Как считать калорийность продуктов: Как считать калории, чтобы похудеть: правила подсчета и ошибки

Содержание

Как правильно считать калории в готовых блюдах?

31 Января 2020

29 Января 2023

4 минуты

45942

ProWellness

Оглавление

  • Общие рекомендации
  • Формула расчета калорийности
  • Примеры расчетов
  • Калорийность бульонов
  • Как считать более сложные приготовления?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Как правильно считать калории в готовых блюдах?


Для успешного процесса похудения важно, чтобы человек постоянно контролировал количество потребленных энергетических единиц. Для этого необходимо считать каждую калорию, поступающую в организм. Это касается не только магазинных продуктов, но и блюд, приготовленных самостоятельно.

Общие рекомендации


Для точного подсчета потребленной энергии необходимо заранее подготовиться. Тогда считать будет проще, а погрешность станет значительно меньше:

  1. Понадобятся весы, лучше, если они будут электронные с максимальной точностью.
  2. Обязательно приобрести сборник таблиц с показателями энергии. Поскольку в разных источниках параметры могут незначительно отличаться, лучше постоянно пользоваться одним.
  3. Чтобы было легко вычесть вес посуды, лучше заранее взвесить всю кухонную тару и записать полученные показатели.


    Внимание! Вода и соль не имеют калорийности. Но вода меняет вес блюда, а значит, сказывается на его калорийности. Если воды добавили больше, то количество энергоединиц на 100 г продукта уменьшится.

    Формула расчета калорийности


    Для расчета калорийности блюда необходимо составить пропорцию. Выглядит она так:


    В г блюда = А калорий;


    100 г = Х ккал.


    Количество ккал в 100 граммах = А х 100 : В.

    Примеры расчетов


    Для приготовления рисовой каши понадобится 300 г крупы. На 100 г сырой крупы приходится 330 калорий. Значит из 300 г крупы можно приготовить блюдо калорийностью в 990 единиц. При этом вес готовой каши — 900 г. Теперь делим полученные энергоединицы на количество грамм и получаем, что порция 100 грамм каши содержит 110 ккал.


    Калорийность бульонов


    При приготовлении бульона часть энергетических единиц от продуктов переходит в воду. Показатели разные в зависимости от продукта, из которого готовится бульон:

    • рыба — 15%;
    • мясо — 20%;
    • фрукты — 30%.


    Если готовится бульон из полукилограмма лосося и литра воды, то калорийность рассчитывается так:

    1. 142 (ккал на 100 грамм лосося) х 5 — 710.
    2. 710 х 0.15 = 106.5.


    Также можно подсчитать показатели компота или мясного бульона. На этом основании считаются и показатели супов, если они сварены на определенном виде бульонов.

    Как считать более сложные приготовления?


    Для подсчета калорийности более сложных рецептов можно воспользоваться специальным калькулятором. Если такого под рукой нет, то просто сложить все имеющиеся ингредиенты, а потом узнать вес готовой пищи с учетом воды, уварки и прочих деталей. Полученную калорийность делим на количество стограммовых порций и получаем сумму калорий в 100 г готового блюда.



    Внимание! Некоторые хозяйки используют готовые таблицы с калорийностью блюд. Но специалисты утверждают, что это не целесообразно, поскольку калорийность может отличаться в зависимости от сорта овощей, времени приготовления, объема выкипевшей воды.


    Чтобы похудеть, следует взять под строгий контроль процесс приготовления пищи. Каждый грамм сырого вещества нужно обязательно перевесить и подсчитать. Надо отнять вес посуды и учесть свою физическую активность.


    Для определения точного количества необходимой энергии желательно проконсультироваться с диетологом, который сможет подсказать, сколько калорий нужно употреблять ежедневно, исходя из возраста, пола и физических нагрузок.

    Отказ от ответсвенности

    Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
    Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

    Эксперт: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

    Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

    Читайте другие статьи по схожим темам

    похудениерасчет калорийности блюдакалорийностькалориитаблицы с калорийностью блюдкалорийность блюд

    Оцените статью

    (12 голосов, в среднем 4)

    Поделиться статьей

    Калорийность продуктов / Как рассчитать и зачем это делать – статья из рубрики «Еда и вес» на Food.

    ru

    Зачем считать калории

    Калории необходимы нашему организму, мы не могли бы без них жить. Они являются нашим единственным источником энергии. Когда организм испытывает недостаток калорий — он слабеет и болеет. Когда калорий в получаемой нами в течение дня еде слишком много — тоже ничего хорошего, излишние калории превращаются в запасы жира на теле. Которые не только бесят нас, но и вредят здоровью.

    Что такое калорийность?

    Калорийность — это единица энергии. Она использовалась в физике и соответствовала количеству энергии, необходимому для нагрева одного грамма воды с 14,5 до 15,5°C.

    В современном мире калория уже не является частью международной системы единиц, она используется только в диетологии для выражения энергетической ценности пищи. Калорийность можно преобразовать в джоуль, где 1 калория = 4,184 джоуля.

    Итак, 1000 калорий = 1 килокалория, сокращенно ккал. Этот термин чаще всего и используется в области питания.

    Коэффициент преобразования двух единиц:

    • 1 ккал = 4,1855 кДж

    • 1 кДж = 0,239 ккал.

    Особенно важно знать калорийность трех макронутриентов: углеводов, жиров и белков, а также алкоголя и клетчатки:

    • 1 г жира = 9,3 ккал (39 кДж)

    • 1 г углеводов = 4,1 ккал (17 кДж)

    • 1 г белка = 4,1 ккал (17 кДж)

    • 1 г спирта = 7,1 ккал (30 кДж)

    • 1 г клетчатки = 1,5 ккал (4,2 кДж).

    Способы подсчета калорийности

    Не будем рассматривать «древние» способы подсчета, в которых участвуют карандаш и листок бумаги, поговорим о чем-то более технологичном.

    И здесь лидируют способы, при которых всеми расчетами занимается компьютер, мы лишь вводим исходные данные и получаем результат. В этом случае неоценимым помощником станут счетчики калорий, доступные в интернете или в приложениях для смартфонов.

    Такие счетчики значительно облегчают расчеты. Во-первых, они содержат огромные базы продуктов и готовых блюд. Во-вторых, они помогают правильно рассчитать, какое количество калорий будет достаточно именно вашему организму с учетом его индивидуальных особенностей и особенностей вашего образа жизни.

    Подсчет калорий не панацея

    Есть как минимум пять веских причины не воспринимать подсчет калорий как панацею.

    • Разное усвоение

    Два человека, которые едят одну и ту же пищу, не обязательно потребляют одинаковое количество калорий. Длина кишечника, пищеварительные ферменты, микробиота, а также способ приготовления пищи влияют на усвоение калорий. Например, обработанные пищевые продукты требуют меньше энергии для переваривания, что предполагает снижение наших затрат калорий.

    • Неточные ярлыки

    При маркировке пищевых продуктов допускается погрешность в 20%. Разницу между фактической и заявленной пищевой ценностью можно объяснить несколькими факторами, в том числе сезонными колебаниями, обработкой сырья, производственным процессом и методом анализа питания. Таким образом, человек, который считает, что потребляет 2000 калорий в течение дня, может потреблять 1600 или 2400 калорий.

    Согласно методу подсчета, 100 калорий моркови равняются 100 калориям шоколада. Но не для нашего тела! Углеводный, липидный и белковый состав пищевых продуктов варьируется и влияет на расход калорий, необходимых для их переваривания.

    Человек, который подсчитывает калории, безусловно, имеет добрые намерения. Однако формулы, доступные для расчета калорий, поступающих с пищей, не всегда учитывают определенные факторы, которые могут повлиять на усвояемость, такие как приготовление еды или бактериальная ферментация.

    Рассмотрение только калорий при выборе пищи может происходить за счет сенсорного удовольствия. Этот тип удовольствия относится к свойствам пищи, таким как вкус, запах и текстура, которые позволяют нам наслаждаться ими с помощью наших пяти чувств. Подсчет калорий также может привести к депривации, потере контроля и чувству вины.

    Самые низкокалорийные продукты

    И все же. Даже если мы согласны с тем, что подсчет калорийности продуктов не является стопроцентной гарантией нашего контроля над количеством потребляемой нами энергии, другого выхода у нас, в сущности, нет.

    В современном мире избыточная калорийность еды — настоящий бич развитых стран. Поэтому наш интерес к замене высококалорийных продуктов низкокалорийными неизбежен.

    Так что давайте еще раз напомним себе, какие категории продуктов относятся к низкокалорийным.

    Если посмотреть на калорийность трех макронутриентов, легко догадаться, что низкокалорийные продукты определенно содержат мало жира, а крепким спиртам явно не место в группе низкокалорийных напитков.

    Насыщение низкокалорийной пищей

    Но калории сами по себе не приносят сытости. Есть два основных фактора, ответственных за ощущение сытости: когда желудок полон и когда организму нужно больше времени для отделения и усвоения питательных веществ из пищи. Другими словами: количество калорий в том, что вы едите, не играет роли в ощущении сытости.

    Плитка шоколада и его сотня калорий не полностью удовлетворяют нас: он весит всего 100 г и, следовательно, занимает очень мало места в желудке. Кроме того, в шоколаде много жира и сахара, и эти два питательных вещества очень быстро преобразуются организмом в энергию. Независимо от того, использует ли он эту концентрированную энергию или нет, он очень быстро будет нуждаться в новой энергии.

    Другой пример — орехи. Они содержат много белка, но, прежде всего, много жира, что увеличивает их энергетическую ценность. Несмотря на это горсть орехов тоже не насытит. Конечно, сахара в нем намного меньше, чем в шоколаде, что является плюсом, но и желудок не будет полон.

    Наконец, сладкие или алкогольные напитки являются еще одним доказательством того, что для сытости учитывается не количество калорий. Если вы выпьете бутылку колы объемом 50 мл, содержащую 200 калорий, вы можете сесть за стол и наслаждаться едой, как ни в чем не бывало. С другой стороны, если вы съедите четыре яблока (также 200 калорий), вы почувствуете себя сытым еще до того, как сядете за стол.

    Давайте подробнее рассмотрим низкокалорийные продукты с хорошей насыщающей способностью. Они должны быть относительно объемными и в основном состоять из питательных веществ, которые долго перевариваются (сложные углеводы и белки), и клетчатки.

    Какие продукты обладают этими характеристиками, которые можно считать низкокалорийными продуктами насыщения?

    • Фрукты, овощи и бобовые

    Если мы предположим, что высококалорийные продукты также богаты питательными веществами, мы можем догадаться о характеристиках низкокалорийных продуктов: они не содержат большого количества питательных веществ, но в основном состоят из воды и клетчатки, которая не может быть полностью переварена. Они обладают небольшой энергетической ценностью — 0-2 ккал на грамм.

    Самым известным овощем для быстрого насыщения является картофель. 200 г сырого картофеля содержат 150 калорий, что мало, если учесть многочисленные питательные вещества, особенно белки, которые легко усваиваются.

    Помимо овощей, фрукты также относятся к числу продуктов с самой низкой калорийностью. Однако, если вы посмотрите на список фруктов, содержащих менее 50 ккал на 100 г, вы заметите, что, кроме довольно горького ревеня, ни один фрукт не может конкурировать с низкокалорийными овощами.

    Низкокалорийные фрукты, такие как дыня или лайм, уже содержат в два раза больше калорий, чем огурец или салат айсберг. Причина — большинство фруктов обычно слаще овощей, потому что содержат больше сахара и больше питательных веществ. Но по сравнению со злаками или молочными продуктами фрукты, конечно, намного менее калорийны.

    В список низкокалорийных фруктов, к сожалению, не попадут классические продукты, которые мы обычно находим в нашей вазе с фруктами: яблоки, груши, бананы, мандарины, киви, виноград, вишня, манго и ананасы имеют более чем 50 ккал на 100 г.

    Если вы хотите перейти на низкокалорийную диету, вам придется значительно сократить потребление упомянутых выше фруктов и отдать предпочтение ягодам или экзотическим фруктам, таким как папайя, помело или джекфрут.

    Бобовые культуры являются одними из лучших продуктов с низким содержанием калорий и высокой насыщающей способностью растительного происхождения. Они богаты белком и сложными углеводами. Классическая банка 255 г красной фасоли обеспечивает 40 г углеводов и 19 г белка, а также около 1 г жира, что обеспечивает 273 ккал и хорошее насыщение.

    Полезно знать: хороший протеиновый коктейль в качестве десерта после овощного блюда улучшает баланс макроэлементов при небольшом количестве калорий. Блюдо из овощей низкокалорийное и по своей природе с низким содержанием белка, то есть несбалансированное, если принять во внимание количество макронутриентов.

    • Рыба и мясо

    Рыба и мясо содержат много белка, что идеально подходит для ощущения сытости: в отличие от углеводов и жиров, белок сам по себе не является источником энергии для организма, а является сырьем, которое необходимо преобразовать в энергию. Этот процесс сам по себе требует энергии и поэтому сжигает калории. Кроме того, мясо и рыба содержат большое количество воды, что делает их громоздкими в желудке.

    Если речь идет о порции нежирного мяса или рыбы в 200 г, соблюдены все критерии. В говяжьем стейке весом 200 г содержится около 20 г жира и 40 г белка — примерно 330 калорий.

    Грудка индейки также низкокалорийна: 200 г грудки индейки содержат 45 г белка и лишь 5 г жира, а это всего 220 калорий. Еще меньше калорий в некоторых видах рыбы: 200 г филе хека содержат 34 г белка и менее 2 г жира, а это всего 150 калорий.

    • Молочные продукты

    Нежирные молочные продукты — хорошие источники низкокалорийного белка. Отличным вариантом для людей, желающих похудеть, а также для спортсменов, является нежирный сливочный сыр.

    Небольшие порции в 250 г уже заставляют вас чувствовать себя сытым. И не зря: 30 г белка, 10 г углеводов и всего 1 г жира на 170 ккал. Просто добавьте несколько кусочков низкокалорийных свежих фруктов, и вы получите суперполезный перекус. Если вы все еще голодны, возьмите большую порцию — 500 г; с его 340 ккал он остается относительно низкокалорийным.

    Хлеб, макароны и рис сегодня несколько «демонизируются». Выбирая продукты из цельного зерна, вы, безусловно, будете потреблять калории. Но, прежде всего, много клетчатки, относительно много белка, а также важных микроэлементов.

    А поскольку цельнозерновой хлеб, макаронные изделия и рис обладают сильным насыщающим действием, мы не едим их огромными порциями. Таким образом, общее количество потребляемых калорий остается разумным. Таким образом, мы можем выбрать 60 г риса-сырца для основного блюда, обеспечивая лишь 200 ккал, но длительную энергию и быстрое чувство сытости.

    Или почему бы не выбрать хлеб из непросеянной муки: кусок хлеба из непросеянной муки весит около пятидесяти граммов, что составляет около ста калорий. Завтрак, состоящий из трех кусочков хлеба из непросеянной муки и их низкокалорийного сопровождения (в виде намазывания или в виде кусочков мясного ассорти или сыра), не насчитывает даже 500 ккал, но позволяет без проблем продержаться до обеда.

    Такие есть. В основном это напитки: кроме воды, черный кофе и несладкий чай содержат очень мало калорий, если вообще содержат. Есть еще так называемые «легкие» напитки, энергетическая ценность которых близка к 0 ккал.

    Другая пища, содержащая очень мало калорий, также является жидкой. Прежде всего это разбавленные супы, а также бульоны.

    Кроме этих напитков и супов, невозможно найти другую пищу, не содержащую калорий (кроме соли): калории, как мы упоминали ранее, поступают из макроэлементов.

    В процессе пищеварения организму нужна энергия, а значит, и калории. Чтобы переваривать некоторые продукты с очень низким содержанием калорий, организму требуется больше энергии, чем доставляется этой пищей.

    Что можно сделать?

    Стараться готовить дома или есть там, где вы уверены, что готовят, как дома. А чтобы ваше меню было разнообразным и вкусным — используйте рецепты с нашего сайта. Каждый рецепт написан с любовью и заботой о вашем здоровье.

    Что еще мы писали о низкокалорийный продуктах и блюдах:

    • 9 сытных, но некалорийных блюд Подборка рецептов Food.ru

    • Названы продукты, которые напрасно считаются низкокалорийными

    • Российские ученые создали новый вид низкокалорийной колбасы

    Как рассчитываются калории: наука за

    Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот как это работает.

    Как ученые рассчитывают калории в ваших блюдах?
    (Изображение предоставлено Shutterstock)

    Согласно исследованию, опубликованному в The American Journal of Clinical Nutrition , при мониторинге своего веса многие люди подсчитывают калории в пище, чтобы отслеживать потребление энергии. Но что такое калории, почему они рассчитываются и как диетологи определяют, содержит ли батончик мюсли 100 или 300 калорий?

    Что такое калория?

    Калория — это единица энергии, а не мера веса или плотности питательных веществ. Однако калории, которые вы видите на этикетках продуктов питания, на самом деле являются килокалориями или килокалориями, согласно Национальной службы здравоохранения (NHS) Великобритании . На упаковке пищевых продуктов всегда указывается количество килокалорий, хотя написано просто «калории». Один ккал — это количество энергии, необходимое для нагрева 1 килограмма воды на 1 градус по Цельсию (2,2 фунта воды на 1,8 градуса по Фаренгейту), говорит Грейс Дероча, зарегистрированный диетолог и тренер по здоровью в Blue Cross Blue Shield of Michigan.

    Все калории в нашей пище поступают из одного из трех макронутриентов: жиров , углеводов и белков , сказал Дероча Live Science.

    Связанный: Что, если вы съели только один вид пищи?

    Подсчет калорий с помощью бомбового калориметра

    В 1990 году правительство США приняло Закон о маркировке продуктов питания и образовании, который стандартизировал информацию, включая калории, которую должны указывать на этикетках продуктов питания. Это означает, что прежде чем любая упакованная еда в США попадет на полки, ученые-диетологи должны измерить ее макронутриенты и калории. Один из способов сделать это — использовать прибор, называемый бомбовым калориметром.

    Связанный: Аминокислоты к цинку: глоссарий терминов питания

    Машина, называемая калориметром, может измерять энергию в пище. (Изображение предоставлено Getty)

    Этот инструмент напрямую измеряет количество энергии, содержащейся в пище, говорит Рут Макдональд, профессор и заведующая кафедрой пищевой науки и питания человека в Университете штата Айова. Чтобы использовать этот инструмент, ученые помещают рассматриваемую пищу в герметичный контейнер, окруженный водой, и нагревают ее до тех пор, пока пища полностью не сгорит. Затем ученые фиксируют повышение температуры воды, чтобы определить количество калорий в продукте.

    Но бомбовые калориметры — не единственный способ измерения калорий. Ученые-диетологи также полагаются на расчет, разработанный американским химиком 19-го века Уилбуром Этуотером, который определил способ косвенной оценки количества калорий в пищевых продуктах.

    Подсчет калорий по системе 4-9-4

    Этуотер представил эту технику, известную как система 4-9-4, потому что калориметры не учитывают, что люди теряют часть калорий за счет тепла, а также при прохождении мочи и кала, ранее сообщал Live Science. Этуотер преодолел это ограничение, подсчитав количество калорий в различных продуктах, а затем проверив экскременты, чтобы увидеть, сколько калорий было удалено. Его эксперименты показали, что белки и углеводы содержат около 4 калорий на грамм (0,04 унции), а жиры — 9 калорий.калорий на грамм, отсюда и система 4-9-4. Он также обнаружил, что алкоголь содержит 7 калорий на грамм.

    Уилбур Этуотер был американским химиком (Изображение предоставлено Корнеллом). 5 x 9 = 45), тогда общая калорийность составит 40 + 45 = 85 калорий», — сообщил Макдональд Live Science в электронном письме.

    Родственный: Что такое метаболизм?

    Однако, несмотря на то, что ученые-пищевики с тех пор модернизировали расчет Этуотера, некоторые эксперты говорят, что система Этуотера устарела и неточна. Исследование 2012 года, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что энергетическая ценность некоторых продуктов, таких как орехи, не может быть точно рассчитана по системе Этуотера. Кроме того, FDA допускает 20-процентную погрешность для питательных веществ, перечисленных на этикетке продукта, включая калории, а это означает, что эти подсчеты калорий не являются невероятно точными.

    Но даже если на этикетке калорий не было погрешности, «[этот метод] не принимает во внимание пищеварительный процесс , а предполагает полное преобразование питательных веществ в энергию», — сказал Макдональд. «У людей этого не происходит, хотя наши тела довольно эффективно восстанавливают энергию из пищи».

    На данный момент количество калорий в вашем батончике мюсли или чашке рамена быстрого приготовления, скорее всего, было рассчитано с помощью классической системы Этуотера, но в будущем этот метод может устареть.

    Почему люди считают калории?

    Данные о калориях, указанные на упаковке пищевых продуктов, позволяют людям рассчитать свое личное потребление. По данным NHS, это может быть полезной информацией, чтобы люди не потребляли слишком много.

    Приложения для смартфонов можно использовать для предоставления информации о среднем количестве калорий в определенных продуктах. (Изображение предоставлено Getty)

    Некоторые продукты, такие как белки и жиры, вызывают чувство насыщения быстрее, чем такие продукты, как углеводы. Это может привести к тому, что кто-то будет потреблять меньше калорий на диете, богатой белком, чем на диете, богатой углеводами, несмотря на то, что он будет чувствовать себя одинаково сытым, по данным NHS. Количественно определяя энергию внутри пищи, потребитель может лучше узнать об энергии, которую он снабжает свое тело.

    Подсчет калорий во время упражнений

    Устройства, которые отслеживают упражнения, такие как беговая дорожка или фитнес-трекер, обычно отображают «живые» данные о том, сколько калорий сжигается человеком за тренировку. Эти устройства отображают не общее количество калорий, сожженных организмом за это время, а оценку количества, сожженного исключительно из-за физической нагрузки. Для подсчета сожженных калорий эти устройства включают в свои алгоритмы личные факты, согласно статье, опубликованной в0005 Journal of Parallel and Distributed Computing в 2018 году. Это включает возраст, пол, рост и вес.

    На основе этой информации интеллектуальные устройства могут оценить BMR человека (основной уровень метаболизма). Это количество энергии, которое организм расходует в состоянии покоя и при выполнении ежедневных биологических функций, согласно Энциклопедии познания и поведения животных .

    Дополнительные ресурсы

    • Изучите калорийность различных продуктов: Harvard Health Publishing
    • Проверьте количество калорий в более чем 150 000 различных блюд и напитков: средство проверки калорий NHS
    • Прочтите об основах, приборах и применении калориметрии: Калориметрия (2014)

    Будьте в курсе последних научных новостей, подписавшись на нашу рассылку Essentials.

    Свяжитесь со мной, чтобы сообщить о новостях и предложениях от других брендов Future. Получайте электронные письма от нас от имени наших надежных партнеров или спонсоров.

    1. 1

      Следы возрастом 300 000 лет показывают, что вымершие люди отправились на семейную прогулку на берегу озера среди гигантских слонов и носорогов

    2. 2

      Почему насекомых привлекает искусственное освещение?

    3. 3

      Прекрасно сохранившийся скелет возрастом 7000 лет, обнаруженный во время реконструкции в Польше

    4. 5

      Телескоп Джеймса Уэбба обнаружил свидетельства существования звезд-монстров размером с 10 000 солнц, скрывающихся на заре времен

    1. 1

      Редкая и смертоносная кобра-альбинос заползает в дом во время сильного ливня в мгновение ока после вымирания динозавров

    2. 3

      5400-летняя гробница, обнаруженная в Испании, точно запечатлела летнее солнцестояние0003

    3. 5

      Какой самый смертоносный паук в мире?

    Расчет калорий и питательных веществ в еде

    Не всегда возможно рассчитать информацию о питании для всех ваших рецептов, но иметь информацию о некоторых ваших блюдах лучше, чем вообще ничего не иметь. Расчет информации о питании для более стандартных рецептов — отличное место для начала.

    Мы надеемся, что следующие советы о том, как рассчитать информацию о калориях и питательных веществах в трех сценариях, будут вам полезны:

    1). Однокомпонентные блюда 2). Рецепты и смешанные блюда 3). Полное питание

    Программное обеспечение для анализа питательных веществ, компании, занимающиеся анализом питательных веществ, и лабораторные анализы также перечислены ниже.

    Нажмите здесь, чтобы открыть инструмент для работы с электронными таблицами MS Excel® , который упоминается в разделе «Расчет калорий для рецептов и смешанных блюд».

    1). Расчет калорий и питательных веществ в блюдах из одного ингредиента

    Содержание калорий и питательных веществ в отдельных ингредиентах и ​​отдельных продуктах обычно можно найти в Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США. Кроме того, информация о большинстве упакованных продуктов указана на панели «Пищевая ценность». Выполните следующие действия, чтобы найти информацию о пищевой ценности отдельного продукта или ингредиента:
    1. Перейдите в Национальную базу данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США.
    2. Найдите и выберите интересующий продукт. Иногда есть несколько вариантов (например, куриная грудка с кожей и без нее, запеченная, жареная и т. д.), поэтому выберите вариант, который лучше всего подходит для используемого вами продукта.
    3. Введите количество еды и нажмите «Применить изменения». Обратите внимание, что для всех предоставленных единиц измерения указаны значения в граммах, которые являются той же единицей, которая используется на этикетке с данными о пищевой ценности.

    Например, если вы хотите узнать калорийность 2 чашек какого-либо продукта, измените числовое значение в столбце под названием «чашка» на 2.

    Иногда могут потребоваться другие преобразования единиц измерения, если интересующая единица измерения недоступна. Например, если вы хотите узнать калорийность 8 унций продукта питания, но доступно значение только для 100 граммов, вам нужно изменить числовое значение в столбце под названием «Ценность на 100 граммов» на 2,27.

    1 унция = 28,4 грамма
    8 унций = 227 граммов (8 x 28,4 грамма)
    227 граммов/100 граммов = 2,27 (т.0093 Полезный инструмент преобразования

  1. Информация о калориях находится во второй строке и озаглавлена ​​«Энергия». Другие питательные вещества, о которых обычно сообщают, находятся в следующих рядах: белок, общее количество жиров, углеводов и общее количество пищевых волокон. Натрий находится в разделе «Минералы», а насыщенные жиры, ненасыщенные жиры и холестерин — в разделе «Липиды».

Калории, питательные вещества и вес, указанные для каждого продукта, относятся к съедобной части продукта (например, без костей и т. д.)

2). Расчет калорий для рецептов и смешанных блюд

Многие продукты, которые мы едим, содержат более одного ингредиента. Например, куриная грудка редко готовится в чистом виде и может включать в себя жир, используемый во время приготовления, соус, добавленный позже, или другие ингредиенты. Рецепты, состоящие из нескольких ингредиентов, можно рассчитать, введя данные для каждого отдельного ингредиента в электронную таблицу MS Excel®, созданную для этой цели. Электронная таблица дает вам возможность указать, сколько порций получается по рецепту, и рассчитает калорийность и питательные вещества на порцию. Выполните следующие шаги, чтобы рассчитать информацию о питании для продукта или рецепта, состоящего из нескольких ингредиентов.

  1. Введите названия и количество каждого ингредиента в электронную таблицу.
  2. Перейдите в Национальную базу данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США. Определите калорийность и питательные вещества для каждого отдельного ингредиента в правильном количестве, как описано выше.
  3. Введите данные в электронную таблицу, и она суммирует значения для всего рецепта. Когда вы вводите количество порций, электронная таблица будет определять калории и питательные вещества на порцию.

3). Расчет калорий для полноценного приема пищи

Обычно еда состоит из нескольких разных продуктов, некоторые из которых могут быть рецептами, содержащими несколько ингредиентов. Примером может служить жаркое (рецепт из нескольких ингредиентов) с добавлением риса (один ингредиент). Значения калорий и питательных веществ для блюд можно рассчитать, введя значения для отдельных ингредиентов и для одной порции рецептов в загружаемую электронную таблицу MS Excel®, настроенную для этой цели. Выполните следующие шаги, чтобы рассчитать информацию о питании для еды.

  1. Введите названия ингредиентов и рецептов вместе с их количеством в электронную таблицу. Кроме того, рецепты можно скопировать из Калькулятора рецептов выше.
  2. Перейдите в Национальную базу данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США и найдите калории и питательные вещества для каждого отдельного ингредиента в правильном количестве.
  3. Введите информацию в электронную таблицу калькулятора еды, включая количество порций для каждого отдельного ингредиента или рецепта. Затем в электронной таблице будут суммированы калории и питательные вещества, что даст вам значения для одной порции всего блюда.

Примечания

База данных USDA содержит несколько готовых рассчитанных блюд, однако мы рекомендуем вам рассчитывать информацию о питательных веществах для ваших блюд, как описано выше, чтобы получить наиболее точный состав для ваших собственных рецептов.

Чем точнее вы укажете продукты, количество и порции по рецепту, тем точнее будут значения калорий и питательных веществ. Кроме того, помните о часто забываемых ингредиентах, таких как масло, масло или бульон, которые используются при приготовлении пищи.

Методы, описанные выше, предполагают, что весь жир, используемый при приготовлении пищи, потребляется. Однако для жареных во фритюре продуктов выберите соответствующий вариант непосредственно из базы данных USDA.

Ресурсы

Следующие ресурсы по анализу питания доступны для покупки и сделают всю работу за вас. Этот список не является исчерпывающим и не является одобрением каких-либо продуктов или компаний.
Программное обеспечение для анализа питания
Axxya Systems
ESHA – Genesis R&D SQL
ESHA — Кухонный комбайн SQL
FoodWorks
MenuCalc

Компании по анализу питания (некоторые могут также проводить лабораторный анализ)
Compu-Food Analysis, Inc.
Energyent, Inc.
Food Consulting Company
Healthy Dining Finder
Кухни с уверенностью
NutriData

Национальные лабораторные аналитические компании (некоторые могут предлагать оптовые скидки. Цены уточняйте по телефону)

Калифорния
Michelson Laboratories, Inc.
6280 Chalet Drive
Commerce, CA

Michelson Laboratories of Northern California
1451 Moffat Blvd.
Suite #1
Manteca, CA 95336
562-928-0553
888-941-5050
www.michelsonlab.com

Colorado
Industrial Laboratories Company, Inc. 901 85 4046 Youngfield Street
Wheat Ridge, CO 80033
303-287-9691
www.industriallabs.net

Аналитическая лаборатория Уоррена
650 “O” Street
Greeley, CO 80631
970-475-0252
800-945-6669
www.warrenlab.com

Коннектикут
Northeast Laboratories, Inc.
129 Mill Street, Suite 11
Berlin, CT 060 37
800-654-1230
www. nelabsct.com

Иллинойс
Silliker, Inc.
900 Maple Road
Homewood, IL 60430
708-957-7878
www.silliker.com

Айова
Eurofins Scientific, Inc.
2200 Rittenhouse Street, Люкс 150
Де-Мойн, ИА 50321
515-265-1461
http://www.eurofinsus.com

Луизиана
Intertek Total Quality Assurance
160 James Drive East, Suite 200
Saint Rose, LA 70087
888-4 00-0084 или 281-971 -5600
www.intertek.com/risk-management/consumer-goods/total-quality-assurance/

Massachusetts
Krueger Food Laboratories, Inc
21 Alpha Road, Suite D
Chelmsford, MA 01824 90 185 978-256 -1220
www.kfl.com

Миннесота
Medallion Labs
9000 Plymouth Avenue North
Minneapolis, MN 55427
1-800-245-5615
www.medlabs.com

Nebraska
Midwest Labor лаборатории
13611 B Street
Omaha, NE 68144
402-334- 7770
www. midwestlabs.com

Food Processing Center, University of Nebraska-Lincoln
143 Filley Hall
402-472-2832
http://fpc.unl.edu/

New York
Сертифицированные лаборатории, Inc.
200 Экспресс улица
Plainview, NY 11803
800-CERT-LAB или 516-576-1400
https://certified-laboratories.com/

Северная Каролина
Craft Technologies, Inc.
4344 Frank Price Church Road 90 185 Уилсон, Северная Каролина 29893
252-206-7071
www.eurofinsus.com/food-testing/laboratories/eurofins-craft-technologies/

Орегон
Element Portland — Parkrose
12003 N.E. Ainsworth Circle Suite #105
Portland, OR 97220
503-253-9136
www.element.com/locations/the-americas/portland—parkrose

Pennsylvania
Microbac
100 Marshall Drive
Warrendale, PA 15086
724-772-0610
www.microbac.com
*27 офисов на Востоке и Среднем Западе 9000 3

QC Laboratories
60 James Way, Unit 6
Southampton , PA 18966
267-699-0100
https://www.