Набирает по составу: The Effects of Overfeeding on Body Composition: The Role of Macronutrient Composition – A Narrative Review

Изменения состава тела и распределения жира после кратковременного увеличения массы тела у больных нервной анорексией

. 1997 г., апрель 65(4):1034-41.

doi: 10.1093/ajcn/65.4.1034.

C I Орфаниду
1
, L J McCargar, CL Birmingham, A S Belzberg

принадлежность

  • 1 Школа наук о семье и питании, Университет Британской Колумбии, Ванкувер, Канада.
  • PMID:

    9094890

  • DOI:

    10.1093/ajcn/65.4.1034

C I Orphanidou et al.

Am J Clin Nutr.

1997 апр.

. 1997 г., апрель 65(4):1034-41.

doi: 10.1093/ajcn/65.4.1034.

Авторы

C I Орфаниду
1
, Л. Дж. Маккаргар, К. Л. Бирмингем, А. С. Белзберг

принадлежность

  • 1 Школа семейных и пищевых наук, Университет Британской Колумбии, Ванкувер, Канада.
  • PMID:

    9094890

  • DOI:

    10.1093/ajcn/65.4.1034

Абстрактный

Наиболее часто описываемая психологическая аномалия, связанная с нервной анорексией, представляет собой искаженное восприятие веса и формы тела. Это восприятие может способствовать сопротивлению пациента с анорексией набору веса, даже когда это необходимо по медицинским показаниям. Цель этого исследования состояла в том, чтобы оценить изменения состава тела и распределения жира после кратковременного увеличения веса у 26 женщин, страдающих нервной анорексией, в возрасте 27,6 ± 6,6 (среднее +/- SD) лет, с индексом массы тела ( ИМТ, в кг/м2) 16,5 +/- 1,9. Они участвовали в протоколе повторного кормления как стационарно (n = 21), так и амбулаторно (n = 5) до тех пор, пока не достигали максимальной прибавки в весе. Изменения состава тела и распределения жира измерялись с помощью двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрии (DXA) и измерения толщины кожной складки и окружности. Наблюдалось среднее увеличение веса на 6,7 ± 5,3 кг (P <0,001), которое включало значительное увеличение жировых отложений (P <0,001), безжировой массы тела (P <0,05) и содержания минералов в костях (P <0,01). , при этом жировые отложения были компонентом, который увеличился больше всего. При измерении с помощью DXA прибавка жира в трех центральных областях существенно не отличалась: подлопаточная — 1,7 ± 1,2 кг; талия 1,8 +/- 1,3 кг; и бедро, 1,5 +/- 1,0 кг (P = 0,10). Таким образом, хотя жир был самым большим компонентом набранного веса, не было предпочтительного отложения жира в какой-либо одной области, и форма женского гиноидного тела сохранялась.

Похожие статьи

  • Состав тела пациентов с нервной анорексией, оцененный с помощью подводного взвешивания и измерения толщины кожной складки до и после увеличения веса.

    Пробст М., Горис М., Вандерейкен В., Ван Коппенолле Х.

    Пробст М. и соавт.
    Am J Clin Nutr. 2001 г., февраль; 73(2):190-7. дои: 10.1093/ajcn/73.2.190.
    Am J Clin Nutr. 2001.

    PMID: 11157313

  • Перераспределение жира в организме после увеличения веса у женщин с нервной анорексией.

    Майер Л., Уолш Б.Т., Пирсон Р.Н. мл., Хеймсфилд С.Б., Галлахер Д., Ван Дж., Паридес М.К., Лейбель Р.Л., Уоррен М.П., ​​Киллори Э., Гласофер Д.

    Майер Л. и соавт.
    Am J Clin Nutr. 2005 г., июнь; 81 (6): 1286-91. дои: 10.1093/ajcn/81.6.1286.
    Am J Clin Nutr. 2005.

    PMID: 15941877

  • Изменения состава тела у больных нервной анорексией после полного восстановления массы тела.

    Скальфи Л., Полито А., Бьянки Л., Марра М., Калдара А., Николай Э., Контальдо Ф.

    Скальфи Л. и др.
    Eur J Clin Nutr. 2002 г., январь; 56 (1): 15–20. doi: 10.1038/sj.ejcn.1601290.
    Eur J Clin Nutr. 2002.

    PMID: 11840175

  • Состав тела у подростков и молодых людей с нервной анорексией: клинический обзор.

    Таннир Х., Итани Л., Крайди Д., Эль Масри Д. , Трабулси С., Эль Гоч М.

    Таннир Х. и др.
    Curr Rheumatol Rev. 2020;16(2):92-98. дои: 10.2174/15733971156661

  • 200704.
    Curr Rheumatol Rev. 2020.

    PMID: 30806320

    Обзор.

  • Повторное питание, скорость метаболизма и увеличение веса при нервной анорексии: обзор.

    Солсбери Дж. Дж., Левин А. С., Кроу С. Дж., Митчелл Дж. Э.

    Солсбери Дж.Дж. и др.
    Int J Eat Disord. 1995 мая; 17(4):337-45. doi: 10.1002/1098-108x(199505)17:43.0.co;2-q.
    Int J Eat Disord. 1995.

    PMID: 7620473

    Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Влияние нового устройства телемедицины на диетическое когнитивно-поведенческое вмешательство при лечении избыточного веса или ожирения.

    Fang YY, Lee JI, Wu NY, Chang CI, Huang MC, Lee CY, Huang JY, Lee GGC, Chen CS.

    Фан Ю.Ю. и др.
    Научный представитель 2023 20 апреля; 13 (1): 6441. дои: 10.1038/s41598-023-33238-4.
    Научный представитель 2023.

    PMID: 37081127
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Влияние добавок глютамина и аминокислот с разветвленной цепью во время повторного кормления у мышей с анорексией, основанных на активности.

    Л’Юилье С., Жарбо М., Пинжон Ф., Бахлули В., Саламех Э., Амамоу А., Гойшон А., Тирелль П., до Рего Дж.Л., Дешелот П., Коффье М.

    L’Huillier C, et al.
    Питательные вещества. 2020 14 ноября; 12 (11): 3510. дои: 10.3390/nu12113510.
    Питательные вещества. 2020.

    PMID: 33202638
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Изменения состава тела при нервной анорексии: предикторы выздоровления и исход лечения.

    Агуэра С., Ромеро Х., Арселус Х. , Санчес И., Риско Н., Хименес-Мурсия С., Гонсалес-Гомес Х., Гранеро Р., Кусталь Н., Монтсеррат-Хиль де Бернабе М., Таррега С., Баньос Р.М., Ботелья С., де Ла Торре Р., Фернандес-Гарсия Х.С., Фернандес-Реал Х.М., Фрюбек Г., Гомес-Амбрози Х., Тинахонес Ф.Дж., Крухейрас А.Б., Касануева Ф.Ф., Меншон Х.М., Фернандес-Аранда Ф.

    Агуэра З. и др.
    ПЛОС Один. 2015 23 ноября; 10 (11): e0143012. doi: 10.1371/journal.pone.0143012. Электронная коллекция 2015.
    ПЛОС Один. 2015.

    PMID: 26600309Бесплатная статья ЧВК.

  • Исследование центрального отложения жира в организме как фактора риска потери контроля над едой.

    Бернер Л.А., Ариго Д., Майер Л.Е., Сарвер Д.Б., Лоу М.Р.

    Бернер Л.А. и соавт.
    Am J Clin Nutr. 2015 Октябрь; 102 (4): 736-44. doi: 10.3945/ajcn.115.107128. Epub 2015 9 сентября.
    Am J Clin Nutr. 2015.

    PMID: 26354534
    Бесплатная статья ЧВК.

    Клиническое испытание.

  • Характер распределения жира у молодых женщин с аменореей.

    Кирхенгаст С., Хубер Дж.

    Кирхенгаст С. и соавт.
    Гум Нат. 2001 июнь; 12 (2): 123-40. doi: 10.1007/s12110-001-1020-z.
    Гум Нат. 2001.

    PMID: 26192166

Просмотреть все статьи «Цитируется по»

Типы публикаций

термины MeSH

  • 9 0019

    12.1: Введение в состав тела и поддержание, набор и снижение веса

    1. Последнее обновление
    2. Сохранить как PDF
  • Идентификатор страницы
    6060
  • Как вы, наверное, уже знаете, число людей, которые борются с избыточным весом и/или ожирением, быстро растет в Соединенных Штатах Америки и во многих других странах мира. Существует новый термин, используемый для попытки понять этот быстрый рост ожирения. Новый термин — «обезогенные» среды. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) определяют среду, способствующую ожирению, как «среду, которая способствует повышенному потреблению нездоровой пищи и малоподвижному образу жизни ». CDC сообщает, что в 2017-2018 годах в Соединенных Штатах 42,4 процента взрослых и 19,3 процента детей страдали ожирением, что вдвое и втрое больше, чем в 1980 году, соответственно, в то время как в Канаде уровень ожирения составлял 26,8 процента в 2018 году. Последствия слишком большого количества жира для здоровья многочисленны, включая повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и некоторых видов рака. Медицинские расходы, связанные с ожирением, составляют более ста миллиардов долларов, а на индивидуальном уровне люди, страдающие ожирением, тратят 1429 долларов.больше в год на медицинское обслуживание, чем люди со здоровым весом. Никто не ХОЧЕТ страдать ожирением, так каковы же факторы, вызывающие столь быстрый рост ожирения? Что мы можем сделать с этими факторами?

    Ссылка на видео 12.1.1 : Эпидемия ожирения: В этом видео Центра по контролю и профилактике заболеваний представлен обзор бремени эпидемии ожирения в Соединенных Штатах и ​​ее сопутствующих причин.. www.cdc .gov/cdctv/Эпидемия ожирения/

    Многочисленные агенты, вызывающие ожирение, усугубляют огромную проблему общественного здравоохранения, которая стала частью повседневной жизни американского общества. Большинство согласны с тем, что индустрия быстрого питания играет свою роль. Фаст-фуд растет десятилетиями и продолжает расти, даже когда экономика испытывает трудности. В Америке сегодня насчитывается более двенадцати тысяч ресторанов McDonald’s, тогда как в 1960 году был один. Другим фактором является то, что порций еды стали больше с 19 века.60-х, а в 1990-х североамериканское общество пережило бум «суперразмерного» маркетинга, который до сих пор пользуется большой популярностью. Другим фактором является ухудшение физической активности . Между 1960 и 2000 годами американское общество приобрело более 123 миллионов автомобилей. Эскалаторы, лифты и горизонтальные проходы теперь доминируют в торговых центрах и офисных зданиях, работа на фабриках становится все более механизированной и автоматизированной, типичный американец смотрит телевизор более четырех часов в день, и на многих рабочих местах единственными инструментами, необходимыми для выполнения работы, являются кресло и компьютер. Список всех социальных факторов ожирения можно продолжать и продолжать . Они являются результатом модернизации, индустриализации и урбанизации, которые продолжаются без отдельных лиц, должностных лиц системы здравоохранения или правительства, адекватно реагирующих на одновременный рост избыточного веса и ожирения.

    Учитывая масштабы эпидемии ожирения в Америке, крайне важно внести изменения, которые помогут решить эту растущую проблему. Хорошая новость в том, что мы можем изменить ситуацию! Политика реализуется и укрепляется на всех уровнях общества, включая образование, сельское хозяйство, промышленность, городское планирование, здравоохранение и правительство. Бороться с ожирением и останавливать его — разные вещи. Первое потребует гораздо больших социальных изменений и изменений на индивидуальном уровне, чем второе. Ниже приведены некоторые идеи, демонстрирующие свою эффективность для создания в Америке среды, способствующей укреплению здоровья и противостоящей эпидемии ожирения:

    • Индивидуальный уровень: Что вы можете сделать СЕЙЧАС

      • Покупайте меньше полуфабрикатов и ешьте больше цельных продуктов.
      • Уменьшите размер порций при еде или подаче еды.
      • Меньше ешьте вне дома, а когда едите вне дома, выбирайте низкокалорийные блюда.
      • На работу пешком или на велосипеде. Если это невозможно, гуляйте, пока вы на работе.
      • Поднимитесь по лестнице, когда наткнетесь на нее, или, еще лучше, отыщите ее.
      • Прогуляйтесь по окрестностям и узнайте, что вас окружает. Это приносит пользу как здоровью, так и безопасности.
      • Меньше смотри телевизор.
    • Уровень сообщества: что вы и ваши друзья, семья и коллеги можете делать вместе!

      • Попросите, чтобы ваш колледж/рабочее место предоставил вам больше доступа к здоровой недорогой пище.
      • Поддержите изменения в программах школьных обедов — это происходит уже сейчас, но нужно, чтобы активные родители продолжали!
      • Примите участие в очистке местных зеленых насаждений, а затем наслаждайтесь ими в свободное время, выходите на улицу!
      • Покровительствуйте местным фермам и плодоовощным прилавкам.
      • Поговорите со своим бакалейщиком и попросите лучший выбор цельных продуктов и морепродуктов по приемлемой цене.
      • Попросите ваш любимый ресторан подавать более питательную еду и точно отображать калорийность блюд в меню.
    • Национальный уровень: что мы можем сделать как страна!

      • Политика поддержки, повышающая пешеходную доступность городов.
      • Поддержите национальные кампании по борьбе с ожирением, такие как «Америка в движении».
      • Поддержите политику, которая поддерживает местных фермеров, а также расширение доступа и доступности здоровой пищи.

    Посмотрите это видео об акции «Создай Соммервилль», в которой город в Массачусетсе смог внести удивительные изменения в здоровье и благополучие своих жителей!

    Вам решать

    Как вы можете помочь в переходе Америки от среды, способствующей ожирению, к более здоровой среде на индивидуальном, общественном и национальном уровнях?

    В этой главе вы узнаете, как оценивать массу тела и упитанность.