлять в блюда в качестве начинки или разламывать и обжаривать на сковороде, а затем использовать в супах, соусах и других блюдах.

        Колбасу из свежих звеньев часто готовят целиком путем обжаривания, запекания, жарки, тушения, обжаривания на сковороде или варки. Колбаса должна быть проварена, особенно если используется свинина или птица. После приготовления колбасу можно подавать целиком или нарезать на кусочки и добавлять в блюда. Вяленые и копченые колбасы уже приготовлены и могут быть поданы как есть или добавлены в готовое блюдо.

        Колбасу можно приготовить и дома. Это позволит вам полностью контролировать ингредиенты и специи. Процесс значительно упрощается с помощью мясорубки и колбасного шприца (для ссылок), которые иногда доступны в качестве насадок для других гаджетов, таких как миксер. Домашние колбасы можно использовать как есть, копчеными или сушеными.

        Какая на вкус колбаса?

        Существует бесчисленное множество разновидностей и вкусов колбас со всего мира. Некоторые из них острые, в то время как другие мягкие, но сильно приправленные, некоторые слегка сладкие с такими ингредиентами, как яблочный и кленовый сироп, в то время как другие, такие как кровяная колбаса, имеют сильный минеральный вкус. Другие ароматизаторы для колбас могут включать фенхель, порошок карри, вино, перец горошком, паприку, имбирь и многое другое.

        Свежая колбаса имеет текстуру, похожую на плотный мясной фарш при приготовлении, и часто бывает влажной благодаря добавлению жира. Помол мяса, количество жира и другие ингредиенты, такие как овес и панировочные сухари, могут повлиять на текстуру. Сушеные, вяленые и копченые колбасы, как правило, имеют более сильный вкус и запах, а также более жесткую и жевательную текстуру.

        Разновидности

        В огромном количестве кухонь есть свои варианты колбасы, что делает список разновидностей длинным. Существует несколько основных категорий колбас:

        • Свежие колбасы: Сюда входят колбасы, которые продаются в сыром виде (продаваемые навалом или в оболочке) или предварительно приготовленные, но не копченые и не вяленые. Некоторые популярные свежие колбасы включают то, что американцы называют «итальянской колбасой», а также сосиски для завтрака, сосиски, некоторые колбаски, мергес, буден и чоризо в мексиканском стиле. Примеры предварительно приготовленной свежей колбасы включают черный пудинг и хот-доги.
        • Копченая колбаса: Будь то предварительно приготовленные и копченые или просто копченые колбасы, эти колбасы часто обладают сильным вкусом. Примеры включают некоторые виды колбасы, андуй и чоризо в испанском стиле.
        • Вяленая колбаса: Вяленая колбаса с твердой текстурой и концентрированным вкусом не требует варки. Примеры включают lap cheong , салями и longaniza .

        Хотя колбаса традиционно является мясным блюдом, доступен широкий выбор вегетарианских и веганских блюд. Изготовленные из тофу, горохового белка, злаков, чечевицы и многого другого, они часто могут имитировать текстуру и вкус свежей колбасы.

        Рецепты сосисок

        Колбаса имеет широкий спектр применения. Измельченная или нарезанная свежая колбаса придает мясной вкус супам, тушеным блюдам, пасте, омлетам, начинкам, запеканкам и многому другому. Целые вареные колбаски вкусно подавать в булочке с горчицей, с картофельным пюре и подливкой (сосиски и пюре) или запечь в кляре. Сильно ароматизированные копченые или вяленые колбасы — вкусное дополнение к сырной тарелке или блюду из риса, например, к джамбалайе или жареному рису.

        • Печенье с колбасой и чеддером
        • Лучшие британские рулетики с сосисками
        • Итальянская колбаса и перец

        Где купить колбасу

        Колбасы широко доступны в продуктовых магазинах по всему миру. В американских супермаркетах вы, как правило, найдете широкий выбор блюд из свинины, говядины, индейки, курицы и овощей, таких как итальянские колбаски, сосиски для завтрака, колбаски, хот-доги, а иногда и чоризо в мексиканском стиле. Некоторые продукты также предлагают салями, колбасу, андуй и многое другое. При поиске определенного вида колбасы посетите рынок, предлагающий продукты из этой страны. Например, вы, скорее всего, найдете лапшу на азиатском рынке.

        Свежая и предварительно приготовленная колбаса продается на вес, либо по заказу на мясном прилавке, либо в предварительно упакованных, завернутых в термоусадочную пленку упаковках весом от одного до двух фунтов в мясном отделе.