Олимпиада 2018 россия: Зимние Олимпийские игры-2018 в Пхенчхане

Россия превзошла антирекорд Олимпиады-2018 по количеству золотых медалей :: Олимпиада 2022 :: РБК Спорт

adv.rbc.ru

Спорт

Телеканал

Pro

Инвестиции

Мероприятия

РБК+

Новая экономика

Тренды

Недвижимость

Спорт

Стиль

Национальные проекты

Город

Крипто

Дискуссионный клуб

Исследования

Кредитные рейтинги

Франшизы

Газета

Спецпроекты СПб

Конференции СПб

Спецпроекты

Проверка контрагентов

РБК Библиотека

Подкасты

ESG-индекс

Политика

Экономика

Бизнес

Технологии и медиа

Финансы

РБК Компании

adv. rbc.ru

adv.rbc.ru

В Пхёнчхане у российской команды был лишь две золотые награды. В субботу после победы в женской лыжной эстафете у россиян в Пекине стало три золота

Читайте нас в

Новости

Российские лыжницы

(Фото: Maja Hitij/Getty Images)

Сборная России благодаря победе в женской лыжной эстафете на Олимпиаде в Пекине превзошла антирекорд предыдущих Игр в Пхёнчхане по количеству золотых медалей.

На счету команды стало три золотые, четыре серебряные и шесть бронзовых наград.

adv.rbc.ru

В Пхёнчхане команда выступала в усеченном составе и под названием «Олимпийские атлеты из России». В Южной Корее россияне выиграли две золотые, шесть серебряных и девять бронзовых наград.

Под российским флагом худший результат был в 2010 году в Ванкувере — три золотые, пять серебряных и семь бронзовых наград.

Олимпиада в Пекине проходит с 4 по 20 февраля. Российские спортсмены из-за санкций WADA выступают на Играх под флагом Олимпийского комитета России. Вместо национального гимна на церемониях награждения используется фрагмент из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Тутберидзе впервые прокомментировала дело Валиевой. Что происходит на Олимпиаде 12 февраля

За кем следить на Олимпиаде 12 февраля

Медальный зачет

Автор

Иван Витченко

Олимпиада-2022
лыжные гонки

Читайте нас в

Новости

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

adv. rbc.ru

сборная России прошла на параде спортсменов под нейтральным флагом

В эти самые минуты в Пхенчхане проходит церемония открытия Олимпийских игр — 2018. И буквально несколько минут назад, во время традиционного парада спортсменов, перед многотысячной аудиторией прошла сборная России. Под нейтральным (олимпийским) флагом.

На церемонии открытия XXIII зимних Игр в республике Корея российские атлеты появились во главе с волонтером, который и нес нейтральный флаг (прежде знаменосцем всегда выступал один из спортсменов — представитель сборной России).

Сборная России на Олимпиаде-2018

Надо сказать, что Международный олимпийский комитет (МОК) не только лишил наших спортсменов возможности пройтись под родным флагом, но и провел «зачистку» российской национальной символики на Играх в Пхенчхане по всем остальным фронтам — в Корее сейчас практически не найти ни единого изображения с флагом России.

При этом СМИ отмечают, что есть возможность появления флага России на церемонии закрытия Олимпиады-2018. Произойти это может, если Олимпийский комитет России к тому моменту будет восстановлен МОК.

Что такое нейтральный (олимпийский) флаг

Нейтральный (олимпийский) флаг — это белое полотно, в центре которого расположен олимпийский символ в виде пяти переплетенных колец (синего, желтого, черного, зеленого и красного цветов), символизирующих единство пяти континентов.

Под таким флагом выступают спортсмены из стран, временно лишенных МОК признания или находящихся в стадии формирования. Предусмотрен ряд и других обстоятельств. Так, в 2014 году под нейтральным флагом из-за приостановки членства своих олимпийских комитетов выступала сборная Индии, а в 2016-м — сборная Кувейта.

Бывали случаи, когда атлеты по собственному желанию (обычно из-за политических причин) пытались принять участие в Олимпиаде под нейтральным флагом, но МОК отклонял их просьбы.

Почему Россия прошла под нейтральным флагом

О допинговом скандале и о России, которая оказалась в его центре, пожалуй, слышали уже все.

В первых числах декабря прошлого года Международный олимпийский комитет принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России и допуске к Играм только «чистых» российских спортсменов.

Мнение россиян

Большинство россиян, а это 48 процентов, поддержало участие российской команды в Олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом. В частности такого мнения придерживается и президент РФ Владимир Путин.

Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве,

— сказал Путин, отметив, что спортсмены «шли к этому соревнованию на протяжении всей своей жизни».

Однако 34 процента респондентов все-таки заявили о том, что Игры следовало бы бойкотировать.

Источники: Gettyimages.ru

Рекордное количество стран, принявших участие в Шахматной Олимпиаде, но не Китай и Россия

Вы просмотрели более 50 статей за последние 12 месяцев.

Поддержите insidethegames.biz всего за 10 фунтов стерлингов

Пожертвуйте

Вот уже почти 15 лет insidethegames.biz бесстрашно освещает события, происходящие в олимпийском движении. Будучи первым веб-сайтом, не защищенным платным доступом, мы сделали новости о Международном олимпийском комитете, Олимпийских и Паралимпийских играх, Играх Содружества и других важных событиях более доступными для всех, чем когда-либо.

insidethegames.biz завоевала мировую репутацию благодаря превосходным материалам и широте охвата. Для многих наших читателей из более чем 200 стран и территорий по всему миру веб-сайт является жизненно важной частью их повседневной жизни. Пинг нашего бесплатного ежедневного оповещения по электронной почте, отправляемого каждое утро в 6:30 утра по британскому времени 365 дней в году и приземляющегося в их почтовом ящике, является такой же привычной частью их дня, как их первая чашка кофе.

Даже в самые тяжелые времена COVID-19пандемии, insidethegames.biz поддерживала высокие стандарты ежедневного информирования обо всех новостях со всего мира. Мы были первым изданием в мире, которое сообщило об угрозе, с которой столкнулось олимпийское движение из-за коронавируса, и с тех пор беспрецедентно освещали пандемию.

Поскольку мир начинает выходить из кризиса COVID, insidethegames.biz приглашает вас помочь нам в нашем путешествии, финансируя нашу независимую журналистику. Ваша жизненно необходимая поддержка будет означать, что мы сможем продолжать столь всесторонне освещать Олимпийское движение и события, которые его формируют. Это означало бы, что мы можем оставить наш сайт открытым для всех. В прошлом году сайт Insidethegames.biz прочитали почти 25 миллионов человек, что сделало нас крупнейшим независимым источником новостей о том, что происходит в мировом спорте.

Каждое пожертвование, независимо от того, большое оно или маленькое, поможет поддерживать и улучшать наше всемирное покрытие в предстоящем году. В прошлом году наша небольшая и преданная своему делу команда была чрезвычайно занята, освещая реорганизацию Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио, что было беспрецедентной логистической задачей, которая напрягла наши скудные ресурсы до предела.

Остаток 2022 года не будет менее загруженным или менее сложным. У нас были зимние Олимпийские и Паралимпийские игры в Пекине, куда мы отправили команду из четырех репортеров, а также предстоящие Игры Содружества в Бирмингеме, Летние Всемирные университетские и Азиатские игры в Китае, Всемирные игры в Алабаме и несколько чемпионатов мира. Плюс, конечно же, чемпионат мира по футболу в Катаре.

В отличие от многих других, insidethegames.biz доступен для чтения всем, независимо от того, сколько они могут позволить себе заплатить. Мы делаем это, потому что считаем, что спорт принадлежит всем, и каждый должен иметь возможность читать информацию независимо от своего финансового положения. В то время как другие пытаются получить финансовую выгоду от информации, мы стремимся делиться ею с как можно большим количеством людей. Чем больше будет людей, которые будут в курсе мировых событий и поймут их влияние, тем больше спорт будет вынужден быть прозрачным.

Поддержка внутри thegames.biz всего за 10 фунтов стерлингов — это займет всего минуту. Если вы можете, пожалуйста, поддержите нас регулярной суммой каждый месяц. Спасибо.

Читать далее

Шахматы: Россия лишилась Олимпиады из 150 стран, а Карлсен побеждает Covid

Головоломка: сможете ли вы решить этот сложный пешечный эндшпиль?

Леонард Барден

Перейти к разделу комментариевРаспечатать эту страницу

Получать бесплатные обновления Chess

Каждое утро мы будем присылать вам электронное письмо myFT Daily Digest с последними новостями о шахматах.

Шахматы вслед за футболом и Формулой-1 лишили Россию права на проведение главного командного соревнования — Олимпиады 150 стран, которая должна была состояться в Москве в июле. Индия, где игра процветает благодаря обилию юношеских талантов, представила свою гарантию в размере 10 млн долларов всемирной шахматной организации ФИДЕ.

ФИДЕ также прекратила поддержку российских государственных спонсоров, включая поставщика газа «Газпром», гиганта по производству удобрений «ФосАгро» и горнодобывающую компанию «Норникель».

Однако Найджел Шорт, фактически исполняющий обязанности президента ФИДЕ в нынешних условиях, заявил, что бюджет организации увеличился в пять раз до более чем 13 млн евро с тех пор, как ее новая администрация во главе с Аркадием Дворковичем пришла к власти в 2018 году, и что ее текущие программы не будут реализованы. быть затронуты отсутствием поддержки со стороны России.

Российским и белорусским игрокам будет запрещено выступать с национальными флагами, а претендент на титул чемпиона мира 2016 года Сергей Карякин, публично оправдывающий вторжение, передан в дисциплинарную комиссию ФИДЕ. Карякин также подвергается остракизму на топ-турнирах. Норвегия Шахматы в Ставангере, которые он выиграл дважды, объявили о его исключении.

Пять российских гроссмейстеров, играющих под флагом ФИДЕ, в настоящее время соревнуются в индивидуальном порядке в Белграде на Гран-при ФИДЕ. Финальный этап Гран-при в Берлине, похоже, тоже будет сыгран нормально, но проблема – это июньский турнир претендентов в Мадриде с участием восьми игроков, на который имеет право спорный Карякин.

Тем временем чемпион мира из Норвегии Магнус Карлсен плывет дальше, победив Ковида и своего старого соперника Яна Непомнящего на пути к финальной победе со счетом 4,5–2,5 в онлайн-турнире Airthings Masters с призовым фондом 150 000 долларов США, открывающем турнир Meltwater Champions Tour 2022 года с призовым фондом 1,6 миллиона долларов.

Как и в их классическом матче за титул чемпиона мира в Дубае, россиянин, опубликовавший в Твиттере свое несогласие с войной на Украине, хорошо держался пять игр, а затем в критические моменты потерял сознание.