Ксения столбова и федор климов последние новости: РИА Новости — события в Москве, России и мире сегодня: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

Ксения Столбова – Федор Климов: «Пусть все смотрят только первую половину программы и концовку»






08 октября 2017


Ксения Столбова – Федор Климов стали бронзовыми призерами турнира «Финляндия Трофи». О том, как шла работа над программами, какие были варианты и что произошло во время проката произвольной в Эспоо, спортсмены рассказали после выступления Татьяне Фладе.

— Как говорится, первый всегда комом. Так хорошо начали…

Федор: Да, хорошо начали, половину программы проехали практически на нашем максимуме на данный момент. Потом была ошибка на первой поддержке. Непонятно…

Ксения: Скорее всего, это моя ошибка. То есть очень плохо перешла, дала немножко сбой, видимо, и занесло меня. 

Федор: Это немножко сбило. Но дальше мы продолжили, вроде бы, неплохо, и во время или на заходе во вторую поддержку, может быть, на вращении у меня слетел шнурок с крючка. То есть я как в развязанном ботинке ехал. Возможно, из-за этого ошибки. Я это почувствовал на второй поддержке и потом уже стал думать, что делать, останавливаться и прерывать программу. Но у нас оставалось всего три элемента. Пока я обо всем этом думал, мы сорвали вращение, после которого я все-таки решил поправить шнурок. Последние два элемента доделывались уже на нервах, но хорошо, что все-таки справились. Вся ситуация — какая-то случайность. По сути, серьёзная ошибка была одна, в середине программы. Это, видимо, от того, что ещё мало катаемся, начало сезона. 

Ксения: Да, с того момента, когда мы полноценно начали тренироваться, полноценно обкатывать элементы, прошёл ровно месяц. Федя начал поддержки делать в начале сентября, так как врачи не разрешали. И на данный момент, я считаю, что мы в принципе очень достойно выступили, если не считать эти ошибки, конечно.

Федор: Из элементов мы, грубо говоря, сорвали две поддержки. Все остальное было на хорошем уровне, прыжковые элементы сделали.

Ксения: По поводу тройного подкрута тоже хотела сказать, что мы начали его делать на льду только три недели назад. Конечно, он ещё в сыром состоянии, и рано делать выводы, что в течение всего сезона он будет таким. Нет, конечно. Мы будем его нарабатывать. 

Федор: Но сегодня он неплохой был. 

— Это все-таки очень опасно, когда возникают подобные проблемы со шнурками. Федя, ты не чувствовал ничего, когда заходил на поддержку?

Федор: Нет, не чувствовал. Когда мы ее уже сделали, тогда почувствовал. Дальше думал о том, что ещё одну поддержку надо сделать. По-хорошему, наверно, надо было пропустить вращение, я же пытался войти в него. Но это всей картины не меняет… В общем, пусть все смотрят только первую половину и концовку. (Смеются)

— Действительно, с самого начала программа смотрелась очень хорошо. «Кармен» — уже достаточно заезженная музыка, но ваша программа понравилась. И действительно, очень мало спортивных пар использовали эту музыку. 

Ксения: Спасибо, мы старались. Я очень боялась, когда в межсезонье выбирали музыку. Вообще не рассматривала классические и заезженные варианты. О «Кармен» у меня даже мысли не было. Была идея использовать «Шехерезаду», но это тоже заезженный вариант. Мы решили попробовать «Кармен», потому что, действительно, в парах сложно вспомнить, кто её брал. Может, давно кто-то катался, но из нашего поколения — никто. Джессика Дюбе, по-моему, каталась пару стартов. Но в общем, эта музыка не использовалась в парном катании, поэтому грех было не взять. 

— Ксения, это было твое решение взять «Кармен»?

Ксения: Это было совместное решение с Ниной Михайловной (Мозер – прим.), поскольку та программа, которую мы первоначально поставили с Мари-Франс Дюбрэй, нам не очень понравилась. Мы посчитали, что это хорошая программа, но она не олимпийская. Поэтому было принято решение все-таки поставить «Кармен».

— А какая музыка была выбрана первоначально?

Ксения: Она была похожа на ту, что мы катали последние два сезона — современный модерн. Да, мы сделали очень хорошую программу, но мы не чувствовали, что сможем вытащить её на тот уровень, который мы хотим. 

— Спасибо, ребята. И удачи.

Татьяна ФЛАДЕ, Эспоо

Фото автора

Столбова
 

Климов
 

Столбова и Климов стали вторыми в финале Гран-при :: Другие :: РБК Спорт

adv.rbc.ru

Спорт

Телеканал

Pro

Инвестиции

Мероприятия

РБК+

Новая экономика

Тренды

Недвижимость

Спорт

Стиль

Национальные проекты

Город

Крипто

Дискуссионный клуб

Исследования

Кредитные рейтинги

Франшизы

Газета

Спецпроекты СПб

Конференции СПб

Спецпроекты

Проверка контрагентов

РБК Библиотека

Подкасты

ESG-индекс

Политика

Экономика

Бизнес

Технологии и медиа

Финансы

РБК Компании

adv. rbc.ru

adv.rbc.ru

Российская пара Ксения Столбова и Федор Климов заняла второе место в финале Гран-при, который проходит в Барселоне. мирнов (Россия) – 184,54

Читайте нас в

Новости

Российская пара Ксения Столбова и Федор Климов заняла второе место в финале Гран-при, который проходит в Барселоне. Победили канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд. 

Барселона. Гран-при. Финал. Пары

Произвольная программа

1. Дюамель/Рэдфорд (Канада) – 146,22

2. Столбова/Климов (Россия) – 141,69

3. Пэн Чэн/Чжан Хао (Китай) – 129,33

4. Кавагути/Смирнов (Россия) – 128,57

Итог 

1. Дюамель/Рэдфорд (Канада) – 220,72

2. Столбова/Климов (Россия) – 213,72

3. Суй Вэнцзин/Хань Цун (Китай) – 194,31

6. Кавагути/Смирнов (Россия) – 184,54

Читайте нас в

Новости

adv. rbc.ru

Главное

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Климов объявил о завершении карьеры

Вы просмотрели более 50 статей за последние 12 месяцев.

Поддержите insidethegames.biz всего за 10 фунтов стерлингов

Пожертвуйте

Вот уже почти 15 лет insidethegames.biz бесстрашно освещает события, происходящие в олимпийском движении. Будучи первым веб-сайтом, не защищенным платным доступом, мы сделали новости о Международном олимпийском комитете, Олимпийских и Паралимпийских играх, Играх Содружества и других важных событиях более доступными для всех, чем когда-либо.

insidethegames.biz завоевала мировую репутацию благодаря превосходным материалам и широте охвата. Для многих наших читателей из более чем 200 стран и территорий по всему миру веб-сайт является жизненно важной частью их повседневной жизни. Пинг нашего бесплатного ежедневного оповещения по электронной почте, отправляемого каждое утро в 6:30 утра по британскому времени 365 дней в году и приземляющегося в их почтовом ящике, является такой же привычной частью их дня, как их первая чашка кофе.

Даже в самые тяжелые времена COVID-19пандемии, insidethegames.biz поддерживала высокие стандарты ежедневного информирования обо всех новостях со всего мира. Мы были первым изданием в мире, которое сообщило об угрозе, с которой столкнулось олимпийское движение из-за коронавируса, и с тех пор беспрецедентно освещали пандемию.

Поскольку мир начинает выходить из кризиса COVID, insidethegames.biz приглашает вас помочь нам в нашем путешествии, финансируя нашу независимую журналистику. Ваша жизненно необходимая поддержка будет означать, что мы сможем продолжать столь всесторонне освещать Олимпийское движение и события, которые его формируют. Это означало бы, что мы можем оставить наш сайт открытым для всех. В прошлом году сайт Insidethegames.biz прочитали почти 25 миллионов человек, что сделало нас крупнейшим независимым источником новостей о том, что происходит в мировом спорте.

Каждое пожертвование, независимо от того, большое оно или маленькое, поможет поддерживать и улучшать наше всемирное покрытие в предстоящем году. В прошлом году наша небольшая и преданная своему делу команда была чрезвычайно занята, освещая реорганизацию Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио, что было беспрецедентной логистической задачей, которая напрягла наши скудные ресурсы до предела.

Остаток 2022 года не будет менее загруженным или менее сложным. У нас были зимние Олимпийские и Паралимпийские игры в Пекине, куда мы отправили команду из четырех репортеров, а также предстоящие Игры Содружества в Бирмингеме, Летние Всемирные университетские и Азиатские игры в Китае, Всемирные игры в Алабаме и несколько чемпионатов мира. Плюс, конечно же, чемпионат мира по футболу в Катаре.