Брусья как правильно: Как правильно делать отжимания на брусьях для красивых рук и груди

Содержание

Как правильно делать отжимания на брусьях для красивых рук и груди

27 января 2020

Ликбез

Спорт и фитнес

Правильная техника, а также варианты для начинающих атлетов и для тех, кому нужна повышенная нагрузка.

Ия Зорина

Автор Лайфхакера, атлет, КМС

Чем хороши отжимания на брусьях

  1. Отлично нагружают трицепс — мышцу на задней поверхности плеча, которая во многом определяет, как выглядят ваши руки.
  2. Если добавить утяжеление, прокачивают нижнюю часть грудных мышц лучше, чем любые другие упражнения.
  3. Задействуют много мышечных групп. Помимо груди и трицепса, отжимания на брусьях вовлекают в работу мышцы плеч и спины — дельтовидные, трапециевидные и ромбовидные, а также мышцы предплечий.
  4. Учат ваше тело действовать эффективнее. Отжимания на брусьях — это упражнение закрытой кинетической цепи. Такие движения прокачивают нервно‑мышечную координацию — способность вовремя напрягать и расслаблять нужные мышцы для наиболее эффективной работы.
  5. Не требуют похода в спортзал. Вы можете купить турник с брусьями и выполнять упражнения не выходя из дома.

Как правильно выполнять отжимания на брусьях

1. Запрыгните на брусья и опустите плечи.

Фото: Александр Старостин

2. Следите, чтобы плечи не поднимались на протяжении всего упражнения.

3. Выпрямите руки, но не блокируйте локтевой сустав. Локоть должен оставаться чуть согнутым — так мышцы будут находиться в напряжении в течение всего подхода.

Фото: Александр Старостин

4. Опуститесь вниз до параллели плеч с полом.

Фото: Александр Старостин

5. Следите, чтобы локти уходили назад, а не в стороны. Такая ошибка перегружает плечи и локти и может привести к воспалению и боли.

Фото: Александр Старостин

Это упражнение довольно сложное, так что вам может потребоваться не один месяц, чтобы выполнить своё первое отжимание на брусьях.

Как научиться делать отжимания на брусьях

Укрепить мышцы и привыкнуть к правильным движениям помогут подводящие упражнения. Выберите одно, соответствующее вашему уровню подготовки, и выполняйте 3–4 раза в неделю с перерывом в один день между тренировками. Делайте 5 подходов по 8–10 раз.

Обратные отжимания

В отличие от упражнения на брусьях, в обратных отжиманиях ноги стоят на полу, что облегчает выполнение. Однако при этом плечи испытывают большую нагрузку из‑за того, что локти сгибаются за спиной, а не по бокам от тела.

Чтобы обезопасить плечи, разверните запястья в стороны. Так вы ограничите диапазон движения и защитите суставы от чрезмерного разгибания.

Следите, чтобы тело двигалось близко к опоре, в верхней точке не задирайте плечи к ушам.

Когда такие отжимания станут для вас лёгкой задачей, переходите к следующему варианту.

Обратные отжимания с поднятыми ногами

Поставьте прямые ноги на возвышение. Можете начать с небольшой подставки и постепенно увеличивать высоту. Чем выше подставка, тем сложнее выполнять упражнение.

Правила выполнения те же: в верхней точке опускайте плечи, старайтесь двигаться рядом с опорой.

Отжимания с лентой‑эспандером

Это упражнение в точности повторяет классические отжимания на брусьях, но при этом эластичный эспандер под ногами толкает вверх и снимает часть нагрузки.

Подберите сопротивление эспандера так, чтобы выполнить 8–10 раз в подходе. По мере прокачки мышц меняйте ленту на более тонкую.

Эксцентрические отжимания на брусьях

Если у вас нет ленты‑эспандера, попробуйте эксцентрический вариант. Запрыгивайте на брусья, а вниз опускайтесь настолько медленно, насколько это возможно.

Когда мышцы окрепнут, переходите на классический вариант отжиманий на брусьях, но следите за техникой. Лучше сделать меньше, но правильно, чем расставлять локти и дёргать ногами, пытаясь выжать себя наверх.

Как усложнить упражнение

Если вы можете выполнить 10 классический отжиманий на брусьях в подходе, попробуйте более сложные варианты.

Добавить вес

Практически в любом тренажёрном зале есть специальные пояса для утяжеления. Вы можете повесить на цепь блин с любым весом и отжиматься так.

Следите за техникой и не берите слишком большой вес, по крайней мере поначалу.

Также в качестве утяжеления можно использовать специальные жилеты. Они подходят для выполнения любых упражнений, включая кардио, а вес можно добавлять или уменьшать за счёт мешков с песком или металлических пластин.

Отжиматься на кольцах

Отжимания на кольцах сложнее за счёт нестабильной опоры. Вам приходится напрягаться не только для того, чтобы выжать себя наверх, но и чтобы удержать равновесие на болтающихся кольцах.

Для дополнительного эффекта после отжимания сводите руки перед собой.

Как внедрить отжимания на брусьях в тренировки

  • Если вы занимаетесь в тренажёрном зале, добавьте отжимания на брусьях в свою программу в день проработки трицепса и груди. Выполняйте 3–5 подходов по 6–12 повторений.
  • Учитывайте, что последние несколько раз в подходе должны даваться вам тяжело. Если для этого нужно взять пояс с блином, отжимайтесь с поясом.
  • Если вы занимаетесь дома или на улице, делайте отжимания на брусьях 2–3 раза в неделю с отдыхом не менее 48 часов между тренировками. Выполняйте 3–5 подходов, повторений — столько, сколько сможете.
  • Если получается сделать более 15 повторений в подход, задумайтесь о покупке жилета с утяжелением.

Читайте также 💪

  • Как накачать плечи: классический набор упражнений
  • Как накачать руки с собственным весом
  • 10 лучших упражнений на трицепс
  • 8 эффективных упражнений на бицепс
  • Как накачать грудные мышцы

Отжимания на брусьях – супер упражнение для рук и груди

Главная » База упражнений

272. 1к.В закладки: Ctrl+D, Cmd+D

4.4

(171)


FitNavigator.ru/ редакция

Материал подготовлен командой сайта при поддержке наших экспертов: спортсменов, тренеров и специалистов по питанию.


Содержание статьи

    Время на чтение: 5 мин.

  1. Работающие мышцы
  2. Акцент на трицепс
  3. Акцент на грудные мышцы
  4. Для новичков
  5. Рекомендации к выполнению

Отжимания на брусьях – это непревзойденное упражнение для проработки трицепсов и грудных мышц, а также для укрепления плечевого пояса. Наряду с турником, брусья являются одним из самых доступных тренажеров. Они есть практически в каждом спортзале, на уличных спортплощадках, а у некоторых даже дома. В этой статье мы рассмотрим, как правильно отжиматься на брусьях и разберем особенности выполнения этого упражнения.

Работающие мышцы

Основную нагрузку отжимания на брусьях создают на мышцы задней поверхности плеча, или трицепсы. Суть движения состоит в том, чтобы за счет разгибания рук в локтях (а именно это основная функция трицепса) поднять свое тело из нижнего положения в верхнее. Как бы мы ни ставили руки, не отклоняли корпус и не меняли положение локтей – трицепс работает в любом случае.

В качестве мышц–синергистов (помощников) выступают большие грудные. Техника выполнения отжиманий от брусьев может меняться таким образом, чтобы эти мускулы включались в работу в большей или меньшей степени. Так как грудь и трицепс работают в паре – чем больше нагружается грудь, тем меньше задействуется трицепс и наоборот. Грудные мышцы больше и сильнее, поэтому при первой же возможности они перетягивают нагрузку на себя.

Функцией грудных мышц является сведение плеч (рук от локтя до плечевого сустава) перед корпусом. Соответственно, для передачи акцента нагрузки с трицепсов на грудь, техника отжиманий должна подразумевать не только разгибание рук, но и сведение плеч из широкого положения в более узкое. Подробно технику отжиманий на брусьях в грудном и трицепсовом стиле мы рассмотрим в соответствующей части статьи.

Помимо вышеперечисленных мышечных групп, значительная нагрузка приходится на передние пучки дельтовидных мышц и связки плечевых суставов. Для выполнения упражнения плечевой пояс должен быть абсолютно стабилен, ведь вы не только держите за счет него весь свой вес, но еще и двигаетесь, создавая дополнительную нагрузку.

Именно из-за высокой нагрузки на связки плеч отжимания на брусьях считаются несколько травмоопасным упражнением. Однако как говорится, предупрежден – значит, вооружен. Если у вас имеются травмы плечевых суставов, локтей или запястий, воздержитесь от выполнения упражнения до полного восстановления.

Наряду с трицепсами, грудными мышцами и дельтами отжимания от брусьев включают в работу стабилизаторы корпуса (пресс и спина, и многочисленные мелкие мышцы). Если вы подгибаете ноги назад, в статике работают бицепсы бедер и ягодицы.

Собственно, работу мышц мы разобрали. Переходим к технике выполнения различных вариаций упражнения.

Акцент на трицепс

Фактически это классический вариант отжиманий от брусьев. Подойдите к снаряду и запрыгните на него. Расстояние между брусьями должно быть чуть шире плеч. Хват – ладонями к корпусу.

  1. В исходном положении (верхней точке) ваш корпус расположен вертикально, вы держитесь на прямых руках, локти развернуты назад.
  2. Сделав вдох, опускайтесь вниз настолько, насколько позволяет гибкость ваших плечевых суставов. Ориентируйтесь на угол 90 градусов в локтях. Во время движения локти развернуты назад и прижаты к корпусу.
  3. На выдохе, за счет разгибания рук поднимитесь вверх. Если упражнение дается вам с большим трудом, в верхней точке разогните локти. Это даст трицепсам короткую передышку. Если же вы опытный спортсмен, оставляйте небольшой угол в локтях, чтобы не снимать нагрузку с целевых мышц.

Работая на массу трицепса, стремитесь выполнить 10–15 повторов в 3–4 подходах. Опускайтесь вниз медленно, а поднимайтесь быстро.

Как только все это будет удаваться вам достаточно просто, начинайте осваивать отжимания на брусьях с отягощением. Торопиться в этом вопросе не следует, так как, переусердствовав с нагрузкой, можно травмироваться и, вообще, лишить себя тренировок на долгое время.

В программе тренировки трицепса отжимания на брусьях лучше ставить в начало. Дополнительно можно делать такие упражнения, как разгибания рук в наклоне, обратные отжимания, отжимания узким хватом, хинду отжимания.

Акцент на грудные мышцы

Для того чтобы перенести часть нагрузки на грудные мышцы, нам нужно изменить технику так, чтобы в ней присутствовала механика сведения плеч друг к другу. Для этого мы, во-первых, разведем локти немного в стороны, а, во-вторых, наклоним корпус вперед. Максимально упражнение прорабатывает нижнюю часть груди. Грудные мышцы хорошо растягиваются в нижней точке, что увеличивает амплитуду движения, а, следовательно, его эффективность.

Не стоит пытаться выполнять упражнение на слишком широких брусьях. Это может спровоцировать травмы. Оптимальный вариант расстояния между перекладинами – немного шире ваших плеч.

Техника отжиманий от брусьев с акцентом на грудь следующая:

  1. Запрыгните на снаряд, немного разверните локти в стороны и отклоните корпус вперед примерно на 30 градусов.
  2. На вдохе опускайте корпус вниз, разводя локти в стороны. Не стремитесь развести их слишком широко – все в пределах анатомической комфортности. В нижней точке вы должны почувствовать хорошее растяжение низа груди. Ориентируйтесь на угол в локтях 90 градусов.
  3. На выдохе, максимально сократив грудные мышцы, поднимите себя в исходное положение. В верхней точке еще сильнее сведите грудь и задержитесь на 1–2 секунды.

Так же как и в случае с трицепсами, тренируя грудь на массу, выполняйте по 10–15 повторений в 3–4 подходах. Как только решите эту задачу – осваивайте отжимания на брусьях с весом.

В программе тренировки груди упражнение можно ставить, к примеру, после жимов лежа.

Для новичков

Зачастую у новичков, а особенно у девушек, мышцы верхней части тела еще недостаточно развиты, чтобы выполнить упражнение в полной мере. Соответственно, становится актуальным вопрос, как научиться отжиматься на брусьях с нуля. Вариантов тут может быть несколько:

  • Выполнение отжиманий в гравитроне. Это специальный тренажер с подушкой для поддержки коленей, который частично компенсирует вес вашего тела и делает выполнение упражнения легче.
  • Отжимания с частичной амплитудой. Чем ниже вы опустите корпус, тем сложнее его будет поднять в верхнюю точку. Пробуйте делать упражнение с неполной амплитудой, постепенно увеличивая ее до нормального значения.
  • Поддержка партнера или тренера. На первых порах кто-то может помогать вам, поддерживая за ноги.
  • Тренировка негативной фазы. Научитесь сначала подконтрольно опускаться вниз из верхней точки. Это поможет укрепить мышцы и подготовит вас к выполнению позитивной фазы движения.

И, наконец, самая простая рекомендация. Если силы ваших трицепсов и грудных мышц пока недостаточно, укрепляйте мускулатуру более простыми упражнениями. Для трицепсов это могут быть: разгибания рук в наклоне, отжимания от пола с узкой постановкой рук, французский жим. Для нижней части груди: жим лежа на скамье с наклоном головой вниз, отжимания широким хватом (руки на скамье) и другие.

Рекомендации к выполнению

Для того чтобы отжимания от брусьев стали для вас действительно полезным и эффективным упражнениям и не привели к травме, при их выполнении учитывайте следующие рекомендации:

  • Держась за брусья, не прогибайте запястья. Хват должен быть плотным и стабильным. То же самое касается плечевых суставов.
  • Не используйте слишком широкие брусья (значительно шире плеч). Это делает упражнение в большей мере травмоопасным, чем полезным.
  • Позвоночник старайтесь держать максимально ровным. Стабилизировать корпус помогают мышцы пресса и спины.
  • Прежде чем приступать к выполнению отжиманий, обязательно проведите разминку. Повращайте плечами, предплечьями и запястьями, потяните мышцы.
  • Избегайте рывков, медленное выполнение движения, во-первых, требует большего усилия, а, соответственно, сильнее нагружает мышцы, а, во-вторых, более безопасно.
  • Не расслабляйтесь и не провисайте в плечах в нижней точке. Все фазы движения должны быть под вашим контролем.

Отжимания на брусьях, если делать их правильно, способны дать мощный импульс к росту мускулатуры трицепсов и груди. Кроме того, их выполнение развивает гибкость плечевого пояса, тренирует связки и повышает общую силу и выносливость спортсмена. Огромным плюсом для вашего здоровья станут тренировки на свежем воздухе. Работайте над собой и результаты не заставят себя долго ждать.

Была ли статья для вас полезна?

Пожалуйста, оцените!

Очень жаль, что статья не была для вас полезна.

Просим вашего совета!

Расскажите, как мы можем улучшить материал?

Спасибо за ваш отзыв!



FitNavigator.ru/ редакция

Материал подготовлен командой сайта при поддержке наших экспертов: спортсменов, тренеров и специалистов по питанию.


Поделиться:



Ешь, пей и веселись: как правильно подготовить свой бар к праздничному ажиотажу | Современный ресторанный менеджмент

Возрастающие трудности и стресс в праздничный сезон часто выявляют узкие места в работе баров и ресторанов. Новые технологические инновации, которые в настоящее время внедряются в индустрию гостеприимства, призваны сгладить эти узкие места. Хотя времени, чтобы воспользоваться преимуществами новых решений до праздничной суеты, может не хватить, вы можете улучшить свою операционную позицию к сезону уже сейчас и подготовиться к внедрению технологий в новом году.

Управляйте и оптимизируйте увеличенный праздничный запас

Праздничные дни приносят увеличение запасов напитков, особенно запасов напитков в кегах для баров и ресторанов, ориентированных на разливные программы. Прогнозирование еженедельных заказов теперь становится критически важным, поскольку вы не хотите, чтобы у вас закончился хорошо работающий праздничный стаут, или, с другой стороны, переносите рождественское пиво на 2023 год. увеличение запасов в кеге может принести. Но есть и хорошая новость: лучше подготовленные бары и рестораны увеличат квитанции и положительно повлияют на качество обслуживания клиентов благодаря тщательному управлению запасами в кегах в праздничные дни.

Как приготовить:

  • Определите метод более оперативного анализа пропускной способности кег для более точного прогнозирования, особенно для ваших сезонных продуктов. Хотя для прогнозирования обычно можно использовать средние значения более длительного периода времени, более точное упорядочение достигается при оценке скорости истощения и пропускной способности в гораздо более коротком цикле.
  • Теперь внимательно посмотрите на свой холодильник; вычистите то, что не принадлежит, и подготовьтесь к увеличению бочонков, которое вы ожидаете. Получите хорошее представление о сроках годности существующих запасов и продавайте то, что не будет вашим бестселлером, когда вы приближаетесь к Рождеству и Новому году.
  • Единый источник достоверной информации о том, что находится в вашем холодильнике. Укажите название продукта, пивоваренный завод, размер кега, стиль и объем алкоголя (ABV), а также сроки годности, чтобы все, кто принимает решения в отношении запасов в кегах, исходили из одного источника.
  • Повысьте доступность вашей команды к рабочему плану (и поддерживайте его в актуальном состоянии) для вашей черновой программы, чтобы нужные продукты использовались в правильном порядке и в нужное время. Хорошо обслуживаемый план палубы также может помочь предсказать ожидающие проблемы с запасами, если продукт движется быстрее или медленнее, чем ожидалось.

Создайте свой праздничный опыт для клиентов

В это время года клиенты с нетерпением ждут (и готовы платить за) новых и особенных впечатлений, особенно когда речь идет о еде и напитках. Поскольку они часто нарушают свои стандартные шаблоны заказов, у них также, как правило, больше вопросов о дегустационных заметках о крафтовом пиве, которое они хотят попробовать, или о том, какое сезонное пиво, чайный гриб или сидр лучше всего сочетается с их выбором десерта. Но праздники также вызывают стресс в подборе персонала, поскольку новые сотрудники могут иметь ограниченные знания о проекте программы, который вы тщательно курировали. Простой и эффективный метод повышения способности вашего персонала обеспечивать разработанный вами опыт работы с клиентами поможет вам и вашим клиентам полюбить это «…чудесное время года».

Как приготовить:

  • Поощряйте своего шеф-повара и менеджера по напиткам к совместной работе над сочетанием блюд и напитков, разработанных для праздников, и над любыми новыми продуктами в вашей черновой программе. Используйте BreweryDB.com в качестве простого бесплатного ресурса, особенно при сочетании с крафтовым пивом, чтобы получить информацию о продуктах непосредственно с пивоварни, включая вкусовые примечания, предложения по стеклянной посуде и идеи сочетания продуктов для конкретных сортов пива в вашем меню.
  • Вооружите своих новых и опытных сотрудников «знаниями о пивоварении» о новых продуктах, которые вы вносите в разливную программу. Подумайте о том, чтобы поделиться ссылками или опубликовать распечатки карточек продуктов из BreweryDB, чтобы помочь вашим сотрудникам точно отвечать на вопросы клиентов и делать обоснованные предложения.
  • Повысьте осведомленность ваших сотрудников об ABV. Все чаще потребители напитков связывают «события» с информацией об ABV. В зависимости от контекста своего визита клиенты будут искать «безалкогольные варианты» из разливной программы, а также варианты с более низким содержанием алкоголя или намеренно тратиться на варианты с более высоким содержанием алкоголя из-за «особого случая». Понимание этого мышления поможет серверам повысить качество обслуживания гостей.

Переживая праздники, сделайте несколько заметок в уме о том, где в вашем баре или ресторане находятся узкие места. Какие ручные процессы управления запасами мешают работе? Какой дефицит информации ограничивает вашу способность прогнозировать более эффективно? Как вы можете улучшить видимость для ваших сотрудников плана работы и важной информации, которая обеспечивает поставку нужных продуктов в нужное время? Какое влияние может оказать доступ к точной информации о продукте на впечатления ваших гостей и сотрудников?

В новом году используйте эти мысленные заметки, чтобы поговорить с поставщиками технологий для баров и ресторанов о том, как их инновации могут решить ваши вполне реальные проблемы и подготовить вас к долгосрочному успеху в предстоящие праздники.

Лори Болин (Lori Bolin) — президент и директор по стратегии BrewLogix, компании, занимающейся технологическими решениями, влияющей на следующую траекторию роста индустрии напитков и крафтового пивоварения. Она также является совладельцем Crossroads Kombucha, крафтовой пивоварни на Среднем Западе. Она является сертифицированным пивным официантом в программе Cicerone® и работала судьей в Kombucha Brewers International.

Как (правильно) пить в баре

Мы, бармены, можем быть угрюмыми людьми. Мы на передовой индустрии гостеприимства. Мы видим людей в их лучших и (чаще) худших проявлениях. При всем этом от нас ожидают, что мы будем приветливы, остроумны и осведомлены во всем — особенно в том, что вы любите пить. Нам также приходится изображать интерес к вещам, которые обычно нас не волнуют; упражнение столь же душераздирающее, сколь и сводящее с ума. Ладно, может быть, я немного лукавлю. Не , все из вас такие плохие. И большую часть времени бармен может быть довольно забавным. Хотя я не могу изменить каждый аспект поведения людей, когда они выпивают, я могу помочь вам стать немного лучше в этом. Ниже приведены некоторые полезные советы и рекомендации, о которых следует помнить, когда вы в следующий раз пойдете в бар.

ДОЛЖЕН Ждать своей очереди
Это то, чему мы все должны были научиться в детском саду, но, по-видимому, некоторые из нас были слишком заняты требованием очередной коробки сока, чтобы заниматься развитием важных жизненных навыков, таких как самосознание и общечеловеческая порядочность. Находясь в баре, обратите внимание на направление, в котором я работаю, уважайте его и будьте терпеливы. Если только вы не оказались в слепой зоне, я вас увижу и доберусь до вас, как только смогу. Если вы будете кричать на меня, махать деньгами или — да поможет вам бог — щелкать пальцами, я буду служить вам последним. Особое примечание для тех, кто пьет шот: не думайте, что относительная простота вашего заказа оправдывает то, что вы пробиваете очередь. Ты получишь свой огненный шар, когда я доберусь до тебя, братан.

Знай, чего хочешь
В оживленном баре мало времени для колебаний или нерешительности. Обычно я считаю примерно три, прежде чем (вежливо) перехожу к следующему человеку. Уточняющие вопросы — это хорошо, но полное отсутствие подготовки будет стоить вам одного хода. Кроме того, если вы заказываете несколько напитков, заказывайте их все сразу, а не по одному — это нас очень бесит.

НЕ расстраивайтесь, когда я прошу ID
Меня не волнует, если вам больше 21 года; Я просто прикрываю свою задницу. Поймите, что некоторые бары очень строго относятся к этому. Попробуйте принять это как комплимент. Если у вас нет удостоверения личности, извините, но вас, скорее всего, не обслужат. И пусть твой друг не поручится за тебя. Если у него/нее нет налаженных отношений со мной, это, вероятно, не сработает, и даже тогда мои руки могут быть связаны в зависимости от того, насколько строг мой начальник. Приготовьтесь: это буквально меньшее, что вы можете сделать.

НЕ просите меня удивить вас
Хотя некоторые бары специализируются на коктейлях на заказ, большинство этого не делает. Такой запрос особенно расстраивает, когда он занят. И не тыкай телефоном мне в лицо и не проси какой-нибудь непонятный коктейль, который ты только что нагуглил. Тем не менее, я без проблем найду время, чтобы приготовить напиток для человека, который знает, о чем говорит. Можете ли вы описать то, что вы ищете, быстро и со знанием дела? Есть интересная вариация на старый фаворит? Прохладный. Давай поговорим.

Знай, что в твоем коктейле
Это больше поговорка бармена, чем жесткое правило, но в нем есть некоторая философская истина: если ты не знаешь, что в твоем напитке, ты не должен его заказывать. . Не нужно слишком многого, чтобы немного узнать о том, что вы едите. Практическое применение этого восходит к специальному правилу: если вы называете что-то, что я не умею делать и о чем вы ничего не знаете, то я не могу вам помочь. Я не собираюсь тратить время на его изучение, если вы сами этого не сделали. (То же самое для выстрелов.)

НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ чай со льдом Лонг-Айленда
Это огромный красный флаг. Это говорит мне о том, что вы не умеете пить и хотите быстро напиться. Ты беда. Как правило, я ограничиваю людей двумя Лонг-Айлендами за ночь, потому что мне не нужен этот шум. В то время наличие третьего может показаться хорошей идеей, но завтра вы поблагодарите меня.

НЕ БУДЬТЕ туристом
Заказывать что-то новое каждый раз — верный способ заболеть. Как и Лонг-Айлендс, это говорит мне о том, что вы не понимаете, что, черт возьми, делаете. Могу поспорить, что я перережу тебе дорогу, вышвырну и/или уберу твой беспорядок. Экспериментировать — это весело — именно так мы открываем новые вещи, но делайте это в меру.

НЕОБХОДИМО выпить коктейль
Выбор основного коктейля, который большинство барменов может приготовить без суеты, очень важен. И знать, как заказать его уверенно, не менее важно. У меня водка содовая. Это просто и универсально. Помните, что не все бары укомплектованы одинаково. В конце концов, вы окажетесь в ситуации, когда не сможете получить кислый амаретто. Наличие простого коктейля наготове — признак искушенного любителя выпить.

ОБЯЗАТЕЛЬНО помните о своем окружении
Вы должны адаптировать свой заказ к вашей среде. Например, не заказывайте мартини в дайв-баре. (Я сделал это однажды, когда был моложе. Поверьте мне, это смущает.) Вы настраиваете себя на разочарование. Эта банка с оливками стояла там с тех пор, как Коннери играл Бонда. Даже если у них есть правильный стакан, я обещаю вам, что он будет пыльнее, чем та бутылка вермута в темном конце колодца. Кроме того, ты будешь тем парнем в дайв-баре, который пьет мартини. Никто не хочет быть тем парнем.

НЕ ЗАКАПЫВАЙТЕ выпивку
Есть причина, по которой мы платим повышенную цену за первоклассный ликер: он (обычно) вкуснее. Но переплачивать за Ketel One только для того, чтобы утопить его в клюквенном соке, — пустая трата денег и пьянки. Некоторые утверждают, что чистота элитных спиртных напитков предотвращает похмелье. Логика здесь несколько благовидна, но если вас это беспокоит, вместо этого позвоните Smirnoff или Absolut. Оставьте верхнюю полку для взрослых напитков, таких как мартини и Manhattans, где вы действительно сможете их попробовать.

НЕ ДУМАЙСЯ, потому что у нас нет твоего дрянного домашнего пива
Закажи другую марку. Они все на вкус одинаковые, приятель.

НЕ ПИСАТЬСЯ О POUR
Мы знаем, что делаем. Мы не пытаемся вас обокрасть — по крайней мере, не должны. Хотите верьте, хотите нет, но больше выпивки не делает коктейль лучше.

НЕ ждите бесплатных напитков
Иногда хороший клиент получает бесплатный раунд. Это полностью на усмотрение дома, и этого никогда не следует ожидать и, конечно же, не требовать. Тот факт, что вы теряете много денег, не означает, что вы имеете право на что-то большее, чем любой другой клиент. Парень, который тратит 200 долларов, но всю ночь ведет себя придурком, может колоть песок. Но парень, который тратит 30 долларов и ведет себя невероятно спокойно и уважительно, может быть вознагражден.

НЕ Требуйте особого обращения
Если у вас есть договоренность с другим барменом, не ждите, что я буду знать, что это такое. Если это спецзаказ, скажите, и я, возможно, выполню. Если это специальная цена, держите ее при себе. Это между тобой и этим барменом. Просить меня почтить это грубо и невероятно безвкусно. В зависимости от бара, у вас могут даже возникнуть проблемы с этим барменом. В некоторых местах действуют строгие правила в отношении бесплатных напитков, и вы только что поставили всех нас в очень неудобное положение.

НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ МЕНЯ считывать вашу кредитную карту каждый раз, когда вы заказываете раунд
Люди, которые так поступают, самые худшие. В. черт. Худший. Это раздражающий и ненужный отстой, из-за которого ты мне нравишься все меньше и меньше с каждым ударом. Будьте хладнокровны и либо откройте вкладку, либо заплатите наличными.

DO Совет
Это очевидно, но давайте копнем немного глубже. Принято давать чаевые в размере 1 доллара за напиток — до определенного момента. Как только вкладка начинает расти и задействовано несколько раундов, чаевые в размере не менее 20 процентов вполне приемлемы. Кроме того, я работаю на многих частных вечеринках, где выставляю баночку с чаевыми. Если ты собираешься дать мне большие чаевые сразу, убедись, что я вижу, как ты это делаешь. Я позабочусь о тебе до конца ночи, и я не подумаю, что ты скупой, когда не увижу, что ты потом оставляешь чаевые. Кроме того, то, что это открытый бар, не обязательно означает, что я получаю от него большие чаевые. В то время как бармены обычно получают чаевые при добавлении счета, вы по-прежнему обычно оставляете чаевые при заказе.

НЕ говорите: «Я не за рулем».
Хорошо для тебя, но это не делает тебя приемлемым для того, чтобы взорваться по полной. Верь или нет, я здесь не для того, чтобы напоить тебя. Я здесь, чтобы подать напитки и помочь вам хорошо провести время.

НЕОБХОДИМО проявить сочувствие
Если я занят или меня беспокоит трудный клиент, а вы делаете что-то, чтобы показать, что вы его понимаете, это имеет большое значение для того, чтобы вы мне понравились и я стал лучше обслуживать вас.