Юлия каплина: Вице-чемпионка мира по скалолазанию тюменка Юлия Каплина готовится к свадьбе и Парижу

Юлия Каплина

«Мне нравится работать, становиться лучше и лучше, видеть результаты на соревнованиях, показывать свой максимум и получать от этого удовольствие»

Серебряный призер чемпионата мира (2012)
Бронзовый призёр Чемпионата Мира (2016)
Обладательница Кубка мира (2016)
Победитель Всемирных Игр (2017)
Чемпионка Европы (2017)
Чемпионка России (2017)

Юлия, необычный вопрос: имеет ли скалолазание что-то общее с любовью к походному туризму?

Нет, спортивное скалолазание не имеет отношения к туризму. Соревнования проводятся на скалодромах – это искусственные сооружения для лазания. Так же скалолазанием можно заниматься на естественном рельефе — скалах. Например, в Тюмени ближайшее такое место – это Уральские скалы, где есть маршруты для лазания.

По твоим словам, в спорт ты пришла достаточно поздно. Был ли какой-то решающий момент, после которого ты поняла, что будешь развиваться в спорте профессионально?

Начнём с того, что я не из спортивной семьи, поэтому такого понятия, как «профессиональный спорт» для меня не существовало. Я не знала, что занятия спортом, может быть полноценной работой. Я училась в университете, в 2012 году попала во взрослую сборную, и поехала на свой первый чемпионат мира в Париж, где заняла второе место несмотря на то, что это были одни из первых моих международных соревнований. После этого я поняла, что спорт может быть не только хобби, но и профессией, и стала к этому относится серьёзней. Было сложно совмещать учёбу и спорт, потому что больше времени начала уделять тренировкам, а с окончанием университета полностью сконцентрировалась на спорте. С тех пор спорт – это моя работа.

Какая твоя главная мотивация, цель в спорте?

Сейчас моя главная цель – это выступление на Олимпийских играх в Токио в 2021 году. Хочется показать свой максимум и побороться за медаль. Меня мотивирует то, чем я занимаюсь. Я люблю скалолазание, я люблю свою профильную дисциплину — скорость. Мне нравится работать над собой, становиться лучше и видеть результаты на соревнованиях. Я получаю от этого удовольствие.

Тюмень больше известна как одна из Мекк лыжного спорта. Насколько в городе развито скалолазание?

Я бы сказала, что очень хорошо по сравнению с другими регионами. У нас всегда была финансовая поддержка. Так, в своё время в моем городе был построен самый большой в России скалодром. На данный момент Тюмень является основной спортивной базой для подготовки спортсменов в лазании на скорость, что говорит об уровне скалолазания в Тюменской области. Тюмень вообще – очень спортивный город.

Для многих наших читателей скалолазание – относительно новый вид спорта. Расскажи о системе соревнований, главных стартах, и о том, какое место сборная России занимает в этом спорте?

В скалолазании четыре дисциплины. Первая – это трудность (тяжёлые, высокие трассы). Принцип трудности: кто выше залез, тот и выиграл. Вторая дисциплина – это боулдеринг (серия коротких трасс максимальной сложности). Принцип боулдеринга: пролезть максимальное количество трасс, затратив минимальное количество попыток. Третья дисциплина – это скорость, которая проводится на 15-ти метровой стене с двумя трассами идентичными трассами. Спортсмены лезут в формате парных гонок, то есть кто первый долез, нажал финишную кнопку, тот и выиграл. Четвёртая дисциплина – это многоборье, олимпийская дисциплина, которая будет представлена в Токио через год. В многоборье войдет комбинация всех трёх дисциплин скалолазания. Результат участника определяется перемножением мест, занятых в каждой из дисциплин. Выигрывает тот, у кого наименьшее произведение.

Для меня скорость – самый понятный и зрелищный вид скалолазания, потому что борьба у спортсменов идёт за доли секунд. Мировой рекорд на 15 метровой трассе у мужчин – 5,48 секунды, а у женщин – 6,99 секунды.

Надо сказать, что все дисциплины в нашем виде спорта – очень разные, и у каждой есть свой медальный зачет. В скорости Россия является одним из мировых лидеров. Что касается, трудности и боулдеринга, то там ситуация похуже. В самой дисциплине, олимпийском многоборье, у нас пока один участник – это я. Но, возможно, наши ребята смогут отобраться по результатам чемпионата Европы.

Да, на Олимпиаде в Токио должен был состояться «дебют» скалолазания как олимпийской дисциплины. По известным обстоятельствам главные соревнования четырёхлетия отложены на год. Как планируете с тренером использовать дополнительное время на подготовку?

Несмотря на то, что у нас появился дополнительный год на подготовку, осложняет ситуацию то, что три месяца самоизоляции мы провели без тренировок на скалодроме. Это был самый большой перерыв без лазания в моей карьере. Конечно, в это время мы сделали упор на ОФП и СФП и всячески поддерживали себя в форме, но для нас скалодром, как для пловцов вода, – ничем не заменить. Сейчас мы уже начали тренироваться, но есть ощутимый спад в лазании, ближайшее время уйдёт на восстановление прежней формы. План подготовки к Олимпиаде был, но вмешался коронавирус. Я думаю, что и сейчас эпидемиологическая ситуация остаётся неспокойной и возможны разные варианты развития событий, хотя думать об этом, честно говоря, не хочется. План первых месяцев тренировок достаточно гибкий, чтобы в случае чего подстроится под обстоятельства. Думаю, первые старты будут в ноябре-декабре, к ним уже должна быть полная готовность. Впереди будет много сборов и главная задача – больше лазать.

Есть ли какое-то волнение, от того, что ты и другие спортсмены, в любом случае уже войдёте в историю Олимпийского движения, как первые представители скалолазания на Играх?

У меня есть волнение, но оно не связано с попаданием в историю олимпийского скалолазания. Я волнуюсь о том, чтобы не просто съездить на Олимпиаду, а представить там достойно нашу страну, выступить на максимум и показать новый олимпийский вид. Моя задача – презентовать скалолазание на должном уровне, потому что это очень красивый и интересный вид спорта, и я бы хотела, чтобы он стал более популярным в России.

В твоей карьере – победы, девять мировых рекордов. Что ты чувствуешь, когда узнаёшь, что вновь поставила рекорд?

Для меня рекорд – это не самоцель. Повторюсь, моя главная цель – показать свой максимум. Это психологически и физически тяжело, и не на каждом старте получается сконцентрироваться и показать результаты работы, которую ты проделывал месяцами и годами. Если всё складывается, и у меня получается выступить в полную силу, выиграть соревнования, то рекорд для меня, является приятным бонусом.

Что в спорте даёт наиболее сильные эмоции?

Для меня это возможность реализовать себя, собраться и выложиться на 100%. Это получается, когда все сходится: концентрация, мотивация, немного везения, ты лезешь и выигрываешь – это самый лучший момент. Нет, не из-за победы, а от того, что ты смог преодолеть себя, смог осуществить задуманное. Для меня это очень важно. В такие моменты, мне кажется, забывается всё – насколько сложно было тренироваться, каждый день выполнять эту работу, независимо от настроения и желания, потому что есть план, который нужно выполнить.

Во все времена спорт – это не только соревнования и медали, но и личная история атлета. Как считаешь, твоя история, твой пример может кого-то вдохновить?

Я не задумывалась об этом, но, наверное, да. Есть люди, которые пишут, что я для них кумир, что они хотят лазать, как я, и быть похожей на меня. Мне приятно, но, конечно, это большая ответственность.  Хочется быть не просто хорошим спортсменом, но и личностью, которая может быть примером с точки зрения человеческих качеств.

Как считаешь, что нужно сделать, чтобы любой спорт стал более массовым и доступным?

Расскажу на примере скалолазания. Если брать Америку, Европу, Азию, то там скалолазание – популярный спорт, много людей им занимается, есть свои болельщики. В одном только Токио находится более 1000 скалодромов.

В России не хватает информации о нашем виде спорта. До сих пор нас часто путают с альпинизмом: когда говоришь, что занимаешься скалолазанием, спрашивают, где у нас горы. Не хватает хороших трансляций соревнований, комментаторов, которые могли бы отразить суть спорта и заинтересовать людей. Скалолазание – очень интересный и разносторонний вид спорта. Оно гармонично развивает всё тело, силу, координацию, гибкость, мелкую моторику, выносливость и так далее. Это интересный вид активности для взрослых и детей.

Чтобы было развитие спорта, нужно понимание, что это за спорт, где им можно заниматься, что для этого необходимо и что дает скалолазание. То есть все эти вопросы, на которые не хватает ответов.

Tags: Скалолазание

Как Юлия Каплина стала олимпийской моделью и анонс чемпионата России по скалолазанию в Тюмени

Хоккей — PARI-Кубок Союза

25 декабря

«Металлург-Жлобин»

 

1

«Рубин»

 

3

Хоккей. PARI-Кубок Союза. ХК «Металлург-Жлобин» — ХК «Рубин»

Волейбол — Высшая лига «А». Мужчины

25 декабря

«Магнитка»

 

«Тюмень»

 

3

Волейбол. Высшая лига «А». Мужчины. ВК «Магнитка» — ВК «Тюмень»

Мини-футбол — PARI-Чемпионат России

24 декабря

«Торпедо»

 

4

«Тюмень»

 

6

Мини-футбол. PARI-Чемпионат России. МФК «Торпедо» — МФК «Тюмень»

Волейбол — Высшая лига «А». Мужчины

24 декабря

«Магнитка»

 

«Тюмень»

 

3

Волейбол. Высшая лига «А». Мужчины. ВК «Магнитка» — ВК «Тюмень»

Хоккей — PARI-Кубок Союза

24 декабря

«Рубин»

 

3

«Юность-Минск»

 

1

Хоккей. PARI-Кубок Союза. ХК «Рубин» — ХК «Юность-Минск»

Мини-футбол — PARI-Чемпионат России

23 декабря

«Торпедо»

 

1

«Тюмень»

 

1

Мини-футбол. PARI-Чемпионат России. МФК «Торпедо» — МФК «Тюмень»

Хоккей — МХЛ

22 декабря

«Авто»

 

7

«Тюменский Легион»

 

1

Хоккей. МХЛ. ХК «Авто» — ХК «Тюменский Легион»

Хоккей — МХЛ

21 декабря

«Авто»

 

2

«Тюменский Легион»

 

5

Хоккей. МХЛ. ХК «Авто» — ХК «Тюменский Легион»

Волейбол — Высшая лига «А». Женщины

18 декабря

«Тюмень»

 

3

«ЮЗГУ-Атом»

 

2

Волейбол. Высшая лига «А». Женщины. ВК «Тюмень» — ВК «ЮЗГУ-Атом»

Волейбол — Высшая лига «А». Мужчины

18 декабря

«Тюмень»

 

3

«Университет»

 

1

Волейбол. Высшая лига «А». Мужчины. ВК «Тюмень» — ВК «Университет»

Тюменская Арена

Новости

20 апреля 2021, 08:42

Главный тренер тюменского хоккейного клуба «Рубин» Денис Ячменёв: «Огромное спасибо болельщикам за поддержку»

25 декабря, 23:27

#PARI Кубок Союза

#ХК Рубин

#Денис Ячменёв

Хоккей

Тренер тюменского хоккейного клуба «Рубин» Константин Фаст: «Победили благодаря концентрации и вере в себя»

25 декабря, 22:58

#PARI Кубок Союза

#ХК Рубин

#Константин Фаст

Хоккей

Нападающий тюменского хоккейного клуба «Рубин» Никита Мокин: «Очень важно, что мы забросили в финале первыми»

25 декабря, 21:35

#PARI Кубок Союза

#ХК Рубин

#Никита Мокин

Хоккей

Тюменский хоккейный клуб «Рубин» завоевал «PARI Кубок Союза»!

25 декабря, 21:16

#PARI Кубок Союза

#ХК Рубин

#ХК Металлург (Жлобин)

Хоккей

Старший тренер волейбольной команды «Тюмень» Сергей Шульга: «Оба дня ключевой была вторая партия»

25 декабря, 19:51

#ВК Тюмень

#Высшая лига А

#Сергей Шульга

Волейбол

АСН «Тюменская арена»

Юлия Каплина — Состояние 2023, Возраст, Рост, Биография, День рождения, Вики!

2367802

ОТЧЕТ

Обратный отсчет дня рождения Юлии Каплиной

0
0
0

Дней

:

0
0

Часы

:

0
0

Минуты

:

0
0

Секунды

Юлия Каплина — известная скалолазка, родилась 11 мая 1993 года в России. По состоянию на 9 января 2023 года собственный капитал Юлии Каплиной составляет 5 миллионов долларов.

Отец Недоступно
Мать Недоступно
Братья и сестры Недоступно
Супруга Неизвестно
Дети Недоступно

[ИКС]

Юлия Каплина Биография

Юлия Каплина (род. 11 мая 1993 г.) — российская скалолазка, неоднократно выигравшая соревнования по скалолазанию на скорость и установившая несколько мировых рекордов..

Ее первое участие в Кубке мира состоялось в 2012 году в Шамони, где она заняла 18-е место.

Этническая принадлежность, религия и политические взгляды

Многие люди хотят знать, что такое Юлия Каплина этническая принадлежность, национальность, родословная и раса? Давайте проверим это!
Согласно общедоступному ресурсу IMDb и Википедии, этническая принадлежность Юлии Каплиной неизвестна. В этой статье мы обновим религиозные и политические взгляды Юлии Каплиной. Пожалуйста, проверьте статью еще раз через несколько дней.

Юлия Каплина Чистая стоимость

Юлия Каплина входит в число самых богатых скалолазов и входит в список самых популярных скалолазов. Согласно нашему анализу, Википедии, Forbes и Business Insider, Юлия Каплина собственный капитал 5 миллионов долларов .

Чистая стоимость 5 миллионов долларов
Зарплата На рассмотрении
Источник дохода Скалолаз
Автомобили Недоступно
Дом Проживание в собственном доме.

С кем встречается Юлия Каплина?

По нашим данным, Юлия Каплина возможно не замужем и ранее не была помолвлена. По состоянию на май 2022 года Юлия Каплина ни с кем не встречается.

Запись отношений : У нас нет записей о прошлых отношениях для Юлии Каплиной. Вы можете помочь нам установить рекорды знакомств для Юлии Каплиной!

Каплина Юлия Рост

Рост Юлии Каплиной 1,65 м Вес Неизвестно и Размеры тела скоро обновятся.

Высота 1,65 м
Вес Неизвестно
Размеры тела На рассмотрении
Цвет глаз Недоступно
Краска для волос Недоступно
Размер стопы/обуви Недоступно
Факты и мелочи

Входит в список самых популярных Rock Climber . Также входит в элитный список известных знаменитостей рожденных в России . Юлия Каплина празднует день рождения 11 мая каждого года.

Полную биографию Юлии Каплиной вы можете прочитать в Википедии.

 

Сообщить о сообщении

«   »

 

Ваше имя:

Ваш адрес электронной почты:

Скажите нам, почему вы считаете, что этот пост неуместен и не должен быть здесь:

Отмена
Отчет

Юлия Каплина Биография, возраст, рост, муж, состояние, семья

Возраст, биография и Wiki

Юлия Каплина родилась 11 мая 1993 года в Тюмени, Россия, установила несколько мировых рекордов. Откройте для себя биографию Юлии Каплиной, возраст, рост, физические данные, знакомства / дела, новости о семье и карьере. Узнайте, насколько она богата в этом году и как она тратит деньги? Также узнайте, как Она заработала большую часть networth в возрасте 27 лет?

Популярно как Н/Д
Род занятий Н/Д
Возраст 29 лет
Знак Зодиака Телец
Родился 11 мая 1993 г.
День рождения 11 мая
Место рождения Тюмень, Россия
Национальность Русский

Мы рекомендуем вам ознакомиться с полным списком известных людей, родившихся 11 мая.
Она является членом известной группы в возрасте 29 лет .

Юлия Каплина Рост, вес и параметры

В 29 лет Юлия Каплина рост
составляет 1,65 м.

Физическое состояние
Высота 1,65 м
Вес Недоступно
Размеры тела Недоступно
Цвет глаз Недоступно
Краска для волос Недоступно

Статус знакомств и отношений

В настоящее время она не замужем. Она ни с кем не встречается. У нас мало информации о ее прошлых отношениях и ее предыдущих помолвках. Согласно нашей базе данных, у нее нет детей.

Семья
Родители Недоступно
Муж Недоступно
Брат и сестра Недоступно
Дети Недоступно

Юлия Каплина Состояние

Ее собственный капитал значительно вырос в 2021-2022 годах. Итак, сколько стоит Юлия Каплина в возрасте 29 лет? Источником дохода Юлии Каплиной в основном является успешная карьера. Она из России. мы оценили
Состояние Юлии Каплиной
, деньги, зарплата, доход и активы.

Чистая стоимость в 2022 году 1 миллион долларов — 5 миллионов долларов
Заработная плата в 2022 году На рассмотрении
Чистая стоимость в 2021 году В ожидании
Заработная плата в 2021 году На рассмотрении
Дом Недоступно
Автомобили Недоступно
Источник дохода

Юлия Каплина Социальная сеть

Instagram Юлия Каплина Instagram
Линкедин
Твиттер
Facebook Юлия Каплина Facebook
Википедия Юлия Каплина Википедия
ИмБД

Хронология

Ее первое участие в чемпионате мира было в 2012 году в Шамони, где она заняла 18-е место.