Сколько третьяку лет: Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

Родился 25 апреля 1952 года в селе Орудьево Дмитровского района Московской области. Президент Федерации хоккея России с 25 апреля 2006 года. Переизбирался на свой пост на отчетно-выборных конференциях ФХР в 2010 и 2014 гг. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ четвертого, пятого, шестого и седьмого созывов (с декабря 2003 г.), член фракции «Единая Россия», член комитета ГД по охране здоровья. Полковник ВС РФ запаса.

Образование:

Московский областной государственный институт физкультуры (с отличием). Военно-политическая академия им. В.И.Ленина.

Карьера игрока:

С 17 лет и до окончания спортивной карьеры выступал за команду мастеров ЦСКА (1969-1984). В сборной СССР дебютировал в 1969 г. в турнире на приз газеты «Известия» в матче с Финляндией, с 1972г. — основной вратарь сборной (1970-1984). В чемпионатах мира, Европы, Олимпийских турнирах и турнирах Кубка Канады сыграл 128 матчей; в чемпионатах СССР — 482 матча.

Достижения:

— Трёхкратный олимпийский чемпион (1972, 1976, 1984), серебряный призер Зимних Олимпийских игр 1980.

— 10-кратный чемпион мира (1970, 1971, 1973-1975, 1978, 1979, 1981-1983), серебряный призер ЧМ (1972, 1976), бронзовый призер ЧМ (1977).

— 9-кратный чемпион Европы (1970, 1973-1975, 1978, 1979, 1981-1983), серебряный призер ЧЕ (1971, 1972, 1976), бронзовый призер ЧЕ (1977).

— Обладатель Кубка Канады 1981, участник розыгрыша Кубка Канады 1976.

— Участник Суперсерии-72, Суперсерии-74 и Суперсерии-76.

— Обладатель Кубка Вызова 1979.

— Первый европейский хоккеист, представленный в Зале хоккейной славы НХЛ в Торонто (1989).

— Лучший хоккеист XX века по версии Международной федерации хоккея.

— Заслуженный мастер спорта СССР (1971).

— Заслуженный тренер России (2002 год).

— 5 раз признавался лучшим хоккеистом СССР, трижды лучшим хоккеистом Европы, четырежды лучшим вратарем мировых первенств.

— 13-кратный чемпион СССР (1970–1973, 1975, 1977–1984), серебряный призер чемпионатов СССР (1974, 1976).

— Обладатель Кубка СССР (1969, 1973), финалист розыгрыша Кубка СССР (1976).

— В 1997 году в числе первых был введен в Зал славы IIHF.

— Вошел в символическую сборную столетия «Centennial All-Star Team» IIHF.

— Член Зала славы отечественного хоккея.

— Член Совета IIHF.

— Член Совета при Президенте РФ по физической культуре и спорту.

Государственные награды:

— Медаль «За трудовую доблесть» (1972).

— Орден «Знак Почета» (1975).

— Орден Ленина (1978).

— Орден Дружбы народов (1981).

— Орден Трудового красного знамени (1984).

— Кавалер Золотого Почетного знака «Общественное признание» (1999).

— Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2002).

— Почетный Гражданский орден Золотой крест «За служение обществу» (2004).

— «Заслуженный работник физической культуры РФ» (2006).

— Орден Почета «За заслуги в развитии физкультуры и спорта и многолетнюю добросовестную работу» (2010).

— Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (2012).

Владислав Третьяк — единственный советский игрок, участвовавший в четырех Олимпиадах. Он также единственный хоккеист, которому удалось три раза получить награду лучшему хоккеисту Европы — «Золотую клюшку». Третьяк завоевал в общей сложности 90 медалей, в числе которых 3 золотые олимпийские, 10 золотых медалей чемпиона мира, 12 золотых — чемпиона Европы.

Контакты:

Приемная: тел. +7 (495) 637-09-74, факс +7(495) 637-02-00

www.vladislav-tretyak.ru

«Бобров – это уникальный талант, это бриллиант, который принадлежит всему нашему народу»

Легендарный вратарь трехкратный олимпийский чемпион по хоккею Владислав Третьяк в интервью «Петербургскому дневнику» вспомнил о выступлении за сборную СССР под руководством Всеволода Боброва и поделился мнением о его значении для нашего спорта

– Владислав Александрович, на ваш взгляд, стал ли хоккей в нашей стране национальной идеей?

– Хоккей у нас развивается. Растёт количество занимающихся, строится много новых катков. Популярность хоккея очень высока. Наша сборная выиграла серебряные медали Олимпиады в Пекине. 55 наших игроков выступает в НХЛ.

– Сохранилось ли чувство, что хоккей объединяет, сплачивает нацию, как это было в советское время. Это сохранилось?

– Стало меньше побед, чем во времена СССР. Но тогда мы на чемпионатах мира не играли с сильнейшими профессионалами. С ними были товарищеские матчи. Да, боролись с чехами, шведами, но в остальных странах хоккей был развит слабо. А сейчас много сильных команд. Если играть не в полную силу, то нельзя ни одну команду обыграть просто так. Ни Францию, ни Норвегию. Везде хоккей развивают, строят ледовые стадионы. И наша сборная редко собирается в оптимальном составе. Я уже сказал, что 55 человек выступают в НХЛ. Если бы они все играли в России – Овечкин, Малкин, Капризов, то представляете, какая у нас была сборная?

– Вам не обидно, что в свое время не отпустили в НХЛ?

– Сейчас не обидно. Наоборот, рад, что здоровье сохранил. Я трёхкратный олимпийский чемпион, десятикратный чемпион мира. Ну не стал обладателем Кубка Стэнли, так популярность моя не меньше. А в Зал хоккейной славы меня включили из наших самого первого. Тогда хотелось в НХЛ. Я закончил играть в 32 года. Мне нужен был новый вызов. В СССР уже всё выиграл, стал 13-кратным чемпионом страны, а хоккей такая игра, что нужен вызов, чтобы себя настроить. Когда уже всё выиграл, трудно себя заставлять. НХЛ стала бы таким вызовом. Но не получилось.

– Вы закончили играть, потому что не было к чему стремится?

– Да, стал бы 11-кратным, 12-кратным чемпионом мира. Но это уже не то, что в первый раз. Свою репутацию зарабатываешь по крупицам, годами, а растерять всё можно в один день. Конечно, в НХЛ мне было бы трудно, каждый стремился бы мне забить. Но было бы интересно. Меня не отпустили в НХЛ, объяснили, что у меня отец большой военачальник, генерал армии, командующий Дальневосточного округа. На самом деле это был мой однофамилец, мой отец – майор. Не отпустили и всё.

– Вы в 18 лет становитесь чемпионом мира, в 19 лет – олимпийским чемпионом. Не было у вас головокружения от успехов? Звёздной болезни?

– Звёздную болезнь испытывают все, другое дело, насколько долго. Конечно, популярность была огромная. На улицах узнавали, на обложках всех журналов фотографии печатали. Письма от девчонок получал по пятьдесят штук каждый день. Не только меня, всех из сборной так хорошо знали. Тогда же было всего три телеканала, Брежнев любил хоккей, матчи показывали каждые три дня. Но я играл в ЦСКА, где были такие партнёры, что зазнаться было трудно, – Фирсов, Рагулин, многократные чемпионы мира. Тарасов был очень строгим тренером. На чемпионате мира в Швеции в 1970 году купил модный костюм, такой в клеточку, брюки клеш. Тарасову это не понравилось, он распорядился в комсомольской стенгазете карикатуру на меня нарисовать, Третьяк – пижон. Мне очень обидно было.

– Пятьдесят лет назад состоялась Суперсерия СССР – Канада. Если почитать канадские и американские газеты 1972 года, то самым слабым звеном они называли вратаря. Вы из-за этого переживали?

– А я тогда этого не читал. Это сейчас в интернете можно прочитать всё, даже если ты находишься в самом маленьком городке. В те времена можно было от нежелательной информации оградить. И я не знал, что обо мне пишут канадцы.

– Начало первого матча Суперсерии, первые шесть минут – и две шайбы в ваших воротах. Это была такая тактика – сборная специально слабо начала первый матч суперсерии, чтобы усыпить бдительность канадцев? Пропустили две шайбы, а потом заиграли в полную силу?

– Это все выдумки прессы. Такая же, как и то, что специально для скаутов из Канады я пропустил много шайб. Перед отъездом в Канаду был контрольный матч сборной и вторым составом ЦСКА, его посетили канадцы. Бобров меня поставил играть за ЦСКА, я отказывался, у меня на следующий день была свадьба. ЦСКА проиграл сборной, я пропустил восемь шайб, но не специально, а потому, что все мысли были о том, что мне предстоит на следующий день. Первый матч в Монреале мы начали так неудачно потому, что соперники были очень сильные. Еще были причины: площадка была маленькая, непривычная, очень сильный шум канадских болельщиков. Все это психологически сильно на нас подействовало в первые минуты. Потом мы взяли себя в руки и заиграли в свой хоккей.

– Решающий заключительный матч Суперсерии в Москве, 34 секунды до конца игры – и вы пропускаете шайбу, которая приносит победу в суперсерии сборной Канады. Вам не снится эта игра?

– Не снится. Мы хорошо начали тот матч, перед третьим периодом вели в счете 5:3. Что мы проиграли, это стечение обстоятельств. Надо было Валере Васильеву немножко шайбу подержать, и не было бы гола канадцев. Если сыграли бы 5:5, то итог суперсерии был бы в нашу пользу. Так судьба решила. А вообще хочу сказать, что все – и у нас, и в Канаде так много говорят о Суперсерии 1972 года. И почему-то не вспоминают Суперсерию 1974 года, а ведь в ней играли и Бобби Халл, и Горди Хоу, звезды мирового уровня. И Фрэнк Маховлич тогда против нас играл, и Пол Хендерсон из состава сборной Канады 1972 года, девять человек из той команды. Почему-то никто эту серию не вспоминает, а мы ведь уверенно выиграли. В Канаде понятно, а у нас? Стесняемся, что ли… А о Суперсерии 1972 года сами канадцы считают, что они выиграли, но говорят, что выиграли тогда все, выиграл хоккей. Потому что и мы, и канадцы показали такой хоккей, который раньше никто не видел. Сыграли две команды с совершенно разным стилем. Сошлись два разных хоккея. Поэтому эти матчи будут помнить всегда. Это была настоящая революция в хоккее.

– Сборную СССР возглавил в 1972 году Всеволод Бобров. Вы наверняка знали о нем до этого назначения, кем он был для вас?

– Боброва я знал как выдающегося футболиста и хоккеиста. Это звезда высочайшего класса. Конечно, моим кумиром был Лев Иванович Яшин, но Боброва я уважал, знал о нем много историй, что он родился в Санкт-Петербурге, что он великолепно играл за ЦСКА, за ВВС, за сборную, легенда! Такого человека невозможно было не знать, таких людей вообще очень мало. Он был капитаном сборной СССР и по футболу, и по хоккею на Олимпийских играх. А еще и в хоккей с мячом играл прекрасно. Я не понимаю, как это вообще было возможно. А каким он был тренером! Помню, как в первом матче Суперсерии он после первого периода зашел в раздевалку и сказал спокойно так: «Ну что, мужики, а с канадцами-то можно играть. Ну приедете домой без уха, без глаза – ничего, заштопаем. Вратарь у них как-то не очень себя чувствует, бросайте ему почаще. Играем в свой хоккей! Больше в пас»

– Хотелось понравиться ему, чтобы он вас похвалил?

– Нет, я делал свое дело, то, что был должен. Всеволод Михайлович был человек демократичный. Это Анатолий Владимирович Тарасов мог кого-то похвалить, кого-то поругать. А Бобров со всеми общался ровно. Я выполнял свою работу. Хоккеист не девочка, чтобы хотеть нравиться.

– 1974 год, чемпионат мира в Хельсинки, после которого Боброва отстранили от работы со сборной. Как команда тогда восприняла эту ситуацию?

– Для нас это было неожиданно. Мы же стали чемпионами мира. Правда, в начале турнира крупно проиграли сборной Чехословакии, со счетом 2:7. Но тогда нам пришлось много играть в меньшинстве, Геннадия Цыганкова удалили на пять минут.

– Есть легенда, что в тот момент в раздевалку приходили высокопоставленные функционеры и пытались сами воспитывать хоккеистов, а Бобров доступно объяснил им, что это не их задача.

– Было такое. Ошибка Боброва в том, что он вообще пустил этих людей в раздевалку. Тарасов бы точно никого не пустил, а Всеволод Михайлович был человек демократичный, мягкий, он пустил. Среди них был посол СССР в Финляндии, он начал кричать на нас. Не знаю, почему он решил, что имеет такое право. Кричал: «Я доложу Брежневу, что вы позорите страну! Позорите советский хоккей! Мы с вами разберемся!» На следующий день к нам приехал заместитель министра спорта Смирнов. Он нас успокоил, сказал, что разные бывают случаи, что все нормально. После чемпионата мира был банкет, и этот посол нас хвалил, говорил, что мы герои. От любви до ненависти всего один шаг. Но не знаю, насколько эта история повлияла на отставку Боброва. Это сейчас есть слухи, есть какая-то информация, а в Советском Союзе не было никаких слухов, никакой информации. Как они там решали на верху, почему, – никто ничего не знал. Поэтому за что уволили Боброва, мы в сборной могли только догадываться.

– В 2020 году вас включили в символическую сборную страны как лучшего вратаря, а Всеволода Боброва как лучшего нападающего. Для вас Бобров в первую очередь – игрок или тренер?

– Для меня он все-таки больше игрок. Бобров был великим и в футболе, и в хоккее, это надо иметь огромный талант, я даже представить себе такого не могу. Это был неудержимый нападающий. Как игрок он добился большего, чем тренер, одержал больше побед. Думаю, что его больше вспоминают как игрока. Конечно, как тренер он тоже добился больших успехов, мы выиграли с ним чемпионаты мира 1973 и 1974 года. Но тренеры у нас есть и другие великие – Тарасов, Чернышев. А как игрок Бобров был фантастическим, его не с кем сравнить.

– Вопрос, который я задаю всем нашим собеседникам. Все-таки Бобров, его талант – это врожденный диагноз или приобретенный?

– Врожденно-приобретенный, я бы так сказал. Конечно, это дар от природы, но это и большая работа под руководством тренеров, дисциплина, самодисциплина. Без труда нельзя на протяжении многих лет поддерживать талант. А талант был уникальный, если в хоккее еще кого-то можно поставить рядом, и в футболе тоже, то человека, который был бы лидером и в футболе, и в хоккее, кроме Боброва, нет.

– Значит, нет никого близкого к Боброву по масштабу таланта?

– Это был феноменальный спортсмен. Я не вижу тех, кого можно с ним сравнить, кто мог бы блистать в сборной и по футболу, и по хоккею. Может быть, Овечкин, если его выпустить на поле в футболе и сможет забить гол за московское «Динамо». Но чтобы быть лидером…

– Сейчас, когда будут отмечать 100-летие со дня рождения Боброва, идут споры – чей он? Московский, ленинградский, тамбовский?

– Он народный. Принадлежит всему нашему народу. Это как если бы нашли бриллиант весом в килограмм или огромный самородок золота. Он принадлежит всем, не только той местности, где его нашли. Бобров – такой бриллиант. Мы его вспоминаем в год его столетия, это о многом говорит. У нас много разных талантов, у них тоже бывают юбилеи. А вспоминаем очень немногих. Почему о Боброве так много говорят, пишут книги? Это был человек с непростым характером, у него были положительные качества, были отрицательные Но он настоящий герой, выдающийся футболист и хоккеист. Мы должны помнить таких людей.

– Когда мы беседовали с вдовой Всеволода Михайловича, Еленой Николаевной Бобровой, то спрашивали ее, достаточно ли в стране сделано, чтобы память о ее муже была жива, она ответила, что достаточно. Ваше мнение об этом?

– Я считаю, что недостаточно. Мы всегда как-то слишком скромно чтим память наших героев. Хотелось бы, чтобы больше было спортивных школ имени Боброва, больше памятников ему. Мы же воспитываем нашу молодежь на примерах героев спорта. Это очень важно. Чем больше мы вспоминаем наших героев, тем больше шансов, что появятся их продолжатели, новые герои. Поэтому надо больше сделать для памяти Боброва.

– О продолжателях Боброва. Существует мнение, что в нынешней России хоккей – это очень затратный вид спорта для родителей спортсменов. И многие не ведут детей в секции хоккея.

– Да, это так. И дорого, и пока еще не хватает катков, из-за чего детям приходится тренироваться и в семь утра, и в восемь. Для родителей, если они работают, это сложно. Конечно, трудно вырастить хоккеиста. Чтобы в пять лет начать заниматься хоккеем, надо уже в четыре года научиться кататься на коньках, иначе в секцию не возьмут. А я только в 11 лет встал на коньки, то есть в наше время было легче. Поэтому надо, чтобы в семье была хоккейная мама или хоккейная бабушка, которая бы рано вставала, везла бы мальчика на тренировку, а это иногда через пол-Москвы. Понятно, что в пять лет он сам не может нести баул со своей формой, то есть маме или бабушке надо все это принести, одеть мальчика, зашнуровать ему коньки, потому что он сам не может. Постоять тренировку у катка, потом отвезти его домой, накормить. Это целый процесс – воспитание хоккеиста. И еще неизвестно, что из него получится. Многие родители очень любят хоккей, хотят, чтобы дети играли в хоккей. Но это очень трудно. Я в 11 лет мог сам привезти свою форму, сам ее надеть. Другое время было, а сейчас в 11 лет тебя и близко не подпустят к хоккейной секции.

– Правда ли, что ваши родители по-разному относились к вашим занятиям хоккеем? Папа был против, а мама за?

– Все так и было. Моя мама – учительница физкультуры, она сама играла в русский хоккей с мячом. Она хотела, чтобы я стал хоккеистом. А папа не любил большой спорт. Он был физкультурник – делал зарядку, обливался холодной водой. И нас, детей, приучал к физкультуре, ставил на лыжи, на коньки. Большой спорт его не интересовал, когда по телевизору показывали чемпионат мира по хоккею, то он уходил в другую комнату. Папа был летчиком и хотел, чтобы я стал летчиком. Получилось, что я исполнил мечты и мамы, и папы – стал хоккеистом, а играл за ЦСКА, дослужился до полковника, а папа был майором. Я окончил военную академию, а летчиком не стал.

– Не жалеете?

– Нет. Я в хоккее прожил большую жизнь, играл против великих команд, против самых знаменитых звезд – Бобби Халла, Горди Хоу, Уэйна Гретцки. Выиграл все, что можно. Президент Федерации хоккея России. Мне надо благодарить Бога за то, что мне удалось всего этого достичь.

Сколько тебе лет в 3 классе? Быстрый ответ

by JL

«Сколько тебе лет в 3-м классе?»

Как снова обрести счастье в своей…

Пожалуйста, включите JavaScript

Как снова обрести счастье в своей жизни

Поскольку вы задаете простой вопрос, мы дадим вам простой ответ:

Средний 3-классник (в США) исполняется 8 лет в начале учебного года и 9 лет в последний день учебного года.

Очевидно, что из этого «правила» есть исключения. Мы рассмотрим эту тему более подробно и обсудим эти исключения ниже.


Сколько лет учащимся 3 класса?

Как упоминалось выше, «типичному» 3-класснику в США 8 лет в начале года и 9 лет в конце года.

Учащимся, которые «пропускают» класс, вероятно, будет 7 лет в начале года (и 8 в конце).

Учащимся, которых «задержали» на один год, вероятно, будет 9 лет в начале года (и 10 в конце).

  • Наконец, поскольку «пороговый возраст» не всегда совпадает с первым днем ​​в школе, некоторые учащиеся, чей день рождения приближается к пороговому, перейдут в 3-й класс в возрасте 7 лет 11 месяцев, в то время как другие пойдут в 3-й класс в возрасте 9 лет и 0 месяцев. (Подробнее об этом ниже).

Когда наступает «переход» между классами?

Как правило, крайний срок приходится на конец лета или начало осени. Для учащихся, родившихся в любое время в период с октября по июль, существует «очевидное» время начала учебы в школе — пойти в детский сад в возрасте 5 лет и продвигаться вперед.

Однако учащимся, у которых день рождения в августе и сентябре, может быть сложнее.

Эти родители должны выбрать, будет ли их ребенок самым младшим (возможно, 4 года и 11 месяцев) или самым старшим (возможно, 5 лет и 11 месяцев) учеником в своем классе.

Неделя образования предлагает подробное обсуждение этой темы, а также разбивку по штатам возраста поступления и обязательного школьного возраста.


Путаница в «третьем» классе

И последняя тема, которую следует обсудить — «3-й» класс на самом деле не является третьим годом обучения учащегося в школе (в США).

Поскольку у большинства американских детей есть год в детском саду до поступления в первый класс, математика немного сбивает с толку.

Итак, чтобы подсчитать количество лет обучения, нужно прибавить 1 к указанной оценке. (Например, 7-классник учится в 8-м классе, а 12-классник на самом деле 13-й).


Заключительные мысли

Простой ответ заключается в том, что 3-классникам от 8 до 9 лет.

Однако учащиеся нередко начинают 3-й класс в 7 лет. Нередки случаи, когда учащиеся заканчивают 3-й класс в 10 лет.

Наконец, не забывайте, возраст варьируется от одного штата к другому. Поэтому, если в вашу школу переводится новый ученик, который старше или моложе остальных учеников, не думайте, что в предыдущей школе он был более продвинутым или отсталым.

Рубрики: Без рубрики

Взаимодействие с читателями

Блог – Старый Третий

Йенс

Home Шведский дом, Графство Принс-Эдуард, Рецепты
сливочное масло, мускатная тыква, имбирь, маскарпоне, петрушка, орехи пекан, изюм

На прошлой неделе друзья привезли нам парочку тыкв, выращенных в домашних условиях. Мой первоначальный план состоял в том, чтобы поджарить их и использовать в качестве гарнира к предстоящей трапезе, однако в последнее время мне захотелось равиоли. Эти нежные маленькие пухлые подушечки наполнены вкусностями. Они требуют немного времени, но они того стоят. Начиняйте их практически чем угодно, в зависимости от того, что есть в наличии и какое настроение вызывает. Круглые, квадратные или треугольные – я их так люблю!

Открою вам маленький секрет. Я иногда обманываю со своими равиоли. Да, вы меня правильно поняли. Приготовление домашнего теста для макарон и их приготовление с нуля, очевидно, является идеальным способом. Свежие листы пасты из магазина также являются вариантом, хотя я считаю, что листы макарон в целом слишком толстые для равиоли. Раскатайте их скалкой или машинкой для пасты с ручным приводом. Другой вариант, если вы не в настроении иметь дело со свежим тестом для макарон, — это взять пачку свежих оберточных листов для вонтонов в продуктовом отделе вашего продуктового магазина. Они уже нарезаны на идеальные квадраты идеальной толщины. При варке сходство с макаронами бросается в глаза. Так. Это блюдо готовится из них. Рецепт, конечно же, можно использовать и с вашим прекрасным домашним тестом для макарон!

Заполнение:

1/4 чашки каждая из темного и золотого изюма

1/4 чашки бренди или коньяк

1/4 чашки воды

1/2 Сквош для ореха

1 ст. Свежем тертый имбирь

1/4 стакана сыра Mascarpone

Соль и перец

Оливковое масло

1/2 стакана пекан

Оливковое масло

1 столовые стойки сахар

соль и перец

40 Wonton Sheets

10002

соль и перец , слегка взбитый

2-3 столовые ложки сливочного масла

Разогрейте духовку до 350F.

Смешайте изюм, бренди и воду в миске. Отложите в сторону

Очистите тыкву и нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм.

Выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом. Приправить солью и перцем.

Запекать в духовке 30-45 мин до мягкости. Дайте остыть.

В миске смешайте орехи пекан, слегка сбрызнув оливковым маслом, сахаром, солью и перцем. №

Равномерно разложить на отдельном противне и запекать в духовке вместе с тыквой около 10–15 мин. Следите за ними, чтобы убедиться, что они не горят.

В кухонном комбайне измельчите тыкву вместе с маскарпоне, имбирем и петрушкой до получения однородной массы.

Отложить.

Равиоли:

Посыпать мукой плоскую рабочую поверхность и равномерно разложить обертки для вонтонов.

С помощью кисточки для выпечки смочите каждый лист вонтонов взбитым яйцом.

С помощью кондитерского мешка или двух ложек поместите небольшую столовую ложку начинки в центр 20 оберток для вонтонов.

Возьмите пустой лист для вонтонов и положите поверх листа с начинкой. Яичная смесь лицом друг к другу. Формочкой для печенья обрежьте равиоли, чтобы они стали меньше. Вилкой надавить по бокам, чтобы запечатать равиоли и предотвратить вытекание начинки.

В большой кастрюле доведите до кипения воду. Варить равиоли 2-3 мин. Сохраните 1/2 стакана воды для пасты.

Сборка:

В чугунной сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и добавить равиоли. Обжарить до легкого румянца. Добавьте изюм, бренди и оставшуюся воду от пасты.

Раскрошить орехи пекан и добавить.

Приправить солью и перцем.

Подавать немедленно.

На 4 порции.

Йенс

Домашний Шведский Дом, Рецепты
яйцо, мука, сахар, ваниль

Парисерваффла. Это очень известное шведское печенье, парижское вафельное печенье, можно найти в пекарнях и кафе в большинстве частей страны. Два тончайших слоя нежнейшего песочного печенья, скрепленные красивым нежным масляным кремом с ноткой ванили. Будьте готовы сломать пару, собирая их, и ожидайте крошек на коленях, когда едите их. Все того стоит. Поверьте мне.

Проведя небольшое исследование для этого поста, я не смог найти много информации об истории этого файла cookie. Вскоре стало ясно, что такого понятия, как парижское вафельное печенье, не найти нигде в Париже. Забавный. Мне очень интересно, откуда у него такое название. На вид и на вкус он как будто идеально вписался бы в аппетитную витрину парижской пекарни, но, увы, это не так.

В детстве мы были безумно избалованы тем, что дома у нас была морозильная камера, полная печенья и хлеба. Все делалось с нуля моей мамой. Время от времени я помню, как осторожно открывал дверцу морозилки, когда знал, что ее нет рядом, поглядывал на разные контейнеры с печеньем и быстро выхватывал один. Этот — parisservåffla — всегда выбирали первым, если он был доступен. Оставалось только найти тихий уголок вдали от родителей и сестер и тайком наслаждаться. Обычно я не стал ждать, пока он оттает, так как он был довольно приятным полузамороженным. Единственный раз, когда меня поймают, это если я в эйфорический момент блаженства забуду убрать следы крошек.

Тесто

2 стакана муки

200G Холодное масло

3 столовые столовые крема

2 столовые стойки

Крем 9000 9000 2001 2009 2009 9000 2009 2009 2009 9000 2001 2001 ГОДА. яичные желтки

1/2 ст.л. ванильного экстракта

 

Разогрейте духовку до 450F.

Нарежьте холодное масло мелкими кубиками и добавьте в кухонный комбайн вместе с мукой, сливками и водой. Пульс, пока хорошо не смешано. При необходимости добавьте еще немного жидкости. Вы хотите, чтобы тесто было рассыпчатым. Перенести на ровную поверхность. Как можно быстрее коленями вместе в мяч. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час.

Тем временем в миске смешайте ингредиенты для масляного крема до получения однородной массы. Отложите.

На плоской поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте тесто скалкой до толщины 1/4 дюйма.

С помощью формочки для печенья вырежьте круги диаметром 1 1/2 дюйма.

На другую плоскую поверхность тонким слоем посыпать сахар. Поместите каждый круг отдельно на сахар и раскатайте в овальную форму толщиной около 1/8 дюйма. Переверните один раз, чтобы сахар получился с обеих сторон. Для этой последней части я использую скалку с крестообразной штриховкой для небольшого рисунка, но это не обязательно.

Переложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в середине духовки в течение 4-5 минут или до легкого золотистого цвета. Внимательно следите за ними, так как они довольно быстро сгорают. Переложите печенье на плоскую поверхность, чтобы оно высохло. Они очень хрупкие, поэтому будьте нежны.

После остывания аккуратно нанесите тонкий слой масляного крема на нижнюю сторону половины печенья. Помните, что они по-прежнему легко ломаются. Положите еще одно печенье поверх масляного крема.

Поместите в контейнер и храните в морозильной камере. Дайте оттаять в течение 15-20 минут перед подачей на стол.

Йенс

Home Шведский дом, Графство Принс-Эдуард, Рецепты
бекон, сыр, сливки, имбирь, зеленый лук, паста

Ленивые дни.

Большую часть времени, когда я нахожусь на кухне, готовя еду, я не пользуюсь рецептами. Я обычно просматриваю их, смотрю на фотографии и использую их больше как источник вдохновения, чем что-либо еще. Я люблю экспериментировать. Попробуйте новые вещи. Откройте для себя новые вкусы и текстуры. Разрабатывайте новые творения.

Большую часть времени. Иногда, однако, вдохновения просто нет. Я могу осмотреться в кладовой, заглянуть в холодильник, засунуть голову в морозилку, но вдохновение ушло. Пуф.

Бывают дни, когда хочется делать как можно меньше. Поваляться на диване, послушать хорошую музыку или почитать хорошую книгу кажется вполне разумным. Дни, когда мозг на самом деле не работает, когда идея приготовить что-нибудь поесть кажется слишком сложной задачей. Эти дни случаются со всеми нами, и это совершенно нормально!

Некоторое время назад у меня был один из таких дней, когда я зашел в интернет, чтобы случайным образом выбрать блюдо для ужина. Мое внимание привлек рецепт от Epicurious: Тальятелле, одна из моих любимых паст, смешанная с хрустящей прошутто и свежим апельсином. Пока я читала рецепт, у меня пошла слюна. Апельсин и прошутто. Какое красивое сочетание. Колеса начали вращаться, и, прежде чем блюдо было готово для подачи за столом, я немного адаптировала рецепт. Будучи фанатиком бекона, я чувствовал, что одной прошутто недостаточно. И имбирь, ну, я добавляю имбирь почти во все, что делаю. Мой вариант рецепта ниже. Вы можете найти оригинальный рецепт здесь .

Jens

450G Egg Tagliatelle Pasta

125G Тонко нарезанный прошутто, разрезая 1/2 ″ полосы

375G Bacon

1 Onion

1 ”Fresh

Zest & Juice of 2 Orges

1”. 1-2 ст. л. самбал олек

1 стакан взбитых сливок

1/2 стакана куриного бульона

Соль и перец

4 луковицы зеленого лука

Натертый или натертый сыр пармезан

 

Разогрейте духовку до 500F.

Выложите бекон на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите в верхнюю часть духовки примерно на 10-15 минут, пока бекон не станет хрустящим. Переложите бекон на бумажное полотенце и дайте ему обсохнуть и остыть. Сохраните оставшийся жир от бекона.

Вскипятите большую кастрюлю с водой. Приправить солью; добавьте макароны и готовьте, периодически помешивая, до 1 минуты до состояния al dente. Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для пасты.

Тем временем мелко нарежьте лук, перец халапеньо и имбирь. Отдельно нарезать зеленый лук. Отложите.

Добавьте жир от бекона в большую тяжелую чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, халапеньо и имбирь в масло и обжаривайте в течение 3-4 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте прошутто и жарьте еще 3 минуты. Добавьте зарезервированную воду для макарон, апельсиновый сок, половину цедры и сливки; довести до кипения.

Грубо нарезать бекон. Добавьте его в соус вместе с макаронами. Помешивая, дайте ему кипеть, пока соус не покроет макароны и макароны не приготовятся, около 1-2 минут.

Приправьте перцем. Я считаю, что бекон и прошутто придают блюду достаточно соли. Вмешать зеленый лук. Подавайте сразу же на подушке из рукколы и посыпав сверху пармезаном.

Йенс

Home Шведский дом, Графство Принс-Эдуард, Рецепты
базилик, чеснок, лук, суп, помидоры

Этой весной при посадке огорода мы, возможно, немного переборщили с количеством томатов, которые посадили в землю. Шестьдесят крошечных зеленых веретен, которые должны были в конечном итоге произвести все цвета и все формы в томатном мире. Каждую осторожно поместили в кучу овечьего навоза, прежде чем замочить в искрящейся чистой воде из известнякового колодца. Видеть, как они растут под теплым весенним солнцем, было радостью.

Этим летом я почти уверен, что мы съели больше томатных салатов, чем за всю нашу жизнь вместе взятые. Однако ни разу мы не устали от них. Это действительно настоящая роскошь — иметь возможность выйти на задний двор и собрать помидоры, теплые от солнца, и засунуть их в рот. Я полностью убежден, что так все вкуснее. Выращенный дома.

Этой осенью, когда созревают последние помидоры, Бруно наполнил наши морозильники своим восхитительным томатным соусом маринара. Быстро приготовленные помидоры, тщательно протертые, очищенные от семян и кожуры, а также несколько выращенных в саду зеленых луковиц, острого перца и базилика.

Наряду с салатами и соусами есть еще один способ насладиться свежими помидорами — гаспачо. Эта испанская классика всегда в выигрыше. Красивый на вид, свежий вкус прямо из сада, приятный вкус и яркая кислотность делают его идеальным. Действительно так просто. Я обычно подаю немного кусочками — мне нравится текстура, но довольно часто подают ее и гладкой. Я оставлю это решение на ваше усмотрение. Некоторые считают, что это скорее летний суп, но я должен признать, что и осенью он мне нравится не меньше, даже если его подают холодным. В Интернете есть множество версий гаспачо. Все немного разные. Эта версия моя. Наслаждаться!

Jens

900G Спелые помидоры

1/2 Красный лук

3 Зеленый лук

1 Маленький красный сладкий перец

1 Маленький зеленый сладкий перец

1 Джалапено перец, 1/2 сея с крупными семенами

1/2 стакана простого томатного соуса

2 зубчика чеснока

2 ст. л. листьев свежего орегано

100 г черствого белого хлеба

1/3 стакана оливкового масла

4-3 маслины, 03 сока 1 лайма 9000 без косточек

3 ст.л. хересного уксуса

1 ч.л. молотого тмина

соль и перец по вкусу

свежий базилик, тонко нарезанный (шифонад) для украшения

Положите хлеб в миску и залейте водой. Убедитесь, что хлеб полностью погружен в воду. Отставить на 15-20 мин.

Помидоры, лук, перец и огурец грубо нарежьте ломтиками. Добавьте в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами. Разломайте хлеб на более мелкие кусочки и добавьте.

Обрабатывать, пока не будет достигнута предпочтительная текстура.

Переложите в миску и поставьте в холодильник не менее чем на час, а лучше на ночь, чтобы ароматы проявились.

Подавать холодным в стакане или миске. Украсьте каплей оливкового масла и свежей зеленью.

Йенс

Home Шведский дом, Графство Принс-Эдуард, Рецепты
шоколад, какао, сливки, яйцо, безе, молоко

Когда я был ребенком в гостях у бабушки и дедушки, в конце трапезы на середину стола ставили большую миску. В то время я был ростом ниже, и все, что я мог видеть над краем чаши, — это горка взбитых сливок. Я визжал от радости и волнения — я точно знал, что скоро вычерпнут и положат в миску передо мной. Шоколадный крем от бабушки. Это самое простое. Не более 5 минут на взбивание, затем несколько часов отдыха в холодильнике.

Бархатисто-гладкий, почти как пудинг, шоколад. Не слишком сладкий. Обязательны взбитые сливки. Ключевой ингредиент, чтобы сделать этот десерт завершенным: меренги. Сладость и хрусткость выводят его на совершенно новый уровень. Мы раздавливали безе в руке и осторожно, как тихий снегопад, позволяли кусочкам безе покрывать шоколад и сливки. Ностальгия сильно? Вы держите пари. Ням.

Jens

Шоколадный крем

3 ст.л. кукурузного крахмала

4 ст.л. какао

4 столовые ложки сахара

3 чашки цельного молока

1 столовая ложка ванильной эссенции

В большой кастрюле смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте молоко. Доведите до кипения и дайте покипеть 3 мин. Постоянно помешивая.

Добавить ваниль. Перемешать и переложить в миску или отдельные блюда. Посыпьте поверхность сахаром (чтобы на поверхности не образовывалась корка). Дайте смеси немного остыть, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы она застыла не менее чем на 2 часа.

Меренги

Безе Suisse – это прекрасный и профессиональный метод приготовления безе путем взбивания смеси яичного белка в пароварке. Это создает менее хрупкое безе, полезное, когда они маленькие и нежные. Это также помогает обеспечить правильное растворение сахара, чтобы предотвратить хрустящий конечный продукт.

 

4 яичных белка

250 г сахарной пудры (2 стакана)

1 чайная ложка ванили

Наполните кастрюлю среднего размера водой наполовину и нагрейте до кипения.

Отделите яичные белки и поместите их в большую металлическую миску, желательно из меди без покрытия. Поставьте миску над кипящей кастрюлей и начните взбивать яйца.

Смешайте сахар по одной столовой ложке, взбивая. Продолжайте взбивать яйца на высокой скорости, пока не образуются жесткие пики, а смесь не приобретет глянцевую текстуру. Смешайте с ванилью.

Выдавите смесь на пергаментную бумагу, придав ей любимую форму. Выпекайте в очень прохладной духовке при температуре менее 100°C от 2 до 4 часов, в зависимости от размера безе.

Подавать со взбитыми сливками и безе. На 4 порции

Йенс

Home Шведский дом, Графство Принс-Эдуард, Рецепты
морковь, сыр, сметана, яйцо, помидор

Вафли. Всякий раз, когда я слышу это слово, я представляю тонкие хрустящие вафли со взбитыми сливками и клубничным джемом. В детстве я их ел именно так. Для многих вафли считаются и десертом, и пикантным блюдом, и мне нравятся и те, и другие. Они делают прекрасный завтрак / поздний завтрак, будь то сладкий или соленый.

Когда к нам приходят ночные посетители, я всегда стараюсь готовить что-то особенное. Что-то большее, чем просто бросить коробку с хлопьями или буханку хлеба на прилавок и сказать: «Угощайтесь». 

Недавно я испекла эти пикантные вафли для друзей, оставшихся на выходные. Они принесли в подарок свежую буррату, и я думал, как бы ее использовать с пользой. Добавление тертой моркови и зеленого лука в тесто для вафель сделало их очень влажными.

Наевшись этих теплых вафель со свежим салатом, помидорами и сливочным сыром буррата, я понимаю, что это действительно очень вкусно. Я должен делать это чаще — большой правильный завтрак. В окружении аплодисментов и смеха добавляется момент, но кому вообще нужны для этого гости? Так что, если это не «особенное» утро? Иногда важно немного побаловать себя. Придумайте что-нибудь вкусное, чтобы приготовить это обычное, ничего особенного утро, что-нибудь на память.

Jens

1 1/2 стакана пахта

1/2 стакана молока

1/2 стакана Собел 100 г коричневого сливочного масла (несоленого)

1/4 чашки мелко нарезанного зеленого лука

1 чашка тертой моркови

Разогрейте духовку до 200F.

В большой миске смешайте пахту, молоко, сметану и яйца. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Взбивая, медленно добавляйте смесь муки, понемногу, в тесто, затем взбивайте, пока хорошо не смешано. Снова, взбивая, добавьте обжаренное масло, зеленый лук и морковь. Размешайте как следует.

Испеките вафли в соответствии с инструкциями на вашей вафельнице. Переложите вафли на тарелку в духовку, чтобы они не остыли. Подавайте с простым салатом из помидоров и тертым сыром буррата, посыпав морской солью.

Йенс

Home Шведский дом, Графство Принс-Эдуард, Рецепты
брюссельская капуста, сельдерей, сыр, курица, сидр, сливки, помидоры

Ну, лето точно пролетело. У меня были грандиозные планы наполнить этот блог потрясающими рецептами и фотографиями свежих летних блюд, приготовленных из ингредиентов, выращенных здесь, в округе. Увы, я с треском провалился. Сегодня мы закончили обработку яблок для нашего сидра Golden Russet, и я понял, что осень тоже почти закончилась. Но какие прекрасные несколько месяцев у нас были.

Многие мои друзья любят осеннюю погоду. Хотя я предпочитаю летнюю жару, следует кое-что сказать о прохладных днях, теплых свитерах, свертывании на диване с мягким шерстяным одеялом, горячих ваннах, горячем чае и более сытной пище.

Пирог с курицей — идеальное осеннее блюдо. Когда я ужинаю вне дома, я почти всегда заказываю их, если вижу их в меню. Это может быть рискованно, так как они могут быть мягкими. Конечно, я всегда надеюсь, что они будут потрясающими. Иногда я выигрываю. Иногда я проигрываю.

Недавно я решила испечь дома куриный пирог. Возможно, вы уже знаете, что мне трудно просто следовать рецепту. Мне нужно сделать это самостоятельно. Подправить здесь, изменить там. Удалите любой намек на пресность. Это мой куриный (не в кастрюле) пирог. Сильно отличается от того, к чему вы, возможно, привыкли. И почему бы нет?

До новых встреч.

Jens

1 упаковка замороженного слоеного теста – разморозить

Вареная курица:

3 куриные грудки

2 1/2 стакана томатного соуса

1 чашка воды

1 ст. красный перец

3 зубчика чеснока

3 стебля сельдерея

1 перец халапеньо, очищенный от семян

1 ч.л. карри

1/2 стакана сухого яблочного сидра

3/4 стакана томатного соуса 3/4 стакана густых сливок

1 ст.л. белого винного уксуса

2 яблока

соль

перец

2 чашки тертого сыра грюйер

1 взбитое яйцо

В большой кастрюле отварить куриные грудки в томатном соусе, воде, уксусе, соли и сахаре до готовности , 15-20 мин. Переложите грудки на тарелку и дайте остыть, затем нарежьте их. Отложите томатный соус.

Мелко нарежьте красный перец, чеснок, сельдерей и перец халапеньо.

В кастрюле обжарьте овощи вместе с карри на сливочном и оливковом масле до мягкости, 6–7 мин. Добавьте сидр, сливки, томатный соус (от вареных куриных грудок) и уксус. Дать покипеть 10 мин. Снимите с огня и дайте остыть. Когда остынут, очистите яблоки и натрите их в смесь вместе с нарезанной курицей, хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.

Разогрейте духовку до 400F.

В две формы для пирога диаметром 9 дюймов разделите начинку поровну. Добавьте сыр. Разрезать тесто на две равные части и раскатать. Положите кусочки на каждое блюдо, перекрывая края.

Смажьте поверхность яйцом. Проколите тесто ножом несколько раз, чтобы вышел пар. Выпекать в середине духовки 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета и пышности. Порции 6-8.

Йенс

Home Шведский дом, Графство Принс-Эдуард, Рецепты
авокадо, огурец, суп

0 комментариев

Последние несколько недель были, мягко говоря, изнуряющими. Я не жалуюсь, просто констатирую факт. Я обожаю это время года. Лето относительно короткое, поэтому я решил, что, как бы ни было жарко, мне нельзя ныть и жаловаться. Я слишком хорошо себя знаю, поздней осенью я буду тосковать по собачьим дням лета.

Несмотря на то, что я люблю летнюю жару, я не большой любитель стоять у горячей печи в такую ​​погоду. Я стараюсь свести использование плиты к минимуму и сделать все максимально прохладным и свежим. Легко спуститься на местный фермерский рынок, чтобы купить ингредиенты. Свежий, свежий, свежий. Легко и здорово.

Во время этой жары наша подруга Натали приехала в гости на несколько дней, которые мы превратили в недельное пребывание. Я должен признать, что она очень вдохновляет, когда дело доходит до правильного и здорового питания. Мы делили обязанности по приготовлению пищи, и однажды на обед я приготовила суп из огурцов и авокадо. Это один из моих любимых летних супов. Свежий вкус и запах огурца мечтательны, а авокадо придает сливочную текстуру. Смешанные вместе, это делает свежий вкус и полезный обед или закуску.

Я почти уверен, что ваши гости будут держать свои тарелки несколько секунд. В нашем случае мы ели его прямо с сервировочного блюда, пока ничего не осталось.

2 Средний лук

1 столовая ложка масла

2 гвоздика чеснока

Пожавка из наземного мускатного ореха

3 стакана куриного бульона

1 Cucumber

2 Авокадо

JUCE с половиной лима

Salt и Pepper на вкус

JUCE с половиной лима

и Pepper на вкус

Крупно нарежьте лук и чеснок. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне и обжарить лук в течение 3-4 минут. Добавьте чеснок и пассеруйте еще 2. Добавьте куриный бульон и мускатный орех и готовьте, пока лук не станет очень мягким, около 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

Хорошо промойте огурец и разрежьте вдоль пополам. Нарежьте огурец кусочками по 1 см и переложите в кухонный комбайн. Разрежьте оба авокадо пополам, удалите косточку и переложите мякоть в кухонный комбайн. Добавьте сок половинки лайма, затем измельчите до мелкой крошки.

Включив процессор на высокой скорости, начните добавлять смесь лука и куриного бульона примерно по одной чашке за раз. Пюрировать до получения однородной массы, проверить густоту супа и при необходимости добавить еще жидкости. Как только суп станет однородным и однородным, перелейте его в сито и процедите суп с помощью половника в миску. Охладите, накрыв, в холодильнике за пару часов до подачи на стол. Украсьте ложкой крем-фреш, зеленым луком и щепоткой хорошей соли.

Йенс

Домашний Шведский Дом, Рецепты
шоколад, сливки, шафран, клубника

0 комментариев

День, проведенный у озера? Для меня это, к сожалению, редкий случай. Часов в сутках просто недостаточно, и мой список дел становится все длиннее и длиннее. Легко погрузиться в работу, делая вещи, которые кажутся важными, но, по большому счету, может не иметь большого значения, будут ли они сделаны сегодня или в другой день.

С другой стороны, быть самим собой, что ж, это важно. Есть только один из вас. Береги себя. Время от времени балуйте себя, давая себе время, даже если его нет. Найдите его и сделайте то, что вы действительно хотите сделать.

Вчера был один из таких дней для меня. Я чувствовал, что мне нужен день «я». Ну, в любом случае, полдня «я». Я встал рано, покрасил дом, чтобы убедиться, что сделал что-то продуктивное, а затем, после обеда, выдохнул и улыбнулся. Пора было идти.

В солнечный день больше всего мне нравится проводить его у воды. Нет ничего более спокойного и расслабляющего. Успокоение для вашей души. Я общаюсь с большим количеством людей каждую неделю, так что для меня это отличный способ расслабиться. Удивительно, как легко забыть об остальном мире, когда все, что ты слышишь, — это волны, совершающие свой последний крещендо у берега.

Мне все еще удавалось нарвать немного земляники, так что свежая клубничная крошка стала чудесным дополнением к солнечному дню у воды. В этом рецепте я заменила ванильный заварной крем, который обычно используется, на ганаш из белого шоколада с шафраном.

Вы когда-нибудь ели клубнику и шафран? Я не был, но уверен, что снова!

White Cake:

3 яйца

1 1/4 стакана сахара

1 1/4 стакана муки общего назначения

3 ч. л. разрыхлителя

1/2 ст. молоко

Ганаш:

1 1/2 стакана густых сливок

1 щепотка нитей шафрана

200 г белого шоколада

2 1/2 стакана нарезанной клубники

2 стакана взбитых сливок

Торт:

Разогрейте духовку до 350F.

В блендере взбейте яйцо и сахар до белой и воздушной массы. Просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску и медленно добавьте к яичной смеси. Добавьте ваниль и молоко и перемешайте на медленном огне, пока они не смешаются.

Вылить в смазанную маслом разъемную форму и выпекать в середине духовки в течение 30 минут или до золотистого цвета и затвердевания центра пирога. Оставить в кастрюле на время остывания.

Ганаш:

Пока пирог в духовке, приготовьте ганаш.

В средней кастрюле доведите до кипения сливки и шафран. Снимите с огня и добавьте белый шоколад. Перемешайте, пока не растает. Дайте остыть.

Сборка:

В больших стеклянных мисках или 6 отдельных стаканах повторить слои торта, ганаша, клубники и сливок. Завершите слоем взбитых сливок и капелькой ганаша.

Можно приготовить за несколько часов, если хранить в холодильнике.

* Перед сборкой попробуйте ганаш, чтобы узнать уровень шафрана. Помните, что он довольно острый, поэтому добавьте ганаш соответствующим образом.

Йенс

Домашний Шведский Дом, Рецепты
чеснок, зеленый лук, орегано, клубника

0 комментариев

Табуле. Разве ты не любишь это слово? Такое прекрасное название для красивой, летней и свежей миски вкусностей. Это блюдо, от которого чувствуешь себя здоровее с каждым кусочком.

Эта ближневосточная классика изначально готовится из булгура, однако, должен признаться, я предпочитаю ее из киноа, которая также довольно распространена. Я нахожу его более легким и пушистым. Но два каждый свое.

На днях утром я пил кофе на черной лестнице и любовался огромным участком дикого орегано, растущим посреди лужайки. Удивленный, что он пережил газонокосилку, я задавался вопросом, откуда он взялся и как я могу использовать его как можно больше.

С этой целью на обед было запланировано простое барбекю. Табуле был бы идеальным гарниром, и я подумал, почему бы не добавить немного свежесобранного орегано? К салатнику присоединилась миска с свежесобранной клубникой. Сколько это лета?

1 чашка лебеды

2 чашки воды

1 1/2 чашки нарезанной петрушки

4-6 зеленых луковиц

1/2 Cucumber

1 зубчатая зуба

из 1 лимона

1 ст. чашка нарезанной клубники

листья бостонского салата

 

Тщательно промойте киноа под холодной водой, затем добавьте в кастрюлю среднего размера вместе с водой.