Юко кавагути и александр смирнов 2018: Юко Кавагути и Александр Смирнов – серебряные призеры Гран-при Японии

Травма Юко Кавагути заставила ее пару досрочно завершить сезон

Российский фигурный тандем Юко Кавагути — Александр Смирнов досрочно завершил сезон из-за травмы партнерши. «Газета.Ru» сопереживает спортсменам, рассказывая истории о том, как они на протяжении всей карьеры преодолевают трудности.

Карьера Юко Кавагути — история сплошных преодолений. Как будто этой хрупкой девушке намеренно посылают испытания, чтобы та с достоинством из них выходила… Количество травм, регулярно вмешивавшихся в карьеру Юко и ее партнера Александра Смирнова, уже сейчас не помещается на пальцах одной руки.

Как правильно экипироваться для фигурного катания

Фигурное катание считается одним из самых популярных зимних видов спорта, который интересен как детям, так и…

31 декабря 13:16

Прокатавшись с Александром чуть более полугода, Кавагути сломала ногу, и новообразованная пара пропустила чемпионаты России и Европы. И понеслось: злополучное плечо партнерши даже после успешной операции потом не раз вмешивалось в прокаты; аппендицит и грыжа партнера — еще одна операция и пропуск очередного континентального форума; колено Александра, лишившее Кавагути и Смирнова шансов на поездку в олимпийский Сочи. .. Теперь вот ахилл.

В то же время Юко Кавагути и фигурное катание — это и история любви. Любви к тому делу, которому посвящаешь жизнь. Ведь именно любовь к фигурному катанию заставила в свое время японку отказаться от гражданства Страны восходящего солнца в пользу получения российского паспорта, чтобы иметь возможность осуществить мечту — выступить на Олимпийских играх. Любви к тренеру Тамаре Москвиной, у которой и только у которой желала тренироваться японка.

Любовь — чувство светлое, но не всегда со счастливым концом. «Если счастливый — еще не конец!» — говаривал классик коротких и длинных высказываний Михаил Жванецкий.

Так и у Юко — Игры в Ванкувере принесли Кавагути самое обидное из возможных четвертое место, Олимпиада в Сочи и вовсе заставила смотреть фигурное катание по телевизору. И все же любовь перевесила: Кавагути — Смирнов снова вернулись. В который раз. И опять стали лучше.

Подтверждение — новый личный рекорд по оценкам, два исполняемых четверных выброса в одной программе и золото чемпионата Европы. Титул, который на грядущем первенстве в Братиславе спортсменам уже не защитить.

Любопытно, что собственно титулов у этой пары не так уж и много. Три победы кряду на чемпионатах России да два выигрыша старосветских форумов. На чемпионатах мира — две бронзы. По меркам взыскательного российского болельщика улов не самый богатый.

Итоги года. Фигурное катание

Сверхуспешный для России чемпионат Европы, гегемония Елизаветы Туктамышевой и возвращение медалистов Сочи…

30 декабря 16:53

Из-за травм и программы спортсмены меняли не каждый сезон, многие оставляли на следующий. А может, не только из-за травм. Ведь почти каждая постановка дуэта запоминается. Тем самым «российским взыскательным». Кто-то предпочитает «Февраль», кому-то нравится «Лебедь» или «Рондо каприччиозо» Сен-Санса, многие обожают нынешнего «Манфреда». Программу, что Юко поначалу вовсе не принимала.

Учитывая, что изначально Юко «не наша», что здоровье обоих давно уже не стопроцентное, результаты, опять же нынешняя народная любовь к Кавагути / Смирнову, — явление уникальное. У нас ведь как: победителей любят. Тех же, кто чуть съехал с вершины, либо заменяют новыми кумирами, либо вовсе стирают из памяти.

Могло такое случиться и с тандемом Кавагути — Смирнов. Их не раз «отправляли на пенсию». Добрые люди — они ведь везде. Не можешь, болеешь — уходи! Проиграл, даже раз, — уступи место другому!

«Доброта» эта в нашей стране, как правило, распространяется теми, кто молод, кого ни разу не увольняли, да теми, кто думать особо не хочет. Это же проще всего, особенно в современной сетевой реальности, — «ляпнуть». Анонимность и полное отсутствие ответственности за слова позволяют городить конструкции любой этажности, не опасаясь за последствия.

Попробовал бы кто-то из «ляпавших» хоть раз сказать что-либо подобное Александру в лицо. Сомневаюсь, что желание, а вместе ним и возможность «говорить, не подумав» вернулись бы скоро. А интернет, он даже не бумага — все стерпит.

Кстати, насчет «думать». Сейчас уже не все помнят, но ведь до приезда в Россию у Юко даже фамилия была другой — Kavaguchi. И только после официального получения российского гражданства стала нынешней — Kavaguti. И похоже, что сделано это было обдуманно, как раз для болельщиков. Чтобы не вводить в заблуждение огромную армию поклонников этого вида спорта в нашей стране, порой охочую до придирок к произношению.

При этом, как признавалась сама фигуристка, сейчас ей с русскими легче.

«Японцы другие. У них свой очень тесный замкнутый круг. Они почти не общаются с чужаками, только если по делам, по бизнесу. Например, русскому там своим не стать», — слова Кавагути десятимесячной давности.

Согласитесь, когда такое говорит человек, рожденный и по-прежнему большую часть жизни оставивший в Японии, у которого там родители, семья, это дорогого стоит. Юко в России — своя. С нашей стороны — так уж точно. А как же иначе? Она и сомневается постоянно совсем по-русски. «Семь раз отмерь…» — точно про Кавагути.

Чемпионат России мирового масштаба

Чемпионат России по фигурному катанию завершился победой Евгении Медведевой. Вместе с ней на пьедестал почета…

28 декабря 17:31

Что же до нынешней травмы ахилла, то лучше всего к ситуации, думаю, подходит еще одно недавнее высказывание самой Кавагути: «Я тоже когда-то заставляла себя ходить на тренировки. А сейчас по-другому живу. Если что-то не получается, по сто раз не повторяю. Ухожу просто, и все. Значит, не мой день».

Понимаете? В зале перед выходом на лед, где и случилась травма, Юко Кавагути осталась чуть дольше обычного. Значит, сама знала, что эти минуты ей необходимы. Спортсмены такие моменты чувствуют очень тонко. К сожалению, день опять оказался «не ее»…

Она снова будет сомневаться, продолжать ли карьеру. Как сомневалась еще в сентябре, когда со здоровьем все было в порядке. И снова вернется, как кажется. Чтобы еще не раз порадовать публику постановками Петра Чернышева, стоящей у бортика Тамарой Николаевной и собственным вместе с Александром исполнением очередного шедевра.

Не исключено, что Кавагути — Смирнов еще выступят на Олимпиаде. До Игр-2018 всего-то два года. Когда столько недосказано — вовсе не срок. Главное, дальше без травм. И если эта пара все же отберется на Олимпиаду, к ситуации как нельзя лучше подойдет принцип барона Пьера де Кубертена: главным станет победа.

Скажете, так не бывает? Что, слишком красиво? Пожалуй. Но если так и произойдет, это будет еще одной историей Юко Кавагути. Историей осуществившейся мечты. Хотя для полного счастья, конечно, неплохо бы еще и медальку…

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов завершили спортивную карьеру. Olympteka.ru

Двукратные чемпионы Европы, призеры мирового первенства в парном катании Юко Кавагути – Александр Смирнов завершили спортивную карьеру. Тамара Николаевна Москвина, тренер Юко Кавагути – Александра Смирнова, так отозвалась о решении спортсменов:

 — Честно говоря, после стольких лет нашей ежедневной работы в тесном контакте с Юко и Сашей – прощаться с такой жизнью грустно. Но когда я вспоминаю моменты создания этой пары из двух людей разной национальности, ментальности, мотивации, то понимаю, насколько это было ново и интересно! То, как принимала публика пару Юко Кавагути – Александр Смирнов – видеть восхищенные глаза зрителей, слышать аплодисменты, было настоящим счастьем! В создании творческого лица этого дуэта огромную роль сыграли и огромную помощь оказали хореографы Александр Васильевич Матвеев, Наталья Бестемьянова, Игорь Бобрин, Петр Чернышев, тренер Игорь Борисович Москвин, который много помогал в нашей работе. Все эти удивительные люди, а также другие специалисты создали тот особый колорит пары, ее неповторимое лицо, которые и привлекали внимание мировой общественности к Юко Кавагути – Александру Смирнову.

С самого начала интерес нашей Федерации и Министерства спорта к этой паре был понятен, потому что это была первая пара из спортсменов разных стран. Юко Кавагути была первой фигуристкой, обратившейся с просьбой о получении российского гражданства и получившая российский паспорт, чтобы осуществить свою мечту – выступить на Олимпийских играх. Юко была искренне уверена и не скрывала, что российские тренеры – самые лучшие тренеры, а наши партнеры – самые мощные и самые заботливые партнеры в мире.

Юко приехала в Россию и тренировалась в нашей стране не для того, чтобы иметь внушительный контракт, как в других видах спорта. Ее не интересовала финансовая составляющая. Она хотела одного, чтобы исполнилась ее мечта – быть фигуристкой и выступить на Олимпийских играх.

Для специалистов и тренеров пара Юко Кавагути – Александр Смирнов стала примеров упорства в достижении своей мечты. Несмотря на обстоятельства, неудачи, проблемы, спортсмены продолжали тренироваться, развивать свой стиль, преодолевая сложности. Своими программами, новыми сложными элементами они привлекали внимание болельщиков, которые ценили творческий подход, оригинальность построения программ. Своей уникальностью эта пара отличалась от других фигуристов! Сказать, что им полностью удалось реализовать все планы, я не могу, но в плане творчества, новаторства, Юко и Саша, безусловно, достигли своей цели!

Я хочу поблагодарить Юко и Сашу и низко поклониться им за то удовольствие, которое мне доставили годы работы с ними!

Хочу добавить, что дань восхищения этой паре зрители смогут выразить во время чемпионата России, который в декабре пройдет в нашем родном Петербурге, где началась и проходила творческая спортивная жизнь этой замечательной пары, — сказала Тамара Москвина.

Кавагути/Смирнов

 

 

 

Юко Кавагути/Александр Смирнов

Май 2013, Санкт-Петербург, Россия

1: 05 900 Привет! Мы пара Юко Кавагути/Александр Смирнов. Это наш тренировочный каток. Здесь мы проводим большую часть нашего времени и тренировок.

Юко: Это наш дом.

Александр: Да, это практически наш дом, потому что мы тренируемся здесь семь дней в неделю, бывает семь дней в неделю, но обычно шесть дней в неделю. Нас тренирует Тамара Николаевна Москвина. Вон Игорь Борисович Москвин стоит, тренирует одиночников.

 

В: Как идет подготовка к новому сезону?

Александр: Подготовка к новому сезону началась очень активно. Мы составили две новые программы и сейчас, пока наш хореограф (Петр Чернышев) уехал в Москву заниматься некоторыми делами, мы пытаемся обкатать новые программы. Катаем их сейчас без элементов, но самое главное — катать.

 

В: Какие планы на лето?

Александр: Планы на лето… хотелось бы еще немного отдохнуть, но Тамара Николаевна вряд ли позволит, потому что у нее в планах несколько сборов. Один тренировочный лагерь мы хотим провести в Америке.

Юко: И самое главное — это покупки!

 

В: Саша, у тебя новый цвет волос. Почему вы решили кардинально измениться?

Александр: Мне как-то хотелось подурачиться, кардинально измениться. Думаю, некоторые люди уже привыкли к тому, что я постоянно меняю прическу. Я хотел этого сам и развлекать людей.

 

В: Ты останешься блондинкой?

Александр: Пока не решил, может что нового придумаю.

 

В: Юко, как тебе Саша как блондинка?

Юко: Во всем есть свои плюсы. Если ему это нравится, это прекрасно.

 

В: Спасибо, ребята, удачи в новом сезоне.

Александр: Спасибо, до встречи!

a pikan yo nan zetwal yo

Chemen an nan tout bèl pouvwa se toujou difisil. Patineur Александр Смирнов konnen grenn je sa a. Wout ki mennen nan viktwa te difisil. Мужчины, malgre tout peripesi yo nan lavi, Alexander te fèt kòm yon skèyte pwofesyonèl. Apre sa, pè ак Юко Кавагути li te montre tèt li kòm yon talan, atlèt anpil motivasyon ак jis yon bon moun.

Tit ak prim

2015 Ewopeyen an chanpyona nan stockholm, briyan ak klere viktwa nan Александра Смирнова ак Yuko Kawaguchi. Yo te genyen premye plas. Fanatik akeyi ganyan yo nan pè figi artistik fòs ak emosyonèlman. Слезы хрупкие Yuko endiferan nou te kite anyen menm.

2015, etap nan twazyèm nan seri a Grand Prix, Lachin, Beijing, roler konvenk viktwa nan lit la difisil. Nan pwogram nan long, yo te mache de pè Chinwa yo nan fen an te pran pwi an. Nan total yo gen te genyen 12 meday nan Prix a Grand.

Ane a 2010 te trè enpòtan pou koup la. Yo te genyen meday an lò nan chanpyona yo Ewopeyen an. Se te yon triyonf pou yon koup jèn!

2009, Mondyal Chanpyona, meday an kwiv, dezyem plas nan men yo separe pa sèlman 0,13 pwen.

2008, genyen chanpyona a, Ris, yo te twazyèm nan Ewòp, pè a katriyèm nan mond lan.

Entènasyonal atistik Inyon an te bay yo plas nan 8 th nan klasman an.

Александр Смирнов (скейте): Biyografi senp nèg

Patineur fèt Oktòb 11, 1984 nan vil la nan Тверь, Лариса. Angaje yo nan espò te kòmanse nan 4 ане. Fòmasyon te pran plas nan maten an ak nan aswè a, manman m ‘regilyèman te kondwi pitit gason l’nan pist la. Antrenè a premye te Лариса Яковлева.

Li te li ki te ba li nan 17 ane sa yo. Gras a li, Александр Смирнов (skèyte) te fòme kòm yon moun ak yon chanpyon. Лариса Яковлева рассказала, как стать профессионалом, практиковать опыт, развлечься, надеясь стать художником.

Li premye reyalize ke ki sòti nan yon vyyet sans nèg, men nan Tver li te gen pa gen okenn chans jwenn nan espò a. Яковлев avize w ale nan Санкт-Петербург ak fè pè artistik. Nan Lane 2001, atlet la kite vil lakay yo nan kapital la zòn nò yo.

Se pa tout ka fasil ki plwaye nan Санкт-Петербург. Apatman e te gen pa gen okenn lajan, zanmi ak te renmen youn pwochen yo menm, pa gen okenn bous detid. Мужчины, Александр Смирнов — скейте ки па джанм бай муте. Te sitiyasyon rezoud byen vit, epi li te pèmèt li ap viv nan izolwa Репортеры nan estad la.

Twa ane lontan Александр Смирнов, se yon skèyte ak yon etwal nan lavni, te rete nan yon izolwa transparan ansanm ak chat la, te pote soti nan Tver natif natal li. Menm konpetisyon an pran l ‘osi lontan ke li te posib. Pita li te etabli pou yon lot 3 mesye yo tristès ak solitid se pa sa asayi Man.

Etap sa yo an premye nan espò pwofesyonèl

antrenè nan premye nan Saint Petersburg te vin Людмила Смирнова, epi pita ankadre Александр Николай Великов. Премье патне су глас ла те Александра Данилова, мужской дуэт a pa t ‘dire lontan.

Lè sa a, patnè li te Екатерина Васильева, men apre yon pandan y ap li te ale nan travay nan Almay. В 2006 году Кэтрин ак Алексанн те пран 6-й plas nan chanpyon nan Lemonn Jinyò.

Николай Великов офри скейт Юко Кавагути на патне. Japonè Minyati pou figi artistik te pran Ris sitwayente. Malgre mantalite a diferan, patnè yo jwenn yon lang komen prèske imedyatman.

Пат коннен ланг нан, йо конпран юн ак лот, эспесяльман Александр Смирнов. Patineur reyalize ки джан ли enpòtan йо санти йо patnè л ‘йо. Li te vin klè ke Duo a te pran plas, la devan yo ap tann pou viktwa ak rekonpans.

Nan demann lan nan Yuko pè chanje antrenè yo. Koulye a, yo moutre Moskvina, li envesti nan timoun tout konesans, renmen an ak pwofesyonalis. Atravè pèseverans ак gwo dilijans ак Саша Юко те kòmanse mach triyonfal ли йо нан pè figi artistik.

Александр Смирнов (скейте): Fanmi

Саша pa renmen pale de lavi pèsonèl l’yo.