Чр по фигурному катанию 2018: Ростелеком — Чемпионат России 2018

Содержание

Саранск в третий раз принял чемпионат России по фигурному катанию

Соревнования по одному из самых красивых и зрелищных видов спорта Саранск принимает уже в третий раз.

— Впервые чемпионат России в столице гостеприимной Мордовии был проведен в 2010-м году — в начале нового олимпийского цикла, затем в 2011-м. Затем национальные чемпионаты по фигурному катанию проходили в Сочи, Екатеринбурге, Челябинске и вот мы снова вернулись в Саранск, — напомнил президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков. — Так совпало, что стартующее здесь первенство страны-2019 также открывает новое спортивное четырехлетие перед Олимпийскими играми в Пекине. Известно, что руководство республики, Министерство спорта и региональная Федерация фигурного катания проводят спортивные турниры на самом высоком уровне, поэтому нет сомнений, что и предстоящие соревнования запомнятся и участникам, и зрителям.

На сей раз отбор на турнир сильнейших фигуристов страны прошли 12 спортивных пар, 14 танцевальных дуэтов и по 18 одиночников (женщин и мужчин). Однако в последний момент в список участников пришлось внести коррективы. Одну из фавориток в женском катании — выбывшую из-за болезни Елизавету Туктамышеву, которой за три дня до ЧР исполнилось 22 года, — заменила Виктория Васильева. А буквально накануне состязаний травму получил еще один титулованный участник — серебряный и бронзовый призер чемпионатов Европы, обладатель «бронзы» финала Гран-при сезона 2014/2015 Сергей Воронов.

Зато звезда турнира Евгения Медведева со своим тренером Брайаном Орсером прилетела в Саранск еще за несколько дней до чемпионата России. Ее главная соперница Алина Загитова прибыла в Саранск аккурат перед стартом первенства.

Качество льда и организацию состязаний руководство федерации и сами фигуристы оценили на «отлично». Единственным минусом стала нехватка зрительских мест: трибуны Ледового дворца вмещают 3000 человек. Сейчас в Саранске ведется строительство новой большой многофункциональной арены.

— Надеюсь, что скоро этот объект будет достроен и мы сможем проводить соревнования в стенах уже нового дворца, — заметил генеральный директор ФФККР Александр Коган.

В ответ председатель Федерации фигурного катания Мордовии Владимир Грибанов заверил, что новоселья спортсменам и болельщикам осталось ждать недолго.

— Этим летом Саранск принимал чемпионат мира по футболу — надеюсь, гости уже могли оценить построенную инфраструктуру: новые отели, развязки, аэропорт. Сегодня в Мордовии восемь ледовых арен, девятая — на 8000 мест — откроется через три месяца, — пояснил Грибанов. — Будем рады вновь принимать чемпионат России по фигурному катанию уже на новой арене. Кстати, на этом турнире выступит и саранский фигурист Владислав Катичев. Региональной федерации исполнилось одиннадцать лет, и то, что наш спортсмен дошел до уровня национального первенства — важный показатель нашей работы. В прошлом сезоне Саранск принимал первенство России среди юниоров. Несколько лет назад здесь состоялись международный турнир «Мордовский орнамент» и юниорский этап Гран-при. Мордовия — место счастливое. Надеемся, что удача будет сопутствовать нашим фигуристам и в будущем.

Кстати

В этом году чемпионат России станет отборочным стартом для формирования сборной страны не только на первенство Европы и мира, но и на зимнюю Универсиаду, которая состоится в Красноярске. Окончательное решение по составу участников на чемпионат Европы в Минске, будет принято на заседании исполкома ФФККР в Саранске 23 декабря.
 

Поделиться:

Зимний спортМордовияСредняя ВолгаВ регионахРеспублика Мордовия

ЧР по фигурному катанию 2018 женщины короткая программа: результаты, видео