Результаты паралимпиады 2018 медальный зачет: , -2021 . 2020-2021, . —

Пхенчхан-2018. Медальный зачет

Место Страна Золото Серебро Бронза Всего

1

Норвегия

14

14

10

38

2

Германия

14

10

7

31

3

Канада

11

8

10

29

4

США

9

8

6

23

5

Нидерланды

8

6

6

20

6

Швеция

7

6

1

14

7

Корея

5

8

4

17

8

Швейцария

5

6

4

15

9

Франция

5

4

6

15

10

Австрия

5

3

6

14

11

Япония

4

5

4

13

12

Италия

3

2

5

10

13

Россия

2

6

9

17

14

Чехия

2

2

3

7

15

Белоруссия

2

1

0

3

16

Китай

1

6

2

9

17

Словакия

1

2

0

3

18

Финляндия

1

1

4

6

19

Великобритания

1

0

4

5

20

Польша

1

0

1

2

21

Венгрия

1

0

0

1

22

Украина

1

0

0

1

23

Австралия

0

2

1

3

24

Словения

0

1

1

2

25

Бельгия

0

1

0

1

26

Испания

0

0

2

2

27

Новая Зеландия

0

0

2

2

28

Казахстан

0

0

1

1

29

Латвия

0

0

1

1

30

Лихтенштейн

0

0

1

1

Российских паралимпийцев допустили до Игр в Пекине

2 марта, 21:29

Паралимпиада-2022 в Пекине

ПЕКИН, 3 марта. /ТАСС/. Международный паралимпийский комитет (МПК) допустил российских спортсменов до Игр в Пекине. Такое решение с трудом можно было предугадать, учитывая череду отстранений россиян международными федерациями в других видах спорта.

Читайте также

Международный паралимпийский комитет допустил российских спортсменов до Игр в Пекине

После начала спецоперации Вооруженных сил РФ на Украине по отношению к России последовали санкции, в том числе и в спорте. Вылилось это как в решение федераций перенести ряд соревнований из России, так и в запрет, в большинстве своем, на участие российских спортсменов в крупных соревнованиях. Лишь немногие организации — Международная федерация плавания, Международная федерация спортивной гимнастики — не последовали подобным рекомендациям от Международного олимпийского комитета и разрешили россиянам участвовать в своих турнирах, пускай без флага и гимна. В изоляцию же попали сборные России по футболу, хоккею, баскетболу, волейболу.

Вполне ожидалось, что и МПК наложит запрет на участие россиян в Паралимпиаде. Но за два дня до старта Игр он решил все-таки допустить до Паралимпиады сборную России и команду Белоруссии, которую также коснулись санкции других федераций.

В Пекине российская команда должна была участвовать под флагом Паралимпийского комитета России (ПКР), вместо отечественного гимна в случае побед звучал бы фрагмент Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского, а на форме спортсменов были бы русские и английские аббревиатуры ПКР. Теперь же решено, что российские и белорусские спортсмены выступят на Играх под флагом МПК и не будут включены в медальный зачет Паралимпиады. Также сообщается, что МПК на внеочередной генеральной ассамблее примет решение о членстве паралимпийских комитетов России и Белоруссии.

Стамбульские приключения

На специально созванном по этому случаю брифинге президент МПК Эндрю Парсонс объяснил, что такое решение было принято, чтобы не доводить ситуацию до суда, куда бы российская сторона обратилась. «Мы учитывали, что дело может быть передано в суд, поэтому нам нельзя было руководствоваться эмоциями. Мы вынесли максимально строгое наказание из всех возможных, учитывая действующие правила», — сказал он.

Читайте также

Рожков: Паралимпийский комитет России в полном объеме будет выполнять решение МПК в Пекине

Глава организации высказался и о случаях, которые могут возникнуть в связи с нежеланием ряда спортсменов и команд выступать вместе с россиянами. «Если кто-то будет против выступления вместе с российскими атлетами, будем обсуждать, пока это все гипотетические заявления. Надо все же отделять политику от спорта. Не думаю, что украинские атлеты приехали сюда, чтобы проявлять агрессию против коллег из России и Белоруссии. Они приехали, чтобы страна ими гордилась, не драться, не быть агрессивными против России и Белоруссии», — подчеркнул Парсонс.

МПК принял решение о допуске россиян в тот момент, когда в Пекин прибывала вторая основная группа российских спортсменов (с поражением опорно-двигательного аппарата). Команда задержалась в Италии и была вынуждена добираться в Китай через Стамбул.

Исполняющий обязанности президента ПКР Павел Рожков на пресс-конференции рассказал о том, как российские спортсмены добирались до Пекина. «Аэрофлот» принял решение лететь — сделали четыре круга, просили посадку, включали аварийные сигналы, но так и не получили ответа. Поэтому самолет был вынужден приземлиться в Стамбуле. Целый день спортсмены сидели в аэропорту Вероны под патронажем сотрудников «Аэрофлота». Когда стало ясно, что не получится пролететь над Грецией, нам помогли приобрести билеты до Турции — ночь переночевали, дедлайн с QR-кодами прошел, после чего все сдали повторные ПЦР-тесты и перелетели регулярными рейсами в Стамбул», — рассказал Рожков.

Авторитет сыграл свою роль

Теперь персоналу российской команды предстоит проделать в короткие сроки огромную работу, чтобы привести форму в соответствии с требованиями МПК. «Другой формы у нас нет, нам предстоит бессонная ночь. Все плакаты ПКР, все надписи наши сотрудники убирают», — отметил Рожков.

Церемония открытия Паралимпиады пройдет 4 марта. От россиян планируется присутствие 26 человек, а в четверг определится, кто будет знаменосцем команды.

Министр спорта РФ Олег Матыцин отметил, что российские паралимпийцы были допущены до участия в Игра благодаря авторитету ПКР.

«Мы на связи с Павлом Алексеевичем Рожковым, — сказал Матыцин ТАСС. — Только что мы разговаривали, еще раз выразил ему слова поддержки и благодарности. Считаю, что это решение во многом состоялось благодаря авторитету Паралимпийского комитета России, его тесному взаимодействию с Международным паралимпийским комитетом, правильно представленным аргументам российской стороны. В итоге принято решение максимально учитывавшее нынешнюю ситуацию — спортсмены допущены к участию в Играх. С определенными условиями, в частности по форме».

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, чемпион Паралимпийских игр Рима Баталова отметила, что случившееся только закалит россиян. «Думаю, что наших ребят это не сломает, а они докажут, что все-таки неважно, под каким флагом будем выступать, у нас в сердцах всегда будет звучать наш гимн и поднимется наш флаг. Здорово, что ребята выступят, если бы не выступили, было бы печально. Будем болеть за ребят, давайте передавать добрые пожелания, чтобы они выдержали и показали лучшие результаты», — отметила она.

На Играх 2018 года в Пхенчхане россияне также выступали в качестве нейтральных спортсменов. Тогда они выиграли 24 медали (восемь золотых, 10 серебряных, шесть бронзовых) и заняли второе место после команды США как по количеству золотых, так и по общему числу наград. 

Теги:

Паралимпиада-2022 в Пекине

Украина заняла второе место после Китая по количеству медалей на Зимних Паралимпийских играх 2022 года

Страна-хозяйка Паралимпийских игр доминировала по количеству медалей, но именно Украина попала в заголовки газет на протяжении всех Паралимпийских зимних игр 2022 года, завоевав 29 медалей и заняв второе место в таблице.

В какой-то момент было неясно, успеют ли украинские спортсмены на Паралимпийские игры вовремя, чтобы участвовать в соревнованиях. Они были последней делегацией, прибывшей в Пекин из-за проблем с логистикой, вызванных вторжением России в Украину, и после мучительного пути туда высокопоставленный чиновник назвал их прибытие «чудом».

Достигнув Паралимпийских игр, украинские спортсмены соревновались среди неопределенности и душевной боли из-за того, что происходит в их родной стране. Завоевав бронзовую медаль в биатлоне, Дмитрий Суярко рассказал, что ему было трудно сосредоточиться, потому что днем ​​ранее его дом был разрушен российскими обстрелами.

«В биатлоне нужна очень жесткая концентрация, и я дважды промазал, потому что вчера мой дом, где я живу, разбомбили и разрушили», — сказал Суярко.

Несмотря на эти обстоятельства, Украина завоевала на соревнованиях 29 медалей, в том числе 11 золотых — лучший результат на зимних Паралимпийских играх. Большая часть этого успеха пришлась на биатлон, где украинские спортсмены завоевали 22 медали и трижды поднимались на подиум: дважды в мужской классификации слабовидящих и один раз в женской классификации стоя.

Украина также завершила свои Паралимпийские игры золотой медалью в открытой эстафете по лыжным гонкам в заключительный день соревнований.

В то время как Украина была второй как по золотым медалям, так и по общему количеству медалей, ни одна страна не могла сравниться с доминированием Китая, который выиграл только одну зимнюю паралимпийскую медаль, когда-либо участвовавшую в Играх в Пекине. На родине Китай завоевал 61 медаль, в том числе 18 золотых.

Китай вместе с Канадой стал одной из двух стран, завоевавших медали во всех шести паралимпийских видах спорта. Спортсмены добились успеха по всем направлениям, достигнув двузначных показателей в горных лыжах, беговых лыжах, биатлоне и сноуборде; выиграл второе золото подряд в керлинге на колясках; и взять бронзу в следящем хоккее.

Соединенные Штаты заняли пятое место по золотым медалям с шестью — вы можете посмотреть каждое из этих золотых медалей здесь — и четвертое по общему количеству медалей с 20 медалями. серебро) и способствовал завоеванию золотой медали сборной США в смешанной эстафете по пересеченной местности. Теперь она первая американка, выигравшая семь медалей на одних зимних Паралимпийских играх.

Итоговая таблица медалей приведена ниже и включает все страны с более чем одной медалью.

Количество медалей: Зимние Паралимпийские игры 2022
СТРАНА 🥇 / 🥈 / 🥉 ВСЕГО
Китай 18/20/23 61
Украина 11/10/8 29
Канада 8 / 6 / 11 25
США 6 / 11 / 3 20
Германия 4 / 8 / 7 19
Австрия 5 / 5 / 3 13
Франция 7 / 3 / 2 12
Норвегия 4 / 2 / 1 7
Япония 4 / 1 / 2 7
Италия 2 / 3 / 2 7
Швеция 2 / 2 / 3 7
Словакия 3 / 0 / 3 6
Великобритания 1 / 1 / 4 6
Финляндия 2 / 2 / 0 4
Новая Зеландия 1 / 1 / 2 4
Нидерланды 0 / 3 / 1 4

Полный отчет о результатах и ​​финальная таблица медалей

Австралия доминировала в таблице медалей на Играх Содружества во главе с австралийскими женщинами, которые выиграли 14 из 15 доступных медалей в индивидуальных соревнованиях по фристайлу. Архивное фото через Jack Spitser/Spitser Photography

  • Поделиться Играми Содружества 2022: полный отчет о результатах и ​​финальная таблица медалей на Facebook
  • Tweet Игры Содружества 2022: полный отчет о результатах и ​​финальная таблица медалей
  • Отправьте 2022 Commonwealth Games: полный отчет о результатах и ​​финальную таблицу медалей на Reddit
  • Поделиться Играми Содружества 2022: полный отчет о результатах и ​​финальная таблица медалей на Pinterest
  • Поделиться 2022 Commonwealth Games: полный отчет о результатах и ​​финальная таблица медалей на LinkedIn

ИГРЫ СОДРУЖЕСТВА 2022

  • Пятница, 29 июля – среда, 3 августа 2022 г.
  • Водный центр Sandwell, Бирмингем, Англия
  • LCM (50 м)
  • Познакомьтесь с Центральной
  • Результаты

Завершились Игры Содружества 2022 года. Ниже представлена ​​финальная таблица медалей, а также полные таблицы женских и мужских подиумов во всех видах.

Австралия доминировала в таблице медалей, выиграв в два раза больше медалей, чем следующая по количеству наград страна. Они также выиграли почти половину золотых медалей, 25 из 52 возможных. Многие из их медалей были получены от женщин-фристайлеров: из 15 медалей, присужденных в пяти индивидуальных соревнованиях по фристайлу, австралийки завоевали 14. медалью во фристайле стала канадка Саммер Макинтош , завоевавший серебро на дистанции 400 м вольным стилем.

Англия и Канада также часто поднимались на подиум. У Новой Зеландии тоже была сильная встреча, а Северная Ирландия выиграла свои первые медали в бассейне на Играх Содружества, в том числе Бетани Ферт золото в женской гонке S14 200 вольным стилем.

Финальный стол медалей

Страна Золото Серебро Бронза Всего
Австралия 25 21 19 65
Англия 8 16 8 32
Канада 7 7 6 20
Новая Зеландия 5 2 2 9
Южная Африка 4 4 3 11
Шотландия 2 1 9 12
Северная Ирландия 1 1 1 3
Сингапур 0 2 0 2
Уэльс 0 0 2 2
52 54 50 156

Несколько индивидуальных пловцов добились значительных успехов, завоевав медали. Эмма МакКеон   второй набор, став самым титулованным спортсменом на Играх Содружества в истории, а также спортсменом с наибольшим количеством золотых медалей Игр Содружества. Дункан Скотт   стал самым титулованным спортсменом Игр Шотландского Содружества, а Том Дин   выиграл наибольшее количество медалей, которые английский спортсмен когда-либо выигрывал на одних Играх, всего семь медалей.

Несмотря на то, что они убежали с общим количеством медалей, австралийцы на самом деле немного отставали от своего общего количества с Игр 2018 года, где они накопили 73 медали, 28 из которых золотые.

В то время как Англия сохранила свое второе место с 2018 года, Канада обогнала Южную Африку и заняла третье место в турнирной таблице. Они были оснащены Summer McIntosh   и Kylie Masse , каждый из которых получил по три индивидуальных медали. Для мужчин: Джош Лиендо   заработал две индивидуальные медали, а Николас Беннетт и Николя-Гай Турбайд добавили по одной золотой медали к общему счету «Кэнакс». В то время как Канада сравняла свое общее количество медалей с 2018 года с 20, они увеличили количество золотых медалей до семи с трех, которые они выиграли на Золотом побережье четыре года назад.

Полный стол медалистов

Ключ: WR — Мировой рекорд, WJR — Мировой рекорд среди юниоров, CR — Рекорд Содружества, GR — Рекорд игр, NR — Национальный рекорд, OC — Рекорд Океании, AM — Рекорд Америки

Женские соревнования – плавание
Событие Золото Серебро Бронза
50 Фристайл Эмма МакКеон (Австралия), 23.99 Мэг Харрис (Австралия), 24.32 Шайна Джек (Австралия), 34,36
100 Фристайл Молли О’Каллаган (Австралия), 52. 63 Шайна Джек (Австралия), 53,88 Эмма МакКеон (Австралия), 52,94
200 Фристайл Ариарна Титмус (Австралия), 1:53,89 GR Молли О’Каллаган (Австралия), 1:54.01 Мэди Уилсон (Австралия), 1:56.17
400 Фристайл Ариарне Титмус (Австралия), 3:58.06 GR Summer McIntosh (Канада), 3:59,32 NR Киа Мелвертон (Австралия), 4:03.12
800 Фристайл Ариарне Титмус (Австралия), 8:13.59 CR , ГР, ОС, НР Киа Мелвертон (Австралия), 8:16.79 Лани Паллистер (Австралия), 8:19.16
50 На спине Кайли Массе (Канада), 27.31 GR Молли О’Каллаган (Австралия) 27,47 Кейли МакКаун (Австралия), 27,58
100 На спине Кейли МакКаун (Австралия), 58,60 GR Кайли Массе (Канада), 59,73 Меди Харрис (WAL), 59. 62
200 На спине Кейли МакКаун (Австралия), 2:05.60 GR Кайли Массе (Канада), 2:07.81 Кэти Шанахан (SCO), 2:09.22
50 Брасс Лара ван Никерк (ЮАР), 29.73 GR Имоджен Кларк (ENG), 30.02 NR Челси Ходжес (Австралия), 30.05 OC
100 Брасс Лара ван Никерк (ЮАР), 1:05.47 Татьяна Шенмейкер (ЮАР), 1:06.68 Челси Ходжес (Австралия), 1:07.05
200 Брасс Татьяна Шенмейкер (ЮАР), 2:21.96 Дженна Штраух (Австралия), 2:23.65 Кайлин Корбетт (ЮАР), 2:23.67
50 Бабочка Эмма МакКеон (Австралия), 25.90 Холли Барратт (Австралия)/Эрин Галлахер (ЮАР) NR , 26.05
100 Бабочка Мэгги Макнейл (Канада), 56,36 GR Эмма МакКеон (Австралия), 56. 38 Брианна Тросселл (Австралия), 57,50
200 Бабочка Элизабет Деккерс (Австралия), 2:07.28 Лаура Стивенс (Англия), 2:07.90 Брианна Тросселл (Австралия), 2:08.32
200 ИМ Summer McIntosh (Канада), 2:08.70 WJR Кейли МакКаун (Австралия), 2:09.52 Эбби Вуд (англ.), 2:10.68
400 ИМ Summer McIntosh (Канада), 4:29.01 WJR, CR, GR, AM, NR Киа Мелвертон (Австралия), 4:36,78 Кэти Шанахан (SCO), 4:39.37
Эстафета 4×100 вольным стилем Австралия, 3:30.64 Англия, 3:36.62 Канада, 3:37.25
Эстафета 4×200 вольным стилем Австралия, 7:39.29 WR Канада, 7:51.98 Англия, 7:57.11
Комплексная эстафета 4×100 Австралия, 3:54. 44 Канада, 3:56.69 Англия, 3:59.44
Женские соревнования – паралимпийское плавание
Событие Золото Серебро Бронза
50 Фристайл S13 Катя Дедекинд (Австралия), 36.56 Ханна Рассел (Англия), 27.67 Киррали Хейс (Австралия), 28,24
100 Фристайл S9 ​​ Софи Паско (Новая Зеландия), 1:02.95 Эмили Бикрофт (Австралия), 1:03.74 Тони Шоу (SCO), 1:03.75
200 Фристайл S14 Бетани Ферт (NIR), 2:07.02 Джессика-Джейн Эпплгейт (Австралия), 2:08.58 Луиза Фиддес (англ.), 2:11.22
100 Ход на спине S8 Элис Тай (англ.), 1:13.64 Тупоу-Нейуфи (Новая Зеландия), 1:17.91 Лили Райс (WAL), 1: 23,06
100 Брасс SB6 Мэйси Саммерс-Ньютон (Англия), 1:32. 72 Грейс Харви (англ.), 1:43.29 Камиль Берубе (Канада), 1:43.81
200 ИМ SM10 Жасмин Гринвуд (Австралия), 2:33,29 Орели Ривар (Канада), 2:34.26 Кира Стивенс (Австралия), 2:36,68
Мужские соревнования – плавание
Событие Золото Серебро Бронза
50 Фристайл Бен Прауд (Англия), 21.36 Льюис Баррас (Англия), 21.88 Джош Лиендо (Канада), 22.02
100 Фристайл Кайл Чалмерс (Австралия), 47.51 Том Дин (англ.), 47.89 Дункан Скотт (SCO), 48.27
200 Фристайл Дункан Скотт (SCO), 1:45.02 Том Дин (англ.), 1:45.41 Элайджа Виннингтон (Австралия), 1:45,62
400 Фристайл Элайджа Виннингтон (Австралия), 3:43. 06 Сэм Шорт (Австралия), 3:45.07 Мак Хортон (Австралия), 3:46,49
1500 Фристайл Сэм Шорт (Австралия), 14:48.54 Даниэль Виффен (NIR), 14:51.79 NR Люк Терли (Англия), 15:12.79
50 На спине Эндрю Джеффкоут (Новая Зеландия), 24,65 NR Питер Кутце (ЮАР), 24.77 Хавьер Асеведо (Канада), 24.97 NR
100 На спине Питер Кутце (ЮАР), 53.78 Броди Уильямс (Англия), 53.91 Брэдли Вудворд (Австралия), 54.06
200 На спине Броди Уильямс (Англия), 1:56.40 Брэдли Вудворд (Австралия), 1:56.41 Питер Кутце (ЮАР), 1:56,77
50 Брасс Адам Пити (англ.), 26.76 Сэм Уильямсон (Австралия), 26,97 Росс Мердок (SCO), 27.32
100 Брасс Джеймс Уилби (ENG), 59. 24 Зак Стаблти-Кук (Австралия), 59,52 Сэм Уильямсон (Австралия), 59,82
200 Брасс Зак Стаблти-Кук (Австралия), 2:08.07 Джеймс Уилби (Англия), 2:08.59 Росс Мердок (SCO), 2:10.41
50 Бабочка Бен Прауд (англ.), 22.81 GR Теонг Цен Вэй (SGP), 23.21 Кэмерон Грей (Новая Зеландия), 23.27 NR
100 Бабочка Джош Лиендо (Канада), 51.24 Мэтт Темпл (Австралия)/Джеймс Гай (Англия), 51.40
200 Бабочка Льюис Клерберт (Новая Зеландия), 1:55,60 Чад Ле Кло (ЮАР), 1:55,89 Джеймс Гай (Англия), 1:56.77
200 ИМ Duncan Scott (SCO), 1:56,88 GR Том Дин (англ.), 1:57.01 Льюис Клерберт (Новая Зеландия), 1:57,59
400 ИМ Льюис Клэрберт (Новая Зеландия), 4:08. 70 CR, OC, NR Брендон Смит (Австралия), 4:10.15 Дункан Скотт (SCO), 4:11.27
Эстафета 4×100 вольным стилем Австралия, 3:11.12  GR Англия, 3:11.73 Канада, 3:13.01
Эстафета 4×200 вольным стилем Австралия, 7:04.96  GR Англия, 7:07.50 Шотландия, 7:09.33
Комплексная эстафета 4×100 Англия, 3:31.80 Австралия, 3:31.88 Шотландия, 3:35.11
Мужские соревнования – паралимпийское плавание
Событие Золото Серебро Бронза
50 Фристайл S7 Мэтью Леви (Австралия), 28.95 Сун Той Вэй (SGP), 29.10 Кристиан Сэди (ЮАР), 29.78
50 Фристайл S13 Николя-Гай Турбид (Канада), 24. 32 Стивен Клегг (SCO), 24.33 Джейкоб Темплтон (Австралия), 24.47
200 Фристайл S14 Николас Беннетт (Канада), 1:54,97 GR Бенджамин Ханс (Австралия), 1:55.50 Джек Айрленд (Австралия), 1:56.15
100 На спине S9 Тимоти Ходж (Австралия), 1:01.88 GR Джесси Рейнольдс (Австралия), 1:03.65 Барри МакКлементс (NIR), 1:05.09
100 Брасс SB8 Джошуа Уилмер (Новая Зеландия), 1:14.12 Тимоти Ходж (Австралия), 1:14.19 Блейк Кокрейн (Австралия), 1:18,97
100 Бабочка S10 Пол Пирс (Австралия), 56,91 Алекс Саффи (Австралия), 57,53 Джеймс Холлис (Англия), 58.55
Смешанные дисциплины – плавание
Событие Золото Серебро Бронза
Эстафета 4×100 вольным стилем Австралия, 3:21.