Биография фигуристки юлии липницкой: Юлия Липницкая: биография фигуристки, муж, дети, видео Олимпиады 2014, инстаграм, Липницкая сейчас — 17 марта 2021

Юлия Липницкая — фото, биография, новости, личная жизнь, фигуристка 2021

Главная » Люди

На Олимпиаде в Сочи у страны-хозяйки не было недостатка в потрясающих победах и ярких героях, но главным символом тех Игр суждено было стать 15-летней Юле Липнцикой

. Не по годам серьёзная фигуристка своим катанием тронула сердца миллионов людей и навсегда осталась для них «девочкой в красном пальто».

Тогда никто и подумать не мог, что сразу после Сочи карьера Липницкой резко пойдёт на спад, а к 22 годам её будут воспринимать как фигуристку из очень далёкого прошлого.

Так что же стало с гениальной чемпионкой Сочи Юлией Липницкой?

Угол падения. Куда ещё можно упасть Липницкой?

Детство и юность

Юлия родилась 5 июня 1998 года в Екатеринбурге, по знаку зодиака Близнец. Девочка появилась на свет в бедной семье. Мама Даниэла Липницкая воспитывала ребенка одна, так как отец оставил ее еще до рождения дочери. Мужчина ушел в армию, а после завершения службы так и не вернулся в семью. В раннем детстве, не умея хорошо выговаривать слова, девочка называла себя Олимпийская вместо Липницкая, что впоследствии оказалось своеобразным предвидением собственной судьбы.

Свою карьеру юная спортсменка начала в детстве, когда ей едва исполнилось 4 года. Даниэла Леонидовна привела малышку в местную школу в СДЮСШОР «Локомотив». Тогда ей пришлось снимать самую дешевую квартиру рядом с катком. Первые тренеры Юлии, Елена Левковец и Марина Войцеховская, не просто стали кумирами и лучшими учителями девочки, но и дали ей возможность продолжить свой путь в одном из самых красивых видов спорта.

Юлия Липницкая в детстве / «Вконтакте»

Мать, которая выбрала для дочери именно фигурное катание, даже не подозревала, каких успехов достигнет Юлия в будущем. Ведь изначально целью было укрепление здоровья девочки, занятие чем-то полезным и увлекательным.

В марте 2009 года спортсменка вместе с матерью переехала в Москву. Причиной стали большие надежды, которые возлагались на фигуристку, несмотря на юный возраст. Всему, что могли дать Юле в Екатеринбурге, она научилась, да и не было в городе возможностей для дальнейшего развития девочки.

Ее определили в Московскую СДЮСШОР № 37. Липницкая попала в группу к известной Этери Георгиевне Тутберидзе, которая готовит спортсменов в одиночном катании. Помогал и Игорь Пашкевич.

Отказ Тутберидзе мог завершить карьеру Липницкой

В четыре года мама отвела энергичную и любознательную Юлю на каток стадиона «Локомотив» в Екатеринбурге. Первый тренер Липницкой Елена Левковец

вспоминает, что девочка всё схватывала на лету, упрямо отрабатывала трудные элементы и быстро начала выделяться среди ровесниц. Увидев, как дочь увлечена фигурным катанием, Даниэла сняла квартиру поближе к стадиону, чтобы Юле было удобнее добираться на тренировки.

К девяти годам Липницкая уверенно побеждала на всех городских и региональных соревнованиях, а вот на всероссийском уровне конкурировать с представительницами школ Москвы и Санкт-Петербурга её было тяжело. Стало очевидно, что для продолжения карьеры семье придётся бросить всё и уехать за тысячи километры от родного дома.

На одном из выездных турниров Юлия показала на Этери Тутберидзе и сказала: «Хочу заниматься у неё». Мама поддержала выбор дочери и на собственной машине повезла Юлю в Москву на просмотр в «Хрустальный». Тогда же они договорились: если попасть к Тутберидзе не удастся, то на этом с фигурным катанием будет покончено. К тому моменту 10-летняя фигуристка не владела ни одним тройным прыжком, однако Этери Георгиевна разглядела потенциал по двойному акселю и приняла целеустремлённую девочку в свою группу.

То ли девочка, а то ли виденье. Кто виноват в уходе Липницкой?

Фото: Getty Images

Личная жизнь

В конце 2015 года появилась информация о романе юной фигуристки со спортсменом Морисом Квителашвили. С молодым человеком Юлию познакомила подруга Елизавета Туктамышева, чемпионка мира 2015-го.

С переездом в Сочи, где спортсменка тренировалась под руководством Алексея Урманова, наметились и изменения в личной жизни Юлии Липницкой. Девушка вырвалась из-под опеки матери и, как видно по фотографиям на странице в «Инстаграме», теперь успевает не только готовиться к дальнейшим играм, но и отдыхать. Она не комментировала свою личную жизнь.

Фигуристка Юлия Липницкая и ее бойфренд Владислав Тарасенко станут родителями.

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Юлия Липницкая покорила СМИ, Путина и свердловского губернатора (ФОТО, ВИДЕО)

Спорт

11 февраля 2014, 04:31
| Автор: Иван Рутов

Триумф 15-летней российской фигуристки произвёл впечатление даже на самых суровых критиков.

Юлия Липницкая покорила западную прессу

Выступление 15-летней российской фигуристки Юлии Липницкой на Олимпийских играх-2014 в Сочи не перестаёт восхищать мировую общественность.

Так, журналисты The Washington Post написали, что фигуристка «своими невероятно легкими тройными прыжками, акробатическими вращениями и чемпионским темпераментом» завоевала первую золотую медаль для России.

В свою очередь The New York Times отмечает, что молодая спортсменка благодаря своей «гибкости и юношескому бесстрашию», а также эмоциональному выступлению под музыку из фильма «Список Шиндлера» покорила сердца всех наблюдавших за её выступлением.

«Ей всего 15 лет, но она катается совершенно без волнения. У нее нет позвоночника, а вот кости у нее из железа», – рассказала американская фигуристка Грейси Голд, занявшая второе место после Юлии.

По мнению The Guardian, одарённая девочка затмила титулованного Евгения Плющенко «сочетанием элегантности катания и исключительной гибкости», а представители немецкого издания Der Spiegel посчитали выступление россиянки «волшебным и почти безошибочным».

«Гениальная 15-летняя российская фигуристка Юлия Липницкая своим превосходным выступлением застолбила за собой первое место на соревнованиях среди женщин в команде, придав еще больше веса олимпийским притязаниям России», – отметили в китайском издании «Хайся душибао».

Юлию Липницкую поздравил Путин (ФОТО)

Достижение юной россиянки не осталось без внимания высокопоставленных политиков. В частности президент нашей страны приветствовал фигуристку стоя после ее выступления на Олимпиаде, а вечером в минувшее воскресенье глава государства поздравил российских фигуристов с первой золотой медалью в копилке нашей сборной, при этом Путин ласково погладил по голове Юлию Липницкую. 

«Очень трогательно: Владимир Путин ласкает Юлию Липницкую», – под таким заголовком вышла статья в Postimees.ru.

В свою очередь, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, что Липницкую наградят почётным знаком «За заслуги перед Свердловской областью» III степени.

«Помимо того, что это гениальная спортсменка, об этом говорили вчера многие эксперты, коллеги по команде – члены сборной по фигурному катанию. Это еще и наша уралочка, девушка, которая воспитывалась здесь. И в основу той воли к победе, того хладнокровия, которое она показывает, лег наш уральский характер. Я уже сегодня дал поручение кадровым службам готовить представление ее к одной из высших наград Свердловской области», – цитирует политика Ura. ru Куйвашев.

Биография юной фигуристки

Юлия Липницкая родилась 5 июня 1998 года в Екатеринбурге и встала на коньки уже в возрасте 4-х лет. Сначала будущая чемпионка тренировалась в родном городе у Елены Левковец и Марины Войцеховской, а в 2009 году приехала в Москву и начала заниматься в группе Этери Тутберидзе. Тажке с Юлией работали Игорь Пашкевич и Илья Авербух.

Юлия Липницкая: произвольная программа (ВИДЕО Чемпионат Европы – 2014)

Перед Олимпиадой-2014 в Сочи Юлия завоевала высшую награду чемпионата Европы в Будапеште в январе 2014 года.

Фигурное катание: выступление Юлии Липницкой 17.01.2014 (ВИДЕО)

Примечательно, что музыкальное сопровождение из фильма «Список Шиндлера» для своего блистательного выступления 15-летняя россиянка выбрала сама. По словам тренера Юлии Этери Тутберидзе, она пыталась отговорить девочку выступать под эту композицию. При этом от затеи использовать такую музыку отказались сразу несколько постановщиков, и только Илья Авербух дал своё согласие.

Новости СМИ2

Также известно, что перед своим триумфальным выступлением Липницкая проходила допинг-контроль, затянувшийся до часа ночи. В свой номер девочка вернулась только в 1:30, а в  7 утра у неё уже была тренировка.

После победы имя Юлии Липницкой оказалось в мировых Twitter-трендах. Список возглавило её имя Yulia Lipnitskayа. Также туда вошли слова: «Юля Липницкая», «Юли» и «Юлю». Кроме того, лидерами стали хэштеги: #Липницкая и #фигурное_катание.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в
Twitter

Юлия Липницкая Состояние, возраст, биография, день рождения, рост, факты

Узнайте о Юлия Липницкая Состояние, биография, возраст, день рождения, рост, молодость, семья, знакомства, партнер, вики и факты.

Кто такая Юлия Липницкая:

Юлия Липницкая — известная фигуристка. Она родилась 5 июня 1998 года в Екатеринбурге, Россия. Юлия также известна как российская фигуристка, которая участвовала в зимних Олимпийских играх 2014 года в своей родной стране, став одной из самых молодых золотых медалисток в истории олимпийского фигурного катания.

Юлия родом из России. Она и Татьяна Волосожар входили в состав сборной России по фигурному катанию, завоевавшей золото на Олимпийских играх 2014 года.

Biography:

Bio / Wiki
Full Name Yulia Lipnitskaya
Occupation Figure Skater
Age 24
Date of Birth June 5, 1998
Place of Birth Yekaterinburg, Russia
Star Sign Gemini
Country Russia
Gender Female

Birthday, Age & Zodiac Sign:

Yulia День рождения Липницкой 5 июня 98 года, а родилась она в пятницу. Сейчас ей 24 года. Солнечный знак Юлии — Близнецы, а ее родовой цветок — Роза или Жимолость.

Birth date 5-Jun
Day of Birth Friday
Year of Birth 1998
Birth Sign Gemini
Birth Sign Duality Assertive
Модальность и стихия знака рождения Мутабельный воздух
Противоположный знак Стрелец

Рост, вес и физические характеристики:

Рост Юлии Липницкой 5 футов 3 дюйма.

Height 1.6 m (5′ 3″)
Weight N/A
Bust – Waist – Hip N/A
Hair Color N/ A
Цвет глаз Н/Д
Размер обуви Н/Д

До того, как она начала тренироваться на льду, она была знаменитой.

всего четыре года. В 2010 и 2011 годах она участвовала в чемпионатах России среди юниоров. В отношениях она не замужем.

Информация о семействе
Имя родителей
Название супруга 2 N/A
Супруга. /A
Имя партнера N/A
Имя родственника(ов)

Образование: 902 6 90 90 14

3

N/A College N/A Школа N/A

yulia lipnitskaya net worts:

9002 yulia wom Миллион – 5 миллионов долларов. Она заработала такое состояние благодаря своей основной карьере фигуристки.

9007?

Согласно последнему обновлению Википедии, она все еще жива.

Краткая информация:

Вот несколько интересных фактов о Юлии Липницкой:

* Она приняла участие в чемпионате Европы по фигурному катанию 2014 года в Будапеште, став самой молодой чемпионкой в ​​женском одиночном катании за всю историю этого мероприятия.

* Юлия Липницкая — российская фигуристка.

Часто задаваемые вопросы (FAQ):

Чем знаменита Юлия Липницкая?

Она известна как успешная фигуристка.

Откуда она?

Она из России.

Какой у нее рост?

Ее рост 5 футов 3 дюйма

Сколько она зарабатывает?

от 1 до 5 миллионов долларов.

Она замужем?

Одноместный.

Сколько у нее детей?

Н/Д.


Ссылка: Wiki, StarsNetworths, Газеты.

Рубрики Фигуристка Теги 1998, 5 июня, Близнецы, Июнь, Россия

Юлия Липницкая, российская олимпийская фигуристка, родила девочку! – Замужем Биография

  • Российская олимпийская фигуристка Юлия Липницкая объявила, что родила прекрасную дочь и стала матерью.
  • Ребенку сейчас один месяц.
  • Об этом Юлия сообщила в своих социальных сетях.

Она также поделилась фотографией новорожденного. Гордая мать была самой молодой олимпийской чемпионкой в ​​истории фигурного катания.

Юлия Липницкая и ее новорожденная дочь

Внутреннее содержание

  • 1 Юлия Липницкая и ее новорожденная дочь
  • 2 Юлия и ее личная история
  • 3 Юлия вошла в историю фигурного катания

Российская олимпийская фигуристка теперь гордая мама. Об этом она сообщила в своем Instagram.

Юлия разместила фото пары с новорожденным ребенком, которому сейчас исполнился месяц.

И подписала фото так:

« Это Каталина. Ей месяц »,

Юлия, ее партнер и дочь. [Источник: RT] Юлия держит ребенка и стоит вместе со своим партнером Владиславом Тарасенко. Рождение ребенка она держала в секрете целый месяц.

Слухи о ее беременности ходили по кругу, когда в июне 2020 года она ответила на эти слухи и объявила, что беременна.

Ранее она планировала сообщить новость о своей беременности на одном из российских федеральных каналов. Но новость просочилась в российские СМИ до этого.

Она сказала тогда:

«Я вместе с Владом уже много лет. Конечно, мы хотели объявить о беременности вовремя и в спокойной обстановке. Но, к сожалению, этого не произошло ».

«Спасибо всем за поздравления и теплые пожелания »,

Юлия и ее личная история

Фигуристка Юлия состоит в отношениях с Владиславом Тарасенко. Он тоже российский фигурист. Когда они начали встречаться, неизвестно.

Подробности их первой встречи также недоступны. Позже в июне 2020 года пара объявила, что Юлия беременна их первым совместным ребенком. Ее дочь родилась 27 июня 2020 года.

Юля была успешной фигуристкой, но боролась с нервной анорексией.

Юлия и ее романтический партнер [Источник: Instagram]Кроме того, у нее были проблемы со славой. Она сказала, что находилась в постоянном стрессе и на ней оказывалось давление, чтобы оправдать ожидания всех и особенно ее поклонников.

Поэтому она досрочно ушла на пенсию в 19 лет. Она сама хотела всегда быть на высоте. А когда она заняла второе место на соревнованиях Гран-при, то решила покинуть арену до церемонии награждения.

Юлия вошла в историю фигурного катания

Юная Юлия родом из Екатеринбурга, Россия. Даниэла Леонидовна Липницкая — ее мать, и она была матерью-одиночкой.

Ее отец Вячеслав был в русской армии и не вернулся после оплодотворения ее матери. Бабушка Юли, Евгения Коклова, в молодости увлекалась акробатикой, фигурным катанием и парусным спортом.

Юлия [Источник: The Telegraph]Юлия начала тренироваться в нежном возрасте четырех лет. У нее была отличная гибкость, и она делала невероятные вращения на льду. Это было в 2014 году, когда она прославилась после победы на предолимпийском чемпионате Европы.

Чистая стоимость От 1 до 5 миллионов долларов
Годовой оклад Н/Д
Источник дохода Фигурист
Статус подтверждения богатства Непроверено